Рецензия на фильм «Место под соснами»

Рецензия к фильму: Место под соснами
Автор: klimenko_nadja
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.

Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы. На одной стороне правды находится отчаянный бандит-мотогонщик Люк (роль исполнил Райан Гослинг), а на другой – принципиальный полицейский Эвери (в испоонении Брэдли Купера). Женские образы представлены затурканной иммигранткой из Латинской Америки (Ева Мендес) и слащаво-правильной супругой (Роуз Бирн).

В «Месте под соснами» есть все: кураж, скорость, извечная тема отцов и детей, противостояние закона и бандитов, харизматичный плохой парень, драма и комедия, слезы и смех, выбор между логикой и чувствами. Но ключевой темой тут все-таки является вопрос преемственности поколений, который поднимается во второй части картины.

Режиссер Сиенфрэнс, который уже засветился в Голливуде своим фильмом «Валентинка», признался, что писал роль Люка специально для Райана Гослинга (к слову, мужчины уже работали вместе на съемках «Валентинки»). Ну, а роль Эвери изначально предназначалась для Купера. Однозначно, это дало свои результаты – картина получилась жизненной и весьма смотрибельной.

Герой Гослинга покоряет женские сердца с первого взгляда. Весь в татуировках, в красиво-небрежной одежде, отчаянный трюкач, мотогонщик, одинокий волк. Однажды он принимает решение круто повернуть свою жизнь – на это его натолкнула новость о будущем ребенке. От мимолетного романа у Ромины и Люка рождается сын. Девушка, несмотря на любовь к «плохому парню» Люку, связывает свою жизнь со спокойным и основательным Кофи. Чтобы обеспечить своего малыша всем необходимым, Люк решает бросить работу и «переквалифицироваться» на грабителя. При помощи своего уникального дара - виртуозно гонять на байке – герою удается грабить один банк за другим.

Эвери — образцовый полицейский, принципиальный и порядочный. Он вырос в семье судьи, и поэтому с детства привык к мысли, что он станет важным чиновником. Чтобы достичь этого, мужчина готов предать всех, даже самых близких людей. Снаружи надежный и героический, Эвери внутри является «прогнившим» человеком, и он это сам чувствует.

Женские персонажи, к сожалению, получились совершенно безликими. Особенно мне не понравилась неуверенная в себе, закомплексованная Ромина. Дженнифер демонстрирует, что нельзя быть слепо преданной мужу, игнорируя свои интересы.

Дэйн ДеХаан, которы исполнил роль повзрослевшего сына Люка и Ромины, приятно поразил меня: из него получится блестящий актер.
Музыкальное оформление сделано весьма удачно, и в этом есть заслуга композитора Майку Паттону. Мелодии финальной части хватают за душу, поднимают ностальгические воспоминания, завораживают. И конечно, без чудесного «места под соснами» - города Скенектади — мы не получили такого колоритного видеоряда.

Итак, кино прекрасное. Я высоко оцениваю и актерскую игру, и общую идею, и музыку. А действие картины не даст вам заскучать ни на минуту – события тут молниеносно сменяют друг друга. Приятного просмотра!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Одна встреча»

Одна встреча
Случайная встреча мужчины и женщины может запустить очень удивительную и непредсказуемую череду событий. Так произошло и с нашими главными героями, писательницей Эльзой и адвокатом Пьером. Каждая следующая встреча подталкивает этих людей в объятия друг к другу. Они вроде бы и не против, но в тоже время вроде и не пытаются развивать отношения. Ведь оба уже не молоды, имеют детей, а Пьер еще и имеет жену.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулка по солнечному свету»

Прогулка по солнечному свету
Есть кино, которое отвлекает нас от суеты и проблем, разрешает нам просто отдохнуть, поднимает настроение. Именно таким кино является музыкальный фильм «Прогулка по солнечному свету». Само название говорит за себя: картина будет светлой и приятной.По сюжету, красавица Мэдди знакомится с горячим итальянцем Рафом. Короткий бурный роман приводит к тому, что молодые люди решили пожениться. Свадьба будет происходить на роскошной вилле в Италии. В гости на торжество приезжает сестра Мэдди - Тэйлор.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Превосходство»

Превосходство
Еще со времен первых электронных вычислительных машин (помните такие?) ученые стали задаваться вопросом — а вдруг машины начнут мыслить? С тех пор в сфере изучения искусственного интеллекта появилось немало теорий и предположений. Данная тематика не обошла стороной и кинематограф. Снималось немало фильмов, смысл которых обычно состоял в том, что человек, играя в бога, может либо уничтожить себя (создав агрессивных роботов), либо завести себя в рабство.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Миллион способов потерять голову»

Миллион способов потерять голову
"Миллион способов потерять голову" является второй полнометражной работой Сета Макфарлейна - автора комедии "Тед" и культового мультсериала "Гриффины". Здесь он еще раз доказывает, что является талантливейшим создателем бескомпромиссного, резкого и полного сексуальных намеков юмора, который иногда шокирует, а иногда доводит до громкого смех.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Поддубный»

Поддубный
В прошлом году был выпущен очень удачный биографический фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове - «Легенда №17». Это стало началом новую традиции в нашем кинематографе — снимать проекты о спортсменах, которые прославили свою страну и навсегда вписались в ее историю. Кто такой Харламов, знает практически каждый современный человек - ведь наши папы и дедушки болели за него перед экранами телевизоров или на спортивных трибунах.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0