Рецензия на фильм «Metallica: Сквозь невозможное»

Рецензия к фильму: Metallica: Сквозь невозможное
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Нимрод Антал решил побаловать зрителя довольно необычным жанром под названием фильм-концерт. Его проект «Металлика: Сквозь невозможное» уже вышла в прокат, и я предлагаю поговорить об этой работе.

Продюсерами выступили сами участники легендарной группы, и стоит сразу сказать, что у них получилось сделать действительно достойный фильм. Это грандиозная и эстетически безупречная кинолента, которую можно внести в список эталонов для данного жанра.

Условно главный герой фильма - молодой паренёк, который работает в техническом обеспечении Металлики. Иными словами, это мальчик на побегушках. Перед очередным концертом руководство группы поручает ему доставить какой-то важный груз. Обычное задание перерастает в интереснейшую эпопею…

Вообще, на основной сюжет отводится немного времени — не более двадцати минут. Все остальное - это песни «Металлики». Но эти песни очень ценны, ибо построены на символах и образах. Любой другой фильм можно было бы отругать за подобную суматоху, но фильм-концерт о рок-музыке работает по своим правилам. Ибо главный принцип рока ­ это будоражить ь рассудок и давать ему яркие и емкие образы. Истинные таланты не провоцируют вопросов, а что конкретно они имеют в виду. Одна из их способностей - заставлять каждого слушателя из огромной толпы воспринимать тексты их песен по-своему — в соответствии с их собственным мировоззрением, характером, фантазией и личностным опытом. Благодаря ярким игровым вставкам фильм «Металлика: Сквозь невозможное» перерастает в один большой и увлекательный музыкальный клип.

Как вы поняли, львиную долю хронометража составил собственно сам концерт прославленной группы. Шоу снято с размахом и сыграно грандиозно. Великолепная операторская работа подкрепляется превосходным монтажом. Спецэффекты тут тоже не на последнем месте. И мы имеем в виду отнюдь не пририсованные на компьютере эффекты, а абсолютно реальную, изумительную комбинацию света, пиротехники, декораций и дыма. Сами музыканты смогла передать в записях весь свой талант и показать настоящее удовольствие от собственных песен. Зритель понимает, что именно участники группы и являются самыми рьяными фанатами музыки. Кстати, до этого я особо не увлекалась творчеством металлики, но данный фильм заставил меня взглянуть на их песни по-новому.

Еще одна приятная деталь - во время просмотра картины «Сквозь невозможное» вам не обязательно сидеть спокойно, чтобы не мешать соседям. Вы вполне можете отстукивать ритм, хлопать, свистеть, подпевать, и вообще делать все, что хотите, ведь это концерту не мешает. Всё в совокупности дает непередаваемое ощущение настоящего шоу. «Металлика» в своём фильме смогла проломить стену между собой и зрителями.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Чем дальше в лес…»

Чем дальше в лес…
Если охарактеризовать эту музыкальную сказку одним словом, то тут лучше всего подойдет термин «неоднозначная». «Чем дальше в лес» — это необычный эксперимент признанного режиссера Роба Маршалла. Тут знакомые каждому с детства сказочные герои показаны с другой стороны, как обычные живые люди со своими достоинствами и недостатками. Все мы задумывались над тем, что же происходит в жизни персонажей после счастливого финала? Ведь фраза «жили они долго и счастливо» как-то не вяжется с реальной жизнью.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мамы 3»

Мамы 3
Ну вот, мы и дожили до тез времен, когда вышла уже третья часть популярной франшизы «Мамы». Главными героинями тут станут Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова - их мы помним еще с самого первого фильма. Теперь судьба свела этих женщин вместе в одной целостной истории - теперь уже сюжет не будет делиться на несколько новелл. Наши героини решили в этом году отпраздновать по-новому: вместо традиционных застолий он выбрали поездку в Прагу.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

8 новых свиданий
Тема кризиса семейных отношений - это уже настолько часто эксплуатируемая тема, что каждый зритель может сходу назвать минимум 10 таких фильмов. Но авторы фильма «8 новых свиданий» решили на основе этой темы создать саркастическую, веселую и поучительную комедию! В ней собрались смешные моменты, основанные на бытовых вопросах супружеской жизни. Узнаете ли вы себя в этих героях?По сюжету, пошло 3 года с тех пор, как Вера и Никита благодаря настоящему чуду обрели друг друга.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Снежная королева 2: Перезаморозка
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0