Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Рецензия к фильму: Философы: уроки выживания
Автор: klimenko_nadja
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений. Персонажи затрагивают такой важный вопрос, как «проблема выбора» и влияние толпы на судьбы людей. Во время просмотра «Философов» я часто размышляла над тем, а как бы поступила я, если бы оказалась в такой ситуации? Однозначно, многие зрители будут смотреть эту картину с интересом, много о чем поразмышляют, включат логику, но… до конца все не поймут. Ибо в финале все сложилось не совсем логично, и вопрос остается открытым.

Сюжет. Престижная международная школа философии. Молодой и харизматичный преподаватель собирается принять экзамен у двадцати студентов. Вместо традиционного экзамена профессор придумал интересный эксперимент: ребята должны будет представить, что на землю надвигается Апокалипсис. Осталось единственное убежище — бункер, в котором может поместиться 10 человек. То есть, 20 студентов должны выбрать десятку тех, кто достоин выжить. Каждый участник может выбрать себе желаемую профессию, а затем все группа должны прийти к единому мнению, кто умрет от радиации, а кто отправится в бункер. В учет будут браться многие характеристики - пол, профессия, привычки. Но не всегда выводы наших героев кажутся логичными и оправданными. Я бы оставила в живых других людей. Но это чисто субъективное мнение.

Предупреждаю сразу — вы не будете испытывать страх и напряжение на протяжение экранного времени. Это совсем не тот фильм, в котором нужно переживать за героев или бояться. Почти все время персонажи что-то обсуждают, репетируют важное событие. Но и само важное событие, по сути, не случается. Те, кто любит напряженные триллеры с кровью и убийствами, останутся недовольными. «Философы: Уроки выживания» - это не типичный голливудский проект о психах и маньяках. Но мне такой формат понравился.
Дата публикации: 21.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Боже, благослови Америку»

Боже, благослови Америку
Режиссер картины «Боже, благослови Америку» решил жестко пройтись по самым острым проблемам этики и морали не только американцев, но и всего современного общества в целом. Однако, жанровых признаков комедии в фильме я почти не увидел. К тому же, когда перед нами высмеиваются столь ханжеские стереотипы, как-то не очень хочется смеяться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Гнев титанов»

Гнев титанов
На Олимпе веселого мало — великие Боги постоянно делят власть и соперничают между собой в могуществе и силе. Но гораздо труднее придется Богам, если в них уже перестанут верить люди, если не будут возносить свои молитвы к ним. Тогда власть Богов потеряет свою ценность. Именно на такой нотке начинается новая часть истории титанов. Итак, прошло 10 лет с тех пор, когда Персей победил Титанов. Теперь он живет спокойной жизнью, воспитывает сына и занимается рыбалкой.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Чего ждать, когда ждешь ребенка
Фабрика грез совершенно потеряла стыд и вкус. Если вы считаете, что «Морской бой» — жалкое подобие кинематографического искусства, то приготовьтесь: вас ждет комедия «Что ждать, когда ждешь ребенка», которая является экранизацией методички, предназначенной для будущих мам.В фильме показана история пяти пар, переживающих процесс ожидания и рождения малыша. У каждого человека это происходит по-разному, что и описывалось в пособии Хайди Меркофф.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Прометей»

Прометей
Если сравнивать фильм «Чужой», снятый 33 года назад, и сегодняшний «Прометей», становится очевидным тот факт, что каждый мудрый человек всю свою жизнь переживает ментальную трансформацию. Вглядываясь в ночное небо, в разном возрасте можно увидеть что-то свое: в детстве — звезды; в юности — загадочные летающие тарелки; в более зрелом возрасте — мрачные грозовые тучи; пенсионеры же, в основном, боятся поднимать глаза к нему, ведь небо в какой-то период начинает само за ними следить.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Белоснежка и охотник»

Белоснежка и охотник
Очередная экранизация бессмертной сказки, да еще и с использованием передовых технологий, показалась мне весьма интригующей идеей, поэтому премьеру «Белоснежки и охотника» я ожидала с нетерпением. Особенно интересно было посмотреть на перфоманс такой талантливой актрисы и просто обаятельной женщины Шарлиз Терон, ведь роль красивой, но злой королевы ей к лицу.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0