Рецензия на фильм «План побега»

Рецензия к фильму: План побега
Автор: klimenko_nadja
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!

Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра. Особой оригинальностью сюжет не блещет, но мы ведь не ради этого пойдем на просмотр, не так ли? Итак, толчок к действию таков: известный специалист по побегам, Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) попадает в ловушку. Всю свою карьеру он искал недостатки в охранных системах американских тюрем, и вот теперь мужчина сам оказался за решеткой. Но Рей - настоящий талант, поэтому он обязательно начнет искать пути побега из колонии. Тем более, что в этом деле ему будет помогать старый заключенный — Эмиль Ротмайер (в лице Арнольда Шварценеггера).

И этот тандем способен сообща придумать и воплотить такие планы, которые другим даже не сняться. Легким движением руки они обманывают самую надежную охранную систему в мире. А потом они отыщут главного злодея (эта роль досталась Джеймсу Кэвизелу), и покажут ему, где раки зимуют!

Действие в фильме динамичное, насыщенное острыми и сюжетами и великолепными боевыми сценами. При этом, все показано в меру, логично и сбалансированно. Сцены с юмором прекрасно разбавляют тяжелые эпизоды. Есть и такие сцены, от которых мурашки по коже. За главных героев вам придется ни один раз хорошенько попереживать. Ещё касательно шуток: они довольно неприличные, но зато оригинальные. Авторам удалось не допустить ошибки, которую мы наблюдали в «Неудержимых», то есть, главные герои не цитируют себя.

За что мне больше всего нравились старые боевики с Шварценеггером и Сталлоне? За то, что мордобой и стрельба там были поставлены на высоком уровне, без применения современных заморочек. И актеры, кстати, сами выполняли все эти боевые сцены. В «Плане побега» вы сможете вновь насладиться прекрасной борьбой легендарных героев. Всё сделано лихо, свирепо и кроваво - как это любит зритель. И никакого самолюбования.

Работа оператора также заслуживает хорошей оценки. Он смог снять так, что зритель не пропускает ни одной яркой сцены. Композитор Алекс Хеффес придумал мелодию, которая подчеркивает стилистику данного боевика, поднимает настроение, прекрасно обрамляя события, происходящие на экране.

Резюмируя вышесказанное, я выражу свой огромный восторг прославленным ветеранам. Сколько бы им лет не было по паспорту, они до сих пор блещут своим мастерством, и тяжело найти артистов нового поколения, которые могла бы с ними сравниться по всем параметрам. Кажется, что они еще лет пятьдесят будут радовать нас с вами своими превосходными боевиками. И я была бы очень рада вновь и вновь видеть их на экране. А молодые актёры должны у них еще многому поучиться.

Фильм «План побега» я рекомендую к просмотру абсолютно всем без исключения зрителям, и женщинам, и мужчинам, и детям, и дедушкам, и бабушкам. Каждый найдёт тут что-то своё. Если вы застали эпоху 80-90-х годов, и помните Сталлоне и Железного Арни молодыми, то получите, наконец, то, о чем долго мечтали - свежий боевик в старых добрых традициях. Если же вы пропустили эту превосходную эпоху, и выросли уже на фильмах нового поколения, то тоже не будете разочарованы красочным боевиков. Желаю всем вам приятно провести время в кинотеатре!
Дата публикации: 21.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Кококо»

Кококо
Режиссер Авдотья Смирнова любит сталкивать в своих фильмах условные противоположности. Так, в картине «Связь» запретная любовь вспыхнула между москвичом и петербурженкой. В «2 днях» рассказывается о непростых любовных отношениях власти и представителей интеллигенции. В новом творении Авдотьи Андреевны потомственная аристократка будет пытаться подружиться с провинциалкой, приехавшей в культурную столицу.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Храбрая сердцем»

Храбрая сердцем
Анимация в этом мультипликационном фильме превосходит по качеству всех своих предшественников, но, чтобы испытать ее по максимуму, придется подыскать кинотеатр, в котором не экономят на своем цифровом оборудовании. В нашей стране это непросто.Тема, вокруг которой крутится сюжет, в отличие от предшествующих мультфильмов этой компании, наиболее востребована в мировом кинематографе, поэтому некоторые детали покажутся зрителю очень знакомыми.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

Президент Линкольн: Охотник на вампиров
С самого начала главная цель зрителя — отключить логику и забыть на некоторое время о законах физики, исторических фактах и, особенно, о вампирских канонах. Из канонов в фильме оставили только серебро, а так идёт полнейшая переработка правил и понятий. Мертвец не может убить мертвеца, прогулки в погожий денек, особое положение вампирского бюро в Америке, - всё это придумано для того, чтобы, во-первых, спасти сценарий, а во-вторых, чтобы оставить заметный след в сфере вампирских фильмов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Aдcкий бyнкep - Чepнoe Coлнцe»

Aдcкий бyнкep - Чepнoe Coлнцe
Пожалуй, найдется не малое количество поклонников фильмов ужасов про зомби! Этот захватывающий жанр уже полюбился всем поклонникам, которые любят смотреть фильмы в таком жанре. Своеобразные фильмы с ужасающими кадрами и размазанными мозгами по стенкам, море крови и эти безжалостные зомби, способные нападать на все живое, кроме них самих. Это бесконечные перестрелки и драйв (даже если это для любителей лютого трэша), в общем, Вам понравится это зрелище, тут явно есть на что посмотреть.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Супер Майк"

Супер Майк
Главный герой, стриптизер Майк, живет в небольшом городке во Флориде, выступает в ночном клубе у некоего Далласа, и ничем серьезным не занимается. Ежедневные вечеринки со временем надоедают, к тому же, хозяин стрип-клуба намерен переехать в Майами и развивать бизнес. Майк не знает, стоит ли продолжать свою карьеру в шоу-бизнесе, или пора менять жизненные установки.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0