Рецензия на фильм «Великий Гетсби»

Рецензия к фильму: Великий Гетсби
Итак, настал тот момент, когда в наш прокат запустили многообещающий, интригующий, яркий и поистине дорогой фильм. К слову, он уже успел собрать небывалый ажиотаж – именно «Великому Гетсби» посвящена 66-я церемония Каннского кинофестиваля, несмотря на тоЭ что американские критики уже успели высказать свое «фе» по поводу экранизации. Также вчера в Киеве произошел допремьерный показ картины, в честь чего столичные киноманы организовали вечеринку в стиле 20-х годов. Так что, представляю, как все читатели нашего сайта с нетерпением ждут похода в кино. А пока что, поделюсь своими впечатлениями.

Рецензия на фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла»

Овечка Долли была злая и рано умерла
Хотя название этой комедии, мягко говоря, странное, я все же решила ее посмотреть. И получила массу приятных эмоций. Вначале я думала, что это будет анимация или детский фильм о животных (из-за этого странного названия), но на самом деле ничего общего с овцами или клонированием тут нет.Фильм «Овечка Долли» - это трогательное семейное кино из серии «назад в СССР». Оно не претендует на звезды с неба или какие-то награды, но вполне подойдет для приятного времяпрепровождения.

Рецензия на фильм «Батальонъ»

Батальонъ
Сюжет рассказывает о последних годах Первой мировой войны. В 1917 году в нашей стране было неспокойно – начались революционные времена. Большевистская пропаганда призывает русских солдат прекратить воевать «за Царя, за Отечество». Многие солдаты братаются с врагом, который вовсю шпионит. Наша армия превратилась в неуправляемый сброд алкоголиков и предателей, боевой дух упал, в обществе происходит тотальное моральное разложение. Офицеры не могут с этим справиться.

Рецензия на фильм «Убить гонца»

Убить гонца
Это автобиографический фильм на основе жизненной истории репортера Гарри Уебба. Однажды к нему попадают секретные файлы, в которых говорится о том, что ЦРУ прямо причастна к перевозке крупных партий кокаина в Калифорнию. Также материалы свидетельствуют о спонсировании выгодных для спецагентов войн. На основе этих сведений Гарри пишет статью в одном крупном издании. Естественно, после публикации этой статьи спецслужбы хотят уничтожить репортера.

Рецензия на фильм «Вселенная Стивена Хокинга»

Вселенная Стивена Хокинга
В последнее время в кинематографе появился тренд на биографические фильмы. «Вселенная Стивена Хокинга» - еще одна работа на эту тематику. Ныне живой еще известный физик стал легендой нашего мира. Ему сочувствуют, на него хотя равняться, его любят и ненавидят. В драме The Theory of Everythin (а именно так звучит оригинальное название) на первый план выходит отношения Стивена Хокинга с его первой женой.

Рецензия на фильм «Простушка»

Простушка
Наконец-то кинотеатры могут предложить нам комедию, которая может не только развлекать, но и наталкивать на многие серьезные размышления. Имеется в виду фильм «Простушка», который является экранизацией довольно известного произведения Коди Кеплингер. Новинка заинтересует, в первую очередь, молодежь, ведь сюжет рассказывает об учениках старшей школы. Главная героиня – милая и умная, но не особо красивая девушка Бьянка.