Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Рецензия к фильму: Лучшее предложение
Автор: klimenko_nadja
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит. Но внезапно герой сталкивается с тайной, которая перевернет весь его мир. Некая молодая особа просит Олдмана помощи в распродаже антиквариата своей семьи. Аукционист без особого энтузиазма берется за работу, но постепенно вовлекается в сложную игру. Сможет ли Вергилий разгадать загадку и выйти победителем?

Режиссер Джузеппе Торнаторе любит пропадать в неизвестность на довольно длительный срок, чтобы потом внезапно появиться с очередной работой, заставляющей спорить, говорить или просто спокойно наслаждаться увиденным. Перед выходом «Лучшее предложение» кинематографист сделал значительный перерыв в 4 года. Теперь, глядя на свежий проект, становится понятно: основательный подход заложен в самом характере итальянского режиссера.

В ленте вы увидите множество настоящих произведений искусства, поэтому, можете просмотр соединить с небольшим экскурсом в мир искусствознания.

Его фильм развивается неспешно – а нечего спешить, когда речь заходит о человеческих чувствам, коим тысячи лет отроду, а также о предметах искусства, некоторые из которых были созданы еще в эпоху Ренессанса. Нет, здесь спешка ни к чему. Здесь картинка вырисовывается, словно под умелыми руками реставратора картин – тут подкрасили кисточкой, там протерли губкой, немного поскребли - и на глазах вырастает большая человеческая мозаика. Пороки, незнакомые эмоции, нежность, любовь… Вергилий проявляет себя с разных сторон - минуту назад он был плутом и мошенником, который выкупает многомиллионные полотна за смешные деньги, а потом вдруг показывает себя галантным кавалером, перешагивающим через себя ради любви.

Как и на картинах, коими увешан секретный кабинет Вергилия Олдмана, актер Джеффри Раш захватывает и восхищает зрителей с первых кадров. Каждым жестом мужчина придает герою характер и объем. Актер блистателен и, безусловно, заслуживает наивысших похвал. Раша оттеняют другие экранные герои – колоритный старичок Дональд Сазерленд, улыбчивый хитрец Джим Стерджесс, таинственная и обворожительная Сильвия Хукс, которая, правда, появляется на экране уже во второй половине повествования. Все вместе они овеивают картину особым магнетизмом. Вы непременно прильнете к экрану, и с наслаждением будете погружаться в подлинную историю того, как рождается необычная страсть.


О том, что «Лучшее предложение» - это, по сути, психологический триллер, как-то не особенно задумываешься. Но режиссер сумел преподнести даже простую историю, копию тысяч других подобных фильмов со своим неповторимым шиком и шармом. Можно сказать, что Торнаторе сделал нам лучшее предложение за последнее время!

Трейлер к фильму «Лучшее предложение»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «День дурака»

День дурака
Данный фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Дня дурака» - это просто еще одна наша комедия, и ждать от нее ничего особенного не приходится. С другой стороны, картина порадовала отсутствием пошлых шуток. На одну из главных ролей был выбран великолепный актер Александр Лыков. Многие зрители полюбили его еще со времен "Турецкого гамбита» и «Улицы разбитых фонарей». Именно на Лыкове держится вся комедия, несмотря на наличие многих ярких и гротескных персонажей.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Голодные игры»

Голодные игры
Первые «Голодные игры» были просто превосходными. Вторая часть уже не так сильно впечатлила, поэтому многие зрители побаиваются, что новый фильм еще дальше отойдет от идеала (как это часто бывает с долгоиграющими проектами). Но все опасения оказались тщетными - «Сойка-пересмешница» выполнена действительно потрясающе. Тут мастерски развиваются уже знакомые нам сюжетные линии. Причем, линии очень сложные и непредсказуемые.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Новая подружка»

Новая подружка
Фильмы Франсуа Озона - это всегда вызов. Они очень своеобразны, неприродны, непонятны, но поистине притягательны, иначе бы зритель просто не смотрел такие работы. «Новая подружка» не стала исключением. Нам вновь предлагают окунуться в необычную и притягательную историю.Итак, главная героиня Клэр переживает смерть своей лучшей подруги. Несмотря на то, что у нее в жизни все улажено (есть прекрасный муж и работа), девушка решает посвятить свое время мужу покойной подруги и ее дочери.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Superнянь»

Superнянь
Главный герой, Фрэнк, за свой не такой уж и маленький возраст не смог добиться карьерных высот. Однако теперь у мужчины появляется шанс получить неплохую должность. Для этого он должен сделать своему боссу небольшую услугу – присмотреть за ребенком, пока родители будут проводить время на торжественном вечере. Как назло, именно в этот день у Фрэнка день рождения - и не просто день рождения, а круглая дата, 30 лет.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пингвины Мадагаскара»

Пингвины Мадагаскара
«Мадагаскар» - это один из самых любимых мультиков у взрослых и детей, абсолютная классика современной мультипликации. Скорее всего, и для вас выход новой части истории о пингвинах стала приятной новостью, и вы уже намерились идти в кинотеатр. Тем более, что проект снят в IMAX формате. Скажу сразу: мультфильм получился вполне качественным, но слишком детским. Итак, поделюсь своими впечатлениями.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0