Рецензия на фильм «Джек Райан: Теория хаоса»

Рецензия к фильму: Джек Райан: Теория хаоса
Автор: klimenko_nadja
Очередная экранизация романа о Джеке Райане на удивление получилась очень удачной. Авторы рискнули вновь в сюжете сделать США и Россию главными врагами, но сделали это вполне логично, без лишней бравады и глупости (в отличие от, например, «Крепкого орешка 5»). Достойная вещь, чтобы посмотреть ее в кинотеатре или на экране ПК.

Главный герой, Джек Райан, патриот своей страны и просто честный парень. В свое время он служил в Афганистане, потом стал работать в ЦРУ на должности аналитика. Со стороны России появляются данные об угрозе, и наш герой едет туда, чтобы во всем разобраться, и заодно вспомнить военную молодость. Там его подставляют, и теперь Райану нужно очистить свое честное имя и разобраться с обидчиками.

Фильм действительно вышел сильным. В предыдущих голливудских проектах стравить две супердержавы всегда хотели террористы, сейчас же конфликт разгорелся по вполне обоснованным экономическим и политическим причинам. Сюжет очень логичный и правдоподобный. Поначалу смущало то, что хронометраж картины небольшой, но как оказалось, это большой плюс — нет провисаний, история развивается динамично, интересно и последовательно. Конечно, без своих натяжек и недоработок не обошлось, но в целом «Джек Райан: Теория хаоса» - это весьма достойная работа. Всё смотрится правдиво. Порадовало, с какой достоверностью показана Россия и россияне - без снега, ушанок и медведей на Красной площади.

Кеннету Брэну прекрасно удалось показать образ «идейного силовика». Кстати, он же является и режиссёром киноленты. Герой Брэна интересный и небанальный. Очень понравились его меткие фразы и поведение в целом. Несколько его цитат я запомню - например «Вы, американцы, не открыты, а бестактны». Очень даже в точку.

Главного героя сыграл Крис Пайн. У него это тоже удачно получилось, актер умеет достоверно передать своего персонажа. Это вам не поднадоевший Бонд или фальшивый Маклейн, которые одной левой раскидывают толпы незадачливых террористов по всему миру. Джек Райан в его исполнении - это простой, но очень умный и честный мужчина, которого довели. Он может бояться, может совершать глупости - в общем, это не сказочный супергерой.

Кевин Костнер смотрится очень органично в роли мудрого наставника, жаль, что ему отвели так мало экранного времени.

Если кто и разочаровал меня, то это Кира Найтли. Не знаю, что случилось, но создалось такое впечатление, что актриса еле-еле делает свою работу. Найтли выглядит такой потускневшей и уставшей, что хочется ее пожалеть. В фильме нашлась роль и для русской актрисы, Елены Великановой, что приятно удивило.

Сценарий фильма, как говорится, вкусно сделан. В этом нет ничего удивительного, ведь над сценарием работал Дэвид Кепп, а он специалист в своей отрасли. Если вы решите посмотреть «Джека Райана», то вам будет интересно следить за двумя противоборствующими сторонами и за судьбой главного героя. К тому же, лидирует тут именно российская разведка, а американцы лишь пытаются за ними поспевать. Жанр фильма - интеллектуальный триллер, а поэтому, вам тоже должно быть интересно, что же прячется за этим термином. Приятного просмотра!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.10.2017
Год: 0