Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Детка»

Детка
Прошло уже 10 лет с тех пор, как наша главная героиня Меган окончила школу. Все ее подруги повыскакивали замуж, обзавелись детьми, увлечены карьерой или собственным бизнесом. А вот у Мегги ничего не получается, так как она до сих пор никак не может решиться жить взрослой жизнью. Женщина не знает, кем хочет быть. Внезапное предложение руки и сердца от ее парня не приводит Меган в восторг. Она решает взять паузу и самой разобраться в своих чувствах.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Интерстеллар»

Интерстеллар
Представляем вам новый фильм гениального режиссера Кристофера Нолана, имя которого сейчас знают все киноманы. Его творения ждут с особым трепетом, потому что Нолан делает такие проекты, которых сейчас, к сожалению, есть очень мало — интересные, наполненные умными идеями и глубокими эмоциями. Видно, что режиссер поистине любит свою профессию, имеет талант к искусству и чувствует настроения зрителей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Как украсть бриллиант»

Как украсть бриллиант
Давно нам не показывали фильмов с великолепным Пирсом Броснаном или, как многие его знают, агентом 007. Давно мы не видели хороших французских комедий. А тут еще и очаровательная Эмма Томпсон! Фильмы про кражи всегда пользовались популярностью. Интересно посмотреть, как главные герои пробуют украсть деньги, присвоить чужие счета, утащить золото и картины, угнать крутые тачки, и, конечно же, бриллианты.Бриллианты — это одна из самых дорогих ценностей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лучшее во мне»

Лучшее во мне
Картина вначале уносит нас в восьмидесятые годы, когда влюбленная пара Аманда и Доусон волею судьбы вынуждены расстаться. Основная причина этого - социальное неравенство молодых людей, запреты родителей и образование. Доусон сам хочет для своей девушки лучшей жизни. Он понимает, что не может ничего ей дать на данное время, и поэтому идет на разрыв. Бывшие влюбленные встречаются через много лет. Теперь они приобрели солидный жизненный опыт, имеют за плечами пройденные проблемы и этапы жизни.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «С любовью, Роззи»

С любовью, Роззи
Главные герои, Рози и Алекс, любят друг друга. Но после выпускного они вынуждены расстаться. Ведь Алекс едет учиться в американский колледж, а Рози из мести…переспала с другим парнем и забеременела от него. Но несмотря на то, что у этих людей есть целая куча личных проблем, они всегда находят время, чтобы общаться друг с другом и помогать в тяжелые моменты.Современные мелодрамы не отличаются оригинальностью, в них можно утонуть от скуки.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0