Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Интерстеллар»

Интерстеллар
Представляем вам новый фильм гениального режиссера Кристофера Нолана, имя которого сейчас знают все киноманы. Его творения ждут с особым трепетом, потому что Нолан делает такие проекты, которых сейчас, к сожалению, есть очень мало — интересные, наполненные умными идеями и глубокими эмоциями. Видно, что режиссер поистине любит свою профессию, имеет талант к искусству и чувствует настроения зрителей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Как украсть бриллиант»

Как украсть бриллиант
Давно нам не показывали фильмов с великолепным Пирсом Броснаном или, как многие его знают, агентом 007. Давно мы не видели хороших французских комедий. А тут еще и очаровательная Эмма Томпсон! Фильмы про кражи всегда пользовались популярностью. Интересно посмотреть, как главные герои пробуют украсть деньги, присвоить чужие счета, утащить золото и картины, угнать крутые тачки, и, конечно же, бриллианты.Бриллианты — это одна из самых дорогих ценностей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лучшее во мне»

Лучшее во мне
Картина вначале уносит нас в восьмидесятые годы, когда влюбленная пара Аманда и Доусон волею судьбы вынуждены расстаться. Основная причина этого - социальное неравенство молодых людей, запреты родителей и образование. Доусон сам хочет для своей девушки лучшей жизни. Он понимает, что не может ничего ей дать на данное время, и поэтому идет на разрыв. Бывшие влюбленные встречаются через много лет. Теперь они приобрели солидный жизненный опыт, имеют за плечами пройденные проблемы и этапы жизни.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «С любовью, Роззи»

С любовью, Роззи
Главные герои, Рози и Алекс, любят друг друга. Но после выпускного они вынуждены расстаться. Ведь Алекс едет учиться в американский колледж, а Рози из мести…переспала с другим парнем и забеременела от него. Но несмотря на то, что у этих людей есть целая куча личных проблем, они всегда находят время, чтобы общаться друг с другом и помогать в тяжелые моменты.Современные мелодрамы не отличаются оригинальностью, в них можно утонуть от скуки.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «День дурака»

День дурака
Данный фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Дня дурака» - это просто еще одна наша комедия, и ждать от нее ничего особенного не приходится. С другой стороны, картина порадовала отсутствием пошлых шуток. На одну из главных ролей был выбран великолепный актер Александр Лыков. Многие зрители полюбили его еще со времен "Турецкого гамбита» и «Улицы разбитых фонарей». Именно на Лыкове держится вся комедия, несмотря на наличие многих ярких и гротескных персонажей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0