Рецензия на фильм «Византия»

Рецензия к фильму: Византия
Автор: klimenko_nadja
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).

«Византия» - это чисто английский фильм, в котором нет надоевших штампов, характерных для большинства голливудских работ. Тут присутствует виртуозно созданная киноатмосфера. По сюжету, вы познакомитесь с матерью и дочерью, которые волей судьбы стали вампирами, и вынуждены скитаться по свету. На первый взгляд, история донельзя банальна, но режиссер преподает ее под оригинальным соусом.

Весь сценарий строится вокруг естественной необходимости каждого человека - обрести счастье и преодолеть одиночество. Тут много прекрасных образов, такие как выброшенные исписанные листы, прекрасные морские пейзажи и пр. Каждый символ является смыслообразующим. В «Византии» сюжет захватывает во времени два столетия. Не думаю, что фильм приобретет большую популярность среди вампирских фильмов, так как, во-первых, он рассчитан на узкую европейскую аудиторию, а во-вторых, здесь вы не увидите классических кровопийц (как Бэлла и Эдвард из «Сумерек» или «Дракул»). У героев нет клыков, либо каких-либо суперспособностей. Проще говоря, это люди, которые обманули время. Мистическая составляющая, в целом, тут присутствует, но в виде какой-то недосказанности, обреченности, неотвратимости.

Говоря о технических сторонах фильма, не можем не похвалить операторов, художников, осветителей и прочих работников съемочной площадки. Здесь вы не увидите поверхностных и непродуманных кадров, освещение выставлено отлично, а саундтрек, создающий верную тональность сюжету, надолго осядет в вашей голове. Это нетипичная и неординарная история о вампирах, это увлекательный рассказ.

Актеры «Византии» — самый талантливые английские актеры. Джонни Ли Миллер, Сэм Райли, Том Холландер, Сирша Ронан, Дэниэл Мейс и Джемма Артертон - эти люди давно уже доказали, что могут сниматься в серьезном кино. Особенно хотелось бы похвалить Сиршу Ронан - мне кажется, это одна из лучших драматических актрис современности.

Итак, «Византия» Джордана — это необыкновенное и очень ценное в культурном плане кино, которое прекрасно как внешне, так и внутренне. Банальная история о вампирах, рассказывает, на самом деле, совсем о другом - о борьбе за свою личную свободу и счастье. Это изящная история о женщинах, которые не выиграли битву со временем, а купили бессмертие по очень высокой цене. Вы увидите, что целью нужно ставить не вечную жизнь или молодость, а жизнь праведную.

Трейлер к фильму «Византия»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Обитель проклятых»

Обитель проклятых
Данный фильм является экранизацией одного из романов Эдгара По. Если вы хоть немного знакомы с его творчеством, то знаете, что произведения писателя отличались мрачностью и черным юмором. Кстати, романы Эдгара По очень любят экранизировать киношники, но, к сожалению, действительно достойных киноработ можно пересчитать на пальцах одной руки. На этот раз Голливуд решил поставить пусть и не самый известный рассказ писателя, но один из самых любопытных, ироничных и зловещих.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одержимость»

Одержимость
Нередко можно услышать мнение изысканных киноманов, что они соскучились по отличным, высококлассным картинам. Если и вы давно ждали новинку подобного рода, которая приводила бы в трепет сердце и мозг, то «Одержимость» - именно для вас. После просмотра трейлера может показаться что этот фильм является очередной музыкальной драмой из серии «главный герой поставил себе какую-то цели и в финале добьется ее». Но «Одержимость» - это нечто большее.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ярость»

Ярость
События разворачиваются весной 1945 года. Американцы вместе с европейскими союзники вытесняют немецких оккупантов. Бесстрашный экипаж танка во главе с капитаном Доном (Брэд Питт) берет к себе новобранца Нормана. Вместе ребята должны выполнить сложнейшие миссии, которые сродни самоубийству. Режиссер Дэвид Эйр снял спорный, тяжелый, вдумчивый фильм об ужасах войны, тотальной жестокости и попытках во всей этой ситуации остаться людьми.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прежде чем я усну»

Прежде чем я усну
Режиссер данной картины решил поиграть с очень непростой темой - темой потери памяти. Представьте себе, что все, о чем вы помните и знаете, стирается из вашего сознания. Каждый день начинается у вас с дня, который был лет двадцать назад - и вы уверены, что молоды, и что все у вас в жизни хорошо.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Серена»

Серена
1928 год. Америка погружается в Великую депрессию. Главная героиня, девушка Серена (Дженнифер Лоуренс) чувствует себя невероятно одинокой. Она потеряла всю семью вследствие пожара, но нашла свое счастье в любви - руку и сердце Серене предложил знатный промышленник Джордж Пембертон (Брэдли Купер), владелец лесозаготовочного бизнеса. Не страшась грязной работы, девушка во всем помогает супругу, и мечтает построить идеальную семью.
Дата публикации: 21.04.2018
Год: 0