Рецензия на фильм «Интимные места»

Рецензия к фильму: Интимные места
Автор: klimenko_nadja
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.

Ходят слухи, что сам министр культуры решал вопрос, пускать ли эту провокационную картину в большой прокат. На счастье, ни одной сцены не вырезали, только «запикали» ненормативную лексику.

Кто-то из великих сказал, что жизнь гораздо интереснее любого сценариста. Однако, если вы посмотрите «Интимные места», то усомнитесь в этом тезисе, ведь режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов сумели создать нечто невообразимое. Кстати, это режиссерский дебют кинематографистов, и его можно считать удачным. Сами авторы утверждают, что черпали вдохновение для комедии в Интернете - откапывали самые грандиозные примеры невежества, лживой борьбы за мораль, лицемерия и пр.

Меркулова и Чупов решили в нарочито преувеличенной форме показать пороки, которые характерны в современном обществе, и у них это получилось. Фильм напорист и беспощаден к зрителю, предупреждаю сразу. С первых же сцен вас будут атаковать с экрана эти самые «интимные места», и грубая «уличная» речь. Но как только вы вольетесь в сюжет, и фильм раскроется перед вами чудесным букетом.

Кстати, режиссеры долгое время проживали в гражданском браке, и только после вручения статуэтки «Кинотавра» за лучший дебют года решили вступить в законный брак. Алексей Чупов прямо на сцене предложил Наталье Меркуловой стать его женой.

«Интимные места» вовсе не так грязны и неприличны, как многие себе представляют. Наоборот, тут изящно описывается все самое сокровенное, что терзает всех нас, или почти всех. Выдержан настолько тонкий баланс между обнаженным и скрытым, что режиссеров уже можно считать мастерами эротики. Постепенно эротические проблемы заменяются социальными, и где-то на середине фильма начинаешь понимать, что имели в виду авторы. Секс – это всего лишь одна из граней жизни. Не настолько незначительная, чтобы ее игнорировать, но и не настолько важная, чтобы только этим и жить. Просто на данный момент, в данной ситуации наши персонажи зациклены именно на своей интимной жизни. Она помогает им переосмыслить свою жизнь и изменить ее!

Каждый герой нашего фильма несовершенен, у каждого есть свои секреты, каждый стыдится определенных моментов, считает что-либо порочным, и каждый побеждает свои внутренние пороки в меру своих сил.

Особую пикантность фильму придает тот фак, что при всей деликатности и сложности темы «Интимные места» - это все-таки фривольная комедия. Есть тут много удачных шуток и смешных ситуаций. В юмор я не всегда «врубалась» сразу, его вы непременно поймаете уникальную стилистику этого фильма, уловите его настроение. Очень мне понравилась легкость изложения материала. На какие бы запретные, даже шокирующие темы не заходил разговор, наши герои ни разу не срываются до морализаторства или обличения.

Все похвалы, высказанные в адрес комедии (а таковых у «Интимных мест» есть немало, это не только «Кинотавра», но и другие отечественные и международные фестивали) я считаю вполне оправданные, и подписываюсь под каждым положительным отзывом. Хотелось бы поблагодарить создателей картины за смелость - можно только представить себе, как нелегко им было снимать. Было бы побольше подобных проектов, и в нашей стране стало бы намного меньше ханжества, неврозов и фобий.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Василиса»

Василиса
Несмотря на то, что фильм идет почти 2 часа, скучно зрителю не будет. То довольно качественная история, который будет интересна всей семейной аудитории - как юным существам, так и их мамам и бабушкам. Что-то мне подсказывает, что мужчинам просмотр не принесет столько приятных эмоций, хотя в зрительном зале было немало представителей сильного пола, и после сеанса они не выглядели недовольными.Конечно же, главное украшение «Василисы» - это Светлана Ходченкова.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Любит не любит»

Любит не любит
Эта красивая и смешная комедия поможет вам отдохнуть от ежедневных хлопот и на некоторое время погрузиться в сладкую жизнь. Спасибо авторам за позитивные эмоции. Фильм наследует лучшие традиции чудесных легких ромкомов - он почему-то мне напомнил картину «Пока ты спал».Да, наша реальная жизнь совсем не такая, как показывают в таких комедиях. Русские журналисты не отправляются в командировки бизнес-классом.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Звезда»

Звезда
Каждый зритель желает видеть в кинотеатрах добрые, жизнеутверждающие картины. Порой, правда, доброты и наивности в них больше, чем жизненного смысла. Но фильм «Звезда» — не такой. Это прекрасный подарок отечественного кинематографа, в котором удивительным образом соединились красота, светлые чувства и серьезные темы.Режиссер мелодрамы, Анна Меликян, решила показать сразу несколько тем, близких многим из нас.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Патруль времени»

Патруль времени
Тему путешествий во времени кто уж только не мусолил в книгах, телепередачах, и, конечно же, в фильмах. Одновременно эта ниша всегда остается популярной. Причина кроется в том, что главная интрига здесь заключается в непредсказуемых сюжетных поворотах. Сегодня мы представим еще один проект на данную тему - «Патруль времени».Синопсис фильма тяжело описывать, чтобы не напороться на спойлеры. Итак, главных герой — полицейский, которые занимается временем, а точнее, путешествиями во времени.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»

Хоббит: Битва пяти воинств
За 13 лет мы смогли познакомиться с 6 невероятными фильмами на основе произведений Толкиена. Талантливый Питер Джексон создал самые эпические битвы, показал невероятное мастерство в качестве сценариста и режиссера, покорил миллионы людей на всей планете. Средиземье никогда больше вас не отпустит, если вы увидели его величие и харизма. В этом чудесном мире честь и дружба ценятся выше всего; тут живут самые светлые, отважные и любимые персонажи.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0