Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 2»

Рецензия к фильму: Я плюю на ваши могилы 2
Автор: klimenko_nadja
Сиквел ужастика о том, какой страшной может быть женская месть. Юная девушка Кэти издевается над болгарскими гангстерами, которые изнасиловали и выкинули ее. В фильме присутствуют такие сцены расправы, которые могут оставить на мужской психике неизгладимые следы.

Кэти (Джемма Даллендер) - молодая, красивая и наивная девушка, переехавшая из глубинки в Нью-Йорк. Как и многие особы в ее возрасте, она мечтает стать моделью. Но для начала нужно сделать хорошее портфолио — а финансов на приличного фотографа у нашей героини, к сожалению, нет. Поэтому она решает откликнуться на объявление, обещающее «дешевую фотосъемку». Уже с самого начала видно, что так называемые фотографы - сомнительные люди, но Кэти упрямо не замечает всех тревожных звоночков — как водится, будет ей по заслуге. Фотостудия оказывается убежищем для болгарских хулиганов. Они заставляют бедняжку сниматься голой, девушка убегает, но бандиты догоняют Кэти, убивают ее соседа, насилуют девушку, накачивают наркотиками, потом опять насилуют и издеваются. Не останавливаясь на своих «заслугах», изуверы увезут свою жертву в неизвестном направлении, (как оказалось, в Болгарию). Там Кэти оказывается выброшенной. Чудом наша героиня выживает. И тут-то начинается ужасное действо под названием «месть».

Оригинальный фильм, снятый еще в 1968 года, произвел настоящий фурор. «Я плюю на ваши могилы» был запрещен во многих странах мира, а поэтому, являлся тем самым сладким запретным плодом. По сути, первоисточник является феминистским эксплотейшном, который привлекал картинами женского унижения, а потом сценами жестокой мести. Три года назад вышел ремейк, в котором от феминизма не осталось и следа, зато эксплуатируется тема пыток и боли. В сиквеле же окончательно исчезла хоть какая-то логичность. Получилось неоправданно жестокое кино. Например, наша героиня находит более изощренный способ отомстить, чем кастрация (страшная сцена, которая противопоказана всем мужчин). Да и в других вопросах логики маловато. Смогли бы иностранцы вывезти американскую девушку на другой конец света? Или, например, меня смущает поведение бандитов, которые гонятся за Кэти, хотя знают, что она должна быть мертвой. Да и вообще, вряд ли хрупкая девушка смогла устроить такую садистскую расправу. Какая-то художественная ценность в «Я плюю на ваши могилы 2» тоже отсутствует, ведь все внимание сосредоточено на сценах насилия. Так что, по моему мнению, тратить свое драгоценное время на просмотр данного фильма не нужно.

Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2017
Год: 0