Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Рецензия к фильму: Соблазнитель 2
Автор: klimenko_nadja
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.

Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма. Одна из отличительных черт в Швайгера как режиссёра - это желание снимать продолжения успешных проектов. Так, два года назад немец пообещал всем своим поклонникам, что история «Соблазнителя» не заканчивается одним фильмом. Молодец, он сдержал обещание, и сейчас мы с вами имеем возможность пойти в кинотеатр на великолепный сиквел «Петуха в винном соусе» (именно так звучит оригинальное название картины).
Перед Швайгером стояла непростая задача - сохранить в «Соблазнителе 2» неповторимую стилистику первой части, которая понравилась практически всем. На пустом месте режиссеру пришлось создавать новую историю, так как предыдущая была полностью завершена. Но мужчина справился с этой задачей.

В центре событий - киносценарист Генри, в прошлом известный сердцеед, а теперь - прилежный семьянин и заботливый отец семейства. Как известно, семейный труд - это самый тяжелый труд. Именно с такой проблемой и сталкивается наш герой. Его жена - эмансипированная дама, которая не желает заниматься воспитанием детей, и уезжает на другой конец страны, чтобы полностью посвятить себя работе. Генри должен сам приглядеть за двумя маленькими детишками, и при этом не провалить кинопроект, ведь стать продюсером - это мечта всей его жизни.

Как и в первой части, тут снимется обаятельная Эмма Швайгер, младшая дочь актера, а в некоторых эпизодах вы увидете и старшую девочку - Луну Швайгер. Юные актрисы сумев вновь донести до зрителей детскую непосредственность и неуемную энергию жизни. Поистине, семейство Швайгеров смотрится очень гармонично, и во всем чувствуется, что это не чужие друг другу люди.

Теперь о минусах. Дело в том, что сюжет комедии несколько притянут за уши, поэтому мне не хватило динамики. Да и история получилась слегка рваной. Однако, все это не смогло испортить то положительное впечатление, которое справила на меня картина в целом. «Соблазнитель 2» - это очень легкое, теплое и светлое кино с неплохим юмором.
Комедию я рекомендую просмотреть ради того, чтобы взять пример от никогда не унывающих героев, насладиться прекрасной музыкой и узнать, как выглядит простое до боли, но весёлое кино, в котором нет ни капли фальши, и в котором есть немало оригинальных идей. Вы узнаете, что семейные проблемы, как и любые другие проблемы, всегда можно решить, и лучше подходить к этому делу с каплей юмора.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Дальняя дорога»

Дальняя дорога
Писателя Николаса Спаркса, автора «Дневника памяти» и других любовных книг, знают практически все зрители, особенно – поклонники мелодрам. Экранизация «Дальней дороги» — это уже десятый фильм, снятый по его книгам. Она получилась весьма недурной, хотя до звания шедевра немножечко не дотягивает.Самое слабое место картины — чересчур растянутый хронометраж. В зрительном зале мне пришлось просидеть более двух часов, что является перебором для такой простой истории.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Большая игра»

Большая игра
В прокат вышла новая картина Ялмари Хеландера. Его предыдущий проект «Санта на продажу» хотя и не снискал особой любви у кинокритиков, зато удивил своей оригинальной трактовкой сказок о Санте, развлек и согрел душу.Сейчас перед нами свежая трактовка фильма-катастрофы из серии «спасти президента». На этот раз высокопоставленного, но неприспособленного к жизни американского президента будет спасать простой паренек из Финляндии.Роль мальчика- спасателя досталась Онни Томмиле.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ex Machina» («Из машины»)

Ex Machina (Из машины)
В кинематографе бессчетное количество раз поднималась тема искусственного интеллекта, она уже обыграна со всех сторон и версий, но до сих пор остается актуальной и интересной зрителям. Тем более, что с каждым годом такие фильмы кажутся нам все более правдоподобными, ведь искусственный интеллект развивается не по дням, а по часам. И если раньше подобные кинопроекты были скорее фантазией о будущем, то теперь это наша завтрашняя, или даже уже сегодняшняя реальность.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Второй шанс»

Второй шанс
Есть категория фильмов, которым не суждено собрать огромную кассу или войти в историю кинематографа, но которые тем не менее заслуживают зрительского внимания. Проект «Второй шанс» как раз из такой категории. Он имеет отнюдь не оригинальный сюжет о стареющем некогда знаменитом рок-исполнителе, который на склоне лет решил что-то поменять в жизни. Герой бросает наркотики и алкоголь и возвращается к творчеству (написанию песен), чем не занимался уже последние 30 лет.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «А зори здесь тихие»

А зори здесь тихие
Наверняка, многие люди с предубеждением отнесутся к сиквелу знаменитого советского фильма «А зори здесь тихие», подумав, что качественный шедевр не нуждается в переделке. Признаюсь честно, я шла на сеанс именно с таким чувством, но все сомнения оказались тщетными уже после первых минут просмотра.Сюжет знают многие из нас с самого детства. Вторая мировая война в самом разгаре, Советский Союз отчаянно борется с оккупантами.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0