Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Рецензия к фильму: Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.
У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.

Главную роль исполнила Грета Гервиг (вы ее должны помнить по фильмам «Девицы в беде» и «Лола против»). Также эта актриса стала со-сценаристом проекта. Возможно, по той причине, что историю писала женщина, фильм и получился таким сентиментальным и по-девчачьи сокровенным. Тут есть много светлой грусти, неутомимого оптимизма, нежности и тепла. Картина «Милая Френсис» не является еще один заштампованным проектом для целевой аудитории. Это кино для вдумчивых и душевных зрителей.

Вы увидите, как главная героиня будет пытаться стать профессиональной танцовщицей (хотя особого таланта или стараний ей не хватает), ссориться и мириться с подружками, переживать из-за своего бойфренда, болтать без умолку, бегать по улицам, решать проблемы с жилплощадью - словом, жить. Параллельно с этим Френсис мечтает однажды покорить мир. Но ей лень. Или не очень-то и хочется.

В роли одной из подружек вы увидите дочь Мерил Стрип, молодую актрису Грейс Гаммер.

Рецензия на фильм «Большие глаза»

Большие глаза
Тим Бертон создал самый человечный фильм за всю свою карьеру. История супругов Кинов кардинально отличается от все картин, ранее созданных маэстро. Во-первых, вы не увидите тут Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер. Во-вторых, классические мрачные краски уступили тут яркому и солнечному Сан-Франциско эпохи 50-ых годов. В-третьих, главным героем тут является не готический персонаж, а яркая художница. Ну и, наконец, «Большие глаза» - это прекрасная драма, которая цепляет душу.

Рецензия на фильм «Несломленный»

Несломленный
Анджелина Джоли представляет нам инструкцию по выживанию в трагических ситуациях на основе биографии реального человека - Луи Замперини. Это второй фильм на ее счету в качестве режиссера. Если первая кинолента (снискавшая весьма негативные отзывы) повествовала о любви на фоне войны, то во втором фильме показывается сила духа и мужество опять же в условиях войны.

Рецензия на фильм «Заложница 3»

Заложница 3
В 2007 году мир увидел замечательный фильм «Заложница». Кто бы мог подумать, что из него выйдет популярная франшиза. Первая часть, как это часто бывает с франшизами, получилась просто шедевральной - эта была лучшая картина в своем жанре. Но сиквел был уже немного менее качественным, но все же довольно неплохим - сюжет был интересен большинству зрителей. Так что можно сказать о третьей части? Ведь трилогия в жанре экшн-боевика— это, на мой взгляд, провал.Начнем с сюжета.

Рецензия на фильм «Дикие истории»

Дикие истории
Картина аргентинско-испанского производства «Дикие истории» состоит из нескольких миниатюр, которые не связаны между собой сюжетом или героями. В конце просмотра вы получите неизгладимые впечатления. Если вы любите драм, сарказм и острый юмор, скорее отправляйтесь в кинотеатр. Это один из лучших фильмов 2015 года.Шесть небольших новелл покажут зрителю различные жизненные ситуации, с которыми может столкнуться практически каждый человек.

Рецензия на фильм «Женщина в черном»

Женщина в черном
Фильм «Женщина в черном» в первую очередь поражает своей атмосферностью и красивой картинкой. История начинается в Лондоне в начале Второй мировой войны, затем действие переносится в английскую глубинку. На протяжении всего сюжета зритель будет наблюдать добротно переданные настроение тревожных сороковых. Авторы с большим вниманием прорабатывают детали — это очень важный фактор, с помощью которого мы проникаемся историей, которая происходит на экране.