Рецензия на фильм «Легенда №17»

Рецензия к фильму: Легенда №17
Автор: klimenko_nadja
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.

Юному дарованию Валерию Харламову нужно пройти суровую школу под руководством строгого тренера Тарасова. Валерий мечтает совершить то, о чем даже подумать не могут большинство ребят его возраста. Хоккеист поднимается по лестнице успеха, пока не сталкивается с жестоким советским режимом. Страна поломала многих великих людей, и может поломать и его, если парень не начнет играть за «своих». К тому же, Харламов попадает в аварию, и спортивная карьера героя оказывается под большим вопросом. Но команда, а главное, тренер, делают все, чтобы вернуть талантливого игрока в спорт. Решающий матч с канадцами становится все более сомнительным.

Режиссер фильма проделал гигантскую работу, чтобы отобрать яркие факты из жизни реального игрока сборной - Валерия Харламова. Кстати, эти перипетии происходили на самом деле, то что, «Легенда №17» - это абсолютно реалистическая картина. Николай Лебедев снял очень бойкий проект с сильным стержнем.

Авторы с помощью минимальных средств переносят зрителей в не такое уж далекое советское прошлое. Примененная графика смотрится предельно просто, без лишней вычурности. Обстановка очень мягко вписывается в сюжет.

Несмотря на то, что над сценарием работало много людей, история вышла цельной и логичной, с продуманными и яркими эпизодами и героями, легким юмором и прекрасно поставленными хоккейными кадрами. Диалоги, фразы и слова, наверное, сразу же после выхода фильма станут народными – уж очень запоминающимися и емкими получились они у авторов.

Создатели не нагромождают сюжетные линии, а при помощи довольно продолжительного хронометража постепенно вводят зрителя в курс дела. Основная тема мягко развивается и разбавляется политической составляющей. Партия, как главный двигатель всего и всех, показана уважительно, хотя публика увидит, что она во многом бывает неправа. Но наши персонажи борются с партией хитростью, а не силой.

Режиссер хотел показать, что одному человеку не по силам бороться с системой и обществом, зато команда вполне может это выполнить. «Легенда N17» — великое кино о великом государстве, которого больше нет на карте. А еще это фильм о великих людях, которые могут появиться и в нашей стране, чтобы изменить ее к лучшему.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0