Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Рецензия к фильму: Одноклассники 2
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.

Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка. Однако, его супруга (Сальма Хайек), напротив, только этого и желает. У Эрика (Кевин Джеймс) другие проблемы - мужчина никак не может признаться жене (Мария Белло) в том, что он любит навещать свою маму. Курт (Крис Рок) переживает триумф – его супруга (Майя Рудольф) совсем забыла о годовщине свадьбы, и теперь мужчина может пользоваться ее чувством вины. Еще один герой, Маркус (Дэвид Спэйд) нечаянно узнал, что у него есть взрослый сын, который, кстати, планирует прожить у него все летние каникулы. Но пока еще наука не закончилась – нужно пережить последний школьный день, а также грандиозную вечеринку у Ленни дома.

Успех первой части комедии «Одноклассники» целиком и полностью лежит на совести у миллионов америкосов, которые отдали свои кровные в кинотеатры. Что они нашли в этой примитивной, несмешной и плоской комедии, понять трудно – если уж поднимать данную тему, то в арсенале Адама Сэндлера имеются куда более хорошие комедии. Кстати, 260 миллионов долларов, которые заработал Сендлер, актер не спешил сразу же пустить на продолжение фильма, а честно попытался пустить на другие проекты – так сначала появилась вполне симпатичная романтическая комедия «Притворись моей женой», а потом - провальные проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Теперь же мужчина решил выпустить продолжение успешных «Одноклассников».

В финансовом плане авторы не ошиблись – уже в первый уик-энд комедия собрала больше, чем первая часть, и по общим итогам вполне может переплюнуть достижения предшественника. И, что не менее важно, «Одноклассники 2» по смыслу и содержанию чуть-чуть превосходят оригинальный фильм. Однако, это не означает, что фильм могут принять все зрители. Достаточно сказать, что картина начинается с того, что в рот Адаму Сэндлеру писает олень, а по мере действия герои будут постоянно рыгать, чихать и пукать. Подобные туалетные шутки в «Одноклассниках 2» совсем не так безобидны, особенно если учесть, что рейтинг у комедии все-таки детский. Есть и немало сексуальных приколов – несмешных, вульгарных, типично сэндлеровских. Тем не менее, со временем я привыкла ко всему этому, и фильм начал казаться мне забавным. Так что, промучьтесь первые двадцать минут - потом будет интереснее.

В том, что комедия мне все-таки понравилась, «виноваты» второстепенные персонажи, среди которых попадаются очень забавные личности. Симпатичен и баскетболист Шакил О’ и братья Данте, сыгравшие полицейских-«тусовщиков», и Тэйлор Лотнер с Майлом Вентимилья, которые так удачно изобразили парочку студентов-забияк. Да и шутки в стиле «тупее не бывает» иногда очень восхищают. Так что, вперед в кинотеатр, только детей своих оставьте дома!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Новая подружка»

Новая подружка
Фильмы Франсуа Озона - это всегда вызов. Они очень своеобразны, неприродны, непонятны, но поистине притягательны, иначе бы зритель просто не смотрел такие работы. «Новая подружка» не стала исключением. Нам вновь предлагают окунуться в необычную и притягательную историю.Итак, главная героиня Клэр переживает смерть своей лучшей подруги. Несмотря на то, что у нее в жизни все улажено (есть прекрасный муж и работа), девушка решает посвятить свое время мужу покойной подруги и ее дочери.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Superнянь»

Superнянь
Главный герой, Фрэнк, за свой не такой уж и маленький возраст не смог добиться карьерных высот. Однако теперь у мужчины появляется шанс получить неплохую должность. Для этого он должен сделать своему боссу небольшую услугу – присмотреть за ребенком, пока родители будут проводить время на торжественном вечере. Как назло, именно в этот день у Фрэнка день рождения - и не просто день рождения, а круглая дата, 30 лет.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пингвины Мадагаскара»

Пингвины Мадагаскара
«Мадагаскар» - это один из самых любимых мультиков у взрослых и детей, абсолютная классика современной мультипликации. Скорее всего, и для вас выход новой части истории о пингвинах стала приятной новостью, и вы уже намерились идти в кинотеатр. Тем более, что проект снят в IMAX формате. Скажу сразу: мультфильм получился вполне качественным, но слишком детским. Итак, поделюсь своими впечатлениями.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Троица горе-работников, Ник, Курт и Дейл, возвращается на большой экран. На этот раз герои мечтают открыть собственный бизнес. Им делает деловое предложение Берт Хенсон. Но бизнесмен обманул ребят, и оставив ни с чем. Друзья в отместку решили похитить сына Хенсона, дабы получить выкуп и расплатиться с долгами.Режиссером этой комедии стал Шон Андерс. Этот человек является авторов таких нашумевших фильмов, как «Папа-досвидос» и «Тупого и еще тупее 2».
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Как меня зовут»

Как меня зовут
Это удивительная и драматическая история на извечную тему - отцы и дети. В центре сюжета — две подружки, Оля и Саша. Девочки росли без отца, только у Оли был отчим, а Саша росла вообще одинокой. Однажды Олина мама призналась, что ее настоящий отец живет в маленьком крымском городке. Девочка решает с ним познакомиться, берет с собой подружку и едет в Крым. Но в последний момент на нашу героиню что-то нашло (ох уж эти подростки!), и она просит Сашу «поменяться местами».
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0