Рецензия на фильм «План побега»

Рецензия к фильму: План побега
Автор: klimenko_nadja
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!

Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра. Особой оригинальностью сюжет не блещет, но мы ведь не ради этого пойдем на просмотр, не так ли? Итак, толчок к действию таков: известный специалист по побегам, Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) попадает в ловушку. Всю свою карьеру он искал недостатки в охранных системах американских тюрем, и вот теперь мужчина сам оказался за решеткой. Но Рей - настоящий талант, поэтому он обязательно начнет искать пути побега из колонии. Тем более, что в этом деле ему будет помогать старый заключенный — Эмиль Ротмайер (в лице Арнольда Шварценеггера).

И этот тандем способен сообща придумать и воплотить такие планы, которые другим даже не сняться. Легким движением руки они обманывают самую надежную охранную систему в мире. А потом они отыщут главного злодея (эта роль досталась Джеймсу Кэвизелу), и покажут ему, где раки зимуют!

Действие в фильме динамичное, насыщенное острыми и сюжетами и великолепными боевыми сценами. При этом, все показано в меру, логично и сбалансированно. Сцены с юмором прекрасно разбавляют тяжелые эпизоды. Есть и такие сцены, от которых мурашки по коже. За главных героев вам придется ни один раз хорошенько попереживать. Ещё касательно шуток: они довольно неприличные, но зато оригинальные. Авторам удалось не допустить ошибки, которую мы наблюдали в «Неудержимых», то есть, главные герои не цитируют себя.

За что мне больше всего нравились старые боевики с Шварценеггером и Сталлоне? За то, что мордобой и стрельба там были поставлены на высоком уровне, без применения современных заморочек. И актеры, кстати, сами выполняли все эти боевые сцены. В «Плане побега» вы сможете вновь насладиться прекрасной борьбой легендарных героев. Всё сделано лихо, свирепо и кроваво - как это любит зритель. И никакого самолюбования.

Работа оператора также заслуживает хорошей оценки. Он смог снять так, что зритель не пропускает ни одной яркой сцены. Композитор Алекс Хеффес придумал мелодию, которая подчеркивает стилистику данного боевика, поднимает настроение, прекрасно обрамляя события, происходящие на экране.

Резюмируя вышесказанное, я выражу свой огромный восторг прославленным ветеранам. Сколько бы им лет не было по паспорту, они до сих пор блещут своим мастерством, и тяжело найти артистов нового поколения, которые могла бы с ними сравниться по всем параметрам. Кажется, что они еще лет пятьдесят будут радовать нас с вами своими превосходными боевиками. И я была бы очень рада вновь и вновь видеть их на экране. А молодые актёры должны у них еще многому поучиться.

Фильм «План побега» я рекомендую к просмотру абсолютно всем без исключения зрителям, и женщинам, и мужчинам, и детям, и дедушкам, и бабушкам. Каждый найдёт тут что-то своё. Если вы застали эпоху 80-90-х годов, и помните Сталлоне и Железного Арни молодыми, то получите, наконец, то, о чем долго мечтали - свежий боевик в старых добрых традициях. Если же вы пропустили эту превосходную эпоху, и выросли уже на фильмах нового поколения, то тоже не будете разочарованы красочным боевиков. Желаю всем вам приятно провести время в кинотеатре!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тупой и еще тупее 2»

Тупой и еще тупее 2
Наши старые недотепы-любимчики Гарри и Ллойд опять попадают в приключения. Прошло двадцать лет с тех пор, как они гнались за прекрасной дамой, которая потеряла чемоданчик. Теперь герои узнали, что Гарри в тех самых приключениях умудрился зачать дочь. Узнав ее текущее место жительства и вооружившись катафалком и хорошим настроением, наши друзья отправляются в путь.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Бёрдмэн»

Бёрдмэн
Стареющий актер, который в прошлом испытал на себе сладостный лучи славы (за роль супергероя Бердмена), пытается вернуть утерянную популярность и доказать свой талант. Для этого он ставит пьесу, в которой будет и режиссером, и сценаристом, и постановщиком, и, конечно же, главным актером. Мужчина пойдет на все, чтобы шоу получилось идеальным и зрители были довольны.Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту изучил все о человеке.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ограбление по-американски»

Ограбление по-американски
Фрэнки (Эдриан Броуди) после 10-летнего тюремного заключения выходит на волю. Пытаясь как-то свести концы с концами, он опять идет по наклонной, связываясь с плохими парнями. Более того, наш герой втягивает в свои грязные махинации своего брата Джейма (Хейден Кристенсен). Парни согласились вместе ограбить банк, но все пошло не так, и теперь за Фрэнком и Джеймсом тянется кровавая тропинка преступлений. Но они все-равно не сдаются, пытаются выжить и наконец-таки получить то, о чем давно мечтали.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Приключения Паддингтона»

Приключения Паддингтона
Уже давненько мы не видели на киноэкранах таких добрых и искренних фильмов. «Приключения Паддингтона» — чрезвычайно трогательная и душевная история о добром мишке, который приехал в Лондон из далекого Перу, чтобы найти свой настоящий дом. Не влюбиться в этого искреннего и милого зверька просто невозможно. Паддингтон выглядит настолько очаровательно, что хочется обнять его, забрать к себе в дом и окружить теплом. Но картина не только об этом. Она показывает нашу повседневную жизнь.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки лохматые»

Елки лохматые
Уже при беглом просмотре трейлера этой комедии становится понятным, что авторы делали ставку на ассоциацию со всем известным новогодним фильмом «Один дома», только в русском стиле. Ну что ж, все мы любим этот старый фильм, и каждый год зимой снова просматриваем его. Поэтому неудивительно, что сценаристы решили поработать с таким благодатным материалом и сделать свою семейную комедию.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0