Рецензия на фильм «Кадры»

Рецензия к фильму: Кадры
Автор: klimenko_nadja
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей). И вообще, вся эта тематика была для меня интересной, и для абсолютного большинства зрителей тоже будет интересной, ведь Интернет прочно вошел в нашу жизнь.

Идея комедии интересна. Она приоткрывает завесу тайны, и мы можем узнать, как работают известные компьютерные компании. Естественно, многие детали наверняка изменили, и в реальности все не так ярко и интересно, но тем не менее. Критики проводят неизбежные ассоциации с фильмом «Социальная сеть», и это вполне закономерно. Однако, «Социальная сеть» - это биографическая драма, а «Кадры» - это легкая и блистательная комедия. Это вовсе не одноразовая развлекалочка - я непременно просмотрю фильм еще раз.

Главные роли исполнили великолепные комики Винс Вон и Оуэн Уилсон. По сюжету, они всю жизнь успешно проработали в сфере продаж, но теперь оказались не у дел, так как в мир пришла глобальная компьютеризация. Чтобы окончательно не погубить свою карьеру, ребята принимают смелое решение - они записываются на курсы Гугл. Тут все, как и в других компаниях - строгий начальник и жесткая конкуренция. Нашим героям в спину дышат молодые и «продвинутые» конкуренты. Но наши «динозавры» уверены, что смогут познать Интернет. Таким образом, значимость Винса Вона и Оуэна Уилсона для сюжета невозможно переоценить - актеры просто молодцы. Из них получилась отличная и очень смешная парочка друзей.

Местами комедия получилась слишком наивной и неправдоподобной, местами создатели переборщили с нравоучениями. Но это характерно для таких фильмов. Зато в «Кадрах» все это ничуть не напрягает. Наоборот, фильм очень динамичен и притягателен. Вполне очевидно, что проект проплачен компанией Гугл - даже сам Сергей Брин есть в кадре. Ну и пусть - зато смотреть комедию мне было очень интересно. Давно уже не было на больших экранах качественных комедийных фильмов. Так что, даже если вы не фанат Гугла, айда в кинотеатр, весело проводить время!

Трейлер к фильму «Кадры»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0