Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Рецензия к фильму: Притворись моим парнем
Автор: klimenko_nadja
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.

Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца. Ах, вспомнить хотя бы знаковую " Красотку" режиссера Гэри Маршалла. Традиционно принц - это образ человека доминирующего, успешного, и в его руках все преимущества, в то время как женщина играет роль невинной овечки, изящно закатывая глаза и томно вздыхая. Но французы решили на этот раз оставить американцев с носом. Давид Моро решил показать все с точностью до наоборот. Главная героиня фильма «Притворись моим парнем», Алиса, находится в центре событий, сама принимает ключевые решения, но иногда не знает, что он хочет ... Что ж, каждый имеет право на свою жизнь.

Итак, Алисе Лантис 38 лет. Это красивая, амбициозная и полностью преданная своей работе женщина - до такой степени преданная, что личной жизни для нее не существует в руках. У героини в руках все возможности, чтобы стать новым редактором журнала "Rebelle". Все, кроме одного ... - Руководству не нравится, что Алиса до сих пор одинока.


Любовь тут начинается совершенно случайною Это скорее из серии «незапланированные» события. Просто встречаются двое людей, один из которых ищет свою выгоду. Прекрасным принцем тут является 20-летний студент архитектурного института. Как ни странно, он влюбляется в Алису, которая старше его почти вдвое. Это и неудивительно: женщина успешна и красива, всех приятели завидует. Сначала всем очевиден рассчет в этих отношениях. Бальтазар повышает свою самооценку. Алиса получила шанс стать редактором главного престижного журнала мод "Rebelle", ведь теперб руководство уже не обвиняет ее в трудоголизме (как ни парадоксально это звучит). Ее котировки растут, как только героиня начинает приходить на корпоративные вечеринки вместе с загадочным молодым человеком, особенно с таким очаровательным, как Бальтазар.

Однако, как и в романтической комедии обычно бывает, кто-то выливает героям на голову ведро холодной воды, и сразу приходит разочарование. В финале мы, наконец, придем к тому, к чему ведут все подобные фильмы. В то время как на экране события не станут для нас неожиданностью, я удивлялась другим - творческой эволюцией режиссера. Раньше этот человек любил пугать аудиторию (достаточно вспомнить фильмы "Они" и "Глаз"), а теперь Давид Моро резко перестроился в другой жанр, и показал себя тут на удивление хорошо. В своем новом фильме он дает все, что зритель ожидает увидеть в меткой романтической комедии, но правда в том, что от данного жанра не стоит ожидать слишком многого. Хорошо нарисованные персонажи, интересные основные моменты, блестящая игра Виржини Эфиры и Пьера Нине, остроумные диалоги в стиле Битва полов, много юмора, фарса и социальной ненавязчивый джем. Так что, рекомендую посмотреть всем неравнодушным зрителям!

Трейлер к фильму «Притворись моим парнем»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Лучшее во мне»

Лучшее во мне
Картина вначале уносит нас в восьмидесятые годы, когда влюбленная пара Аманда и Доусон волею судьбы вынуждены расстаться. Основная причина этого - социальное неравенство молодых людей, запреты родителей и образование. Доусон сам хочет для своей девушки лучшей жизни. Он понимает, что не может ничего ей дать на данное время, и поэтому идет на разрыв. Бывшие влюбленные встречаются через много лет. Теперь они приобрели солидный жизненный опыт, имеют за плечами пройденные проблемы и этапы жизни.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «С любовью, Роззи»

С любовью, Роззи
Главные герои, Рози и Алекс, любят друг друга. Но после выпускного они вынуждены расстаться. Ведь Алекс едет учиться в американский колледж, а Рози из мести…переспала с другим парнем и забеременела от него. Но несмотря на то, что у этих людей есть целая куча личных проблем, они всегда находят время, чтобы общаться друг с другом и помогать в тяжелые моменты.Современные мелодрамы не отличаются оригинальностью, в них можно утонуть от скуки.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «День дурака»

День дурака
Данный фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Дня дурака» - это просто еще одна наша комедия, и ждать от нее ничего особенного не приходится. С другой стороны, картина порадовала отсутствием пошлых шуток. На одну из главных ролей был выбран великолепный актер Александр Лыков. Многие зрители полюбили его еще со времен "Турецкого гамбита» и «Улицы разбитых фонарей». Именно на Лыкове держится вся комедия, несмотря на наличие многих ярких и гротескных персонажей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Голодные игры»

Голодные игры
Первые «Голодные игры» были просто превосходными. Вторая часть уже не так сильно впечатлила, поэтому многие зрители побаиваются, что новый фильм еще дальше отойдет от идеала (как это часто бывает с долгоиграющими проектами). Но все опасения оказались тщетными - «Сойка-пересмешница» выполнена действительно потрясающе. Тут мастерски развиваются уже знакомые нам сюжетные линии. Причем, линии очень сложные и непредсказуемые.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Новая подружка»

Новая подружка
Фильмы Франсуа Озона - это всегда вызов. Они очень своеобразны, неприродны, непонятны, но поистине притягательны, иначе бы зритель просто не смотрел такие работы. «Новая подружка» не стала исключением. Нам вновь предлагают окунуться в необычную и притягательную историю.Итак, главная героиня Клэр переживает смерть своей лучшей подруги. Несмотря на то, что у нее в жизни все улажено (есть прекрасный муж и работа), девушка решает посвятить свое время мужу покойной подруги и ее дочери.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0