Рецензия на фильм «Гравитация»

Рецензия к фильму: Гравитация
Когда собиралась в кинотеатр на просмотр триллера «Гравитация», то подумала: наверное, покажут еще один фильм, где произойдет катастрофа, и выжившие герои будут пафосно спасать свои шкуры. Но так как авторы обещали фантастические картины космоса в 3D, и потрясающие спецэффекты, не уступающие «Аватару», я все-же решила пойти на него. И, о чудо! И сюжет оказался небанальным, и съемки космоса и Земли просто сносят крышу. Если вы придете в кинотеатр с попкорном, то уже на двадцатой минуте перестанете жевать, и будете сидеть с открытым ртом, завороженные всем происходящим.

Фильм сосредоточен вокруг трех героев — докторе Райан Стоун (в исполнении обворожительной Сандра Буллок), опытном астронавте Мэтте Ковальски (роль сыграл Джордж Клуни) и самой Вселенной. Режиссер фильма – Альфонсо Куарон, за свою работу «Дитя человеческое» был номинирован на Оскар, и я думаю, что в этом году ему обязательно дадут эту премию. Сценарий написали Альфонсо и Хонас Куароны.

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.

Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Седьмой сын
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране.

Рецензия на фильм «Что творят мужчины! 2»

Что творят мужчины! 2
После просмотра фильмов такого плана на языке вертится всего одно слово - позор! «Что творят мужчины! 2» — это очередная позорная комедия, который российский кинематограф штампует в огромном количестве. Именно из-за таких вульгарных, пошлых и убогих финтов все остальные новинки нашего производства воспринимаются с огромным подозрением, даже если речь идет о вполне адекватных фильмов.

Рецензия на фильм «Ночь в музее: Секрет гробницы»

Ночь в музее: Секрет гробницы
Фильмы из серии «Ночь в музее» прочно закрепились в списке лучших семейных комедий. Данная картина прекрасно веселит как взрослых, так и детей. Тут не страшных моментов, пошлости или глупого сюжета, зато есть много смешных моментов и визуально красивых сцен. Но, как это часто случается с долгоиграющими франшизами, первая часть выходит лучше всего, а вот остальные фильмы из серии явно уступают. Не избежала этой печальной участи и «Ночь в музее».

Рецензия на фильм «Большие глаза»

Большие глаза
Тим Бертон создал самый человечный фильм за всю свою карьеру. История супругов Кинов кардинально отличается от все картин, ранее созданных маэстро. Во-первых, вы не увидите тут Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер. Во-вторых, классические мрачные краски уступили тут яркому и солнечному Сан-Франциско эпохи 50-ых годов. В-третьих, главным героем тут является не готический персонаж, а яркая художница. Ну и, наконец, «Большие глаза» - это прекрасная драма, которая цепляет душу.