Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Рецензия к фильму: Тайное влечение
Автор: klimenko_nadja
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс. Однако, ни вышеперечисленные актрисы, ни большой бюджет, ни претензия на пикантность не сделали «Тайное влечение» хорошим проектом. Ведь авторы забыли добавить в эту комедию непременную составляющую - любовь. Без нее все пойдет прахом.

За два часа просмотра отношение к тому, что происходит на экране, несколько раз изменится, но это отнюдь является достоинством. Наоборот, режиссер показывает свою слабую и неаргументированную позицию. Показывая тесный мирок жителей побережья, в котором почти никого нету, кроме этих самых двух подруг и их детей, зритель уже чувствует болезненность и неправильность таких близких отношений между чужими, по сути людьми (причем, вначале о сексе речи не было). Затем в историю вводится сексуальная составляющая. Очень не понравился тот факто, что дамочки используют молодых парней исключительно как сексуальный объект. Несостоятельность режиссерской позиции проявляется и в однотипных и скучных диалогах, одинаковых сценах. Так что, хронометраж можно было сократить минимум на треть.

Удручающая бессмысленность истории необъяснима — ведь авторы не одобряют, но и не осуждают поведение героев. Возможно, режиссер хотел создать нечто, похожее на «Лолиту» Владимира Набокова, но у последнего все же описываются любовные чувства, пусть и странные и запретные. Но в «Тайном влечении» вы не увидите ничего духовного, тем более любви. Это просто животное влечение, возникшее в замкнутом пространстве, нашим героям просто не было с кем спать, вот так все и получилось.

Однозначно, «Тайное влечение» - это не картина о каких-либо волнующих отношениях или пикантной чувственности. Это обычная демонстрация извращенных отношений и голого секса. Хотела ли режиссер подчеркнуть неправильность происходящего и осудить такие нездоровые отношения? Или, может быть, она защищает своих героев и одобряет их поступки? Ответить трудно, в фильме ничего понять невозможно.

Очень обидно за актерский состав: как такие люди могли согласиться на такой фарс? Играют они отлично, только какой толк от этого, если в фильме нет сюжетного драматизма, моральной составляющей, авторской позиции.

Каков смысл «Тайного влечения», и для чего его снимали, сказать нельзя. Это не арт-хаус (слишком слабая драматическая составляющая), хотя Фонтен пробует наследовать визуальную стилистику независимого кино. До популярного жанра фильм тоже не дотягивает. Поклонникам фильмов о несчастной любви, где любовникам нужно преодолеть множество препятствий к своему счастью, тоже не понравится эта работа, так как любви здесь нет. Фанаты авторского кино также разочаруются, так как «Тайное влечение» они воспримут как профанацию. Разве что стоит посмотреть этот фильм для того, чтобы насладиться прекрасным Ксавье Самуэлем.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мамы 3»

Мамы 3
Ну вот, мы и дожили до тез времен, когда вышла уже третья часть популярной франшизы «Мамы». Главными героинями тут станут Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова - их мы помним еще с самого первого фильма. Теперь судьба свела этих женщин вместе в одной целостной истории - теперь уже сюжет не будет делиться на несколько новелл. Наши героини решили в этом году отпраздновать по-новому: вместо традиционных застолий он выбрали поездку в Прагу.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

8 новых свиданий
Тема кризиса семейных отношений - это уже настолько часто эксплуатируемая тема, что каждый зритель может сходу назвать минимум 10 таких фильмов. Но авторы фильма «8 новых свиданий» решили на основе этой темы создать саркастическую, веселую и поучительную комедию! В ней собрались смешные моменты, основанные на бытовых вопросах супружеской жизни. Узнаете ли вы себя в этих героях?По сюжету, пошло 3 года с тех пор, как Вера и Никита благодаря настоящему чуду обрели друг друга.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Снежная королева 2: Перезаморозка
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Седьмой сын
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0