Рецензия на фильм «Два ствола»

Рецензия к фильму: Два ствола
Автор: klimenko_nadja
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.

Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл. Зато для исландского режиссера Бальтасара Кормакура это немыслимые деньги! Поэтому, когда кинематографисту предложили снять претензионное кино о воровстве в больших масштабах, он постеснялся. И озвучил в сценарии гораздо меньшую сумму: в фильме воруют каких-то 43 миллиона.

Как бы там ни было, в итоге получился фильм в европейском стиле, хоть и сделанный на Фабрике Грез.

Предупреждаем сразу - в картине часто встречается ненормативная лексика (мужские половые органы упоминаются едва ли не через слово)

Что же особого преподносят нам европейские режиссеры? Дело в том, что они стремятся показать свою самобытность, и подтвердить независимость от американских стандартов и клише. Поэтому боевик «Два ствола» получил не вполне традиционный сюжет. Главные герои - не просто грабители, они тайно работают на американские спецслужбы, ловят и сажают всех вокруг, в том числе и друг друга. В качестве главной продажной силы выступает ЦРУ (представляю, как будут радоваться наши отечественные спецслужбы). Также меня удивила нетипичная для Голливуда жестокость. Если вам нравится черный юмор, то вы получите от «Двух стволов» море удовольствия.

Но картина все равно во многих местах получилась стандартной — пусть и не полностью, а где-то наполовину. Ясно, что все фильмы, в которых фигурируют два напарника, один черный, а другой белый, так или иначе будут сравнивать со «Смертельным оружием» — что ж уж тут поделаешь. При этом черные шуточки «Двух стволов» (а их тут есть очень много) тоже недвусмысленно намекают, какие фильмы взяты за основу. На кого еще может ориентироваться европейский режиссер-синефил, получивший заказ в Америке? Из Линча, братьев Коэнов и бессмертного Тарантино.

Кормакур сделал идеальный фильм для синефилов-мужчин. Но это кино также понравится многим дамам, ведь атмосфера тут соответствующая: накачанные герои, их великолепные любовницы, будто бы только что вышедшие из салона красоты, зрелищные сцены. Так что, я все-таки рекомендую «Два ствола» к просмотру, хотя особой гениальности тут не наблюдаю.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Прежде чем я усну»

Прежде чем я усну
Режиссер данной картины решил поиграть с очень непростой темой - темой потери памяти. Представьте себе, что все, о чем вы помните и знаете, стирается из вашего сознания. Каждый день начинается у вас с дня, который был лет двадцать назад - и вы уверены, что молоды, и что все у вас в жизни хорошо.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Серена»

Серена
1928 год. Америка погружается в Великую депрессию. Главная героиня, девушка Серена (Дженнифер Лоуренс) чувствует себя невероятно одинокой. Она потеряла всю семью вследствие пожара, но нашла свое счастье в любви - руку и сердце Серене предложил знатный промышленник Джордж Пембертон (Брэдли Купер), владелец лесозаготовочного бизнеса. Не страшась грязной работы, девушка во всем помогает супругу, и мечтает построить идеальную семью.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Детка»

Детка
Прошло уже 10 лет с тех пор, как наша главная героиня Меган окончила школу. Все ее подруги повыскакивали замуж, обзавелись детьми, увлечены карьерой или собственным бизнесом. А вот у Мегги ничего не получается, так как она до сих пор никак не может решиться жить взрослой жизнью. Женщина не знает, кем хочет быть. Внезапное предложение руки и сердца от ее парня не приводит Меган в восторг. Она решает взять паузу и самой разобраться в своих чувствах.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Интерстеллар»

Интерстеллар
Представляем вам новый фильм гениального режиссера Кристофера Нолана, имя которого сейчас знают все киноманы. Его творения ждут с особым трепетом, потому что Нолан делает такие проекты, которых сейчас, к сожалению, есть очень мало — интересные, наполненные умными идеями и глубокими эмоциями. Видно, что режиссер поистине любит свою профессию, имеет талант к искусству и чувствует настроения зрителей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Как украсть бриллиант»

Как украсть бриллиант
Давно нам не показывали фильмов с великолепным Пирсом Броснаном или, как многие его знают, агентом 007. Давно мы не видели хороших французских комедий. А тут еще и очаровательная Эмма Томпсон! Фильмы про кражи всегда пользовались популярностью. Интересно посмотреть, как главные герои пробуют украсть деньги, присвоить чужие счета, утащить золото и картины, угнать крутые тачки, и, конечно же, бриллианты.Бриллианты — это одна из самых дорогих ценностей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0