Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Рецензия к фильму: Философы: уроки выживания
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений. Персонажи затрагивают такой важный вопрос, как «проблема выбора» и влияние толпы на судьбы людей. Во время просмотра «Философов» я часто размышляла над тем, а как бы поступила я, если бы оказалась в такой ситуации? Однозначно, многие зрители будут смотреть эту картину с интересом, много о чем поразмышляют, включат логику, но… до конца все не поймут. Ибо в финале все сложилось не совсем логично, и вопрос остается открытым.

Сюжет. Престижная международная школа философии. Молодой и харизматичный преподаватель собирается принять экзамен у двадцати студентов. Вместо традиционного экзамена профессор придумал интересный эксперимент: ребята должны будет представить, что на землю надвигается Апокалипсис. Осталось единственное убежище — бункер, в котором может поместиться 10 человек. То есть, 20 студентов должны выбрать десятку тех, кто достоин выжить. Каждый участник может выбрать себе желаемую профессию, а затем все группа должны прийти к единому мнению, кто умрет от радиации, а кто отправится в бункер. В учет будут браться многие характеристики - пол, профессия, привычки. Но не всегда выводы наших героев кажутся логичными и оправданными. Я бы оставила в живых других людей. Но это чисто субъективное мнение.

Предупреждаю сразу — вы не будете испытывать страх и напряжение на протяжение экранного времени. Это совсем не тот фильм, в котором нужно переживать за героев или бояться. Почти все время персонажи что-то обсуждают, репетируют важное событие. Но и само важное событие, по сути, не случается. Те, кто любит напряженные триллеры с кровью и убийствами, останутся недовольными. «Философы: Уроки выживания» - это не типичный голливудский проект о психах и маньяках. Но мне такой формат понравился.

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Восхождение Юпитер
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру.

Рецензия на фильм «Невидимки»

Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью.

Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков серого»

Пятьдесят оттенков серого
Наверно, трудно найти подростка или молодого человека, который не читал бы или хотя бы не слышал о существовании бестселлера «Пятьдесят оттенков серого». Эту трилогию написала очередная скучающая домохозяйка Э. Л. Джеймс. Книги настолько популярны, что по продажам сумели обогнать даже «Гарри Поттер»! Обидно, конечно, что современная молодежь больше интересуется вульгарными романами, нежели бессмертной классикой, но что поделаешь.

Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Kingsman: Секретная служба
Британия в последнее время выпускают много качественной кинопродукции. Это и сериал «Шерлок», и замечательный семейный фильм «Приключения Паддингтона», и «Игра в имитацию». «Kingsman» — еще один качественный фильм, причем, в интересном жанре. Тут нет ни капли серьезности, зато сюжет нафарширован типичным британским юмором.

Рецензия на фильм «Губка Боб в 3D»

Губка Боб в 3D
Этот мультик является успешным продолжением мегапопулярного мультсериала, вышедшего на экраны более 10 лет назад. Полнометражный 3D проект от режиссера Пола Тиббита, посвятившему своему детищу всю свою карьеру, по-прежнему имеет, чем удивить, и привлекает внимание не только детей, но и их родителей. В новом сиквеле всемирный любимец, отважный житель океанских глубин Губка Боб Квадратные Штаны найдет на свои квадратные штаны доселе невиданные приключения.