Рецензия на фильм «Счастливчик»

Рецензия к фильму: Счастливчик
Автор: admin
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».

В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке. Герой думает, что остатлся в живых благодаря случайно найденному амулету, на котором изображена красивая девушка. После возвращения домой мужчина решает отыскать девушку и поблагодарить за то, что она «оберегала» его.

Создатель таких успешных фильмов, как «Блеск» и «Вкус жизни», на этот раз предлагает простенькую и милую лав-стори о людях, которые не должны были встретиться. Хикс соединил все лучшее, что было в более ранних экранизациях Спаркса. С другой стороны, есть тут и свои, не очень удачные, нюансы.

Сюжет фильма заметно изменен по сравнению с романом. Многие сюжетные линии упрощены или вообще убраны, действия и слова героев стали слишком прямолинейными, а скитания главного героя занимают вместо полугода и нескольких глав, не более 3 минут экранного времени. Это упрощение сделало «Счастливчика» бедноватым в плане эмоциональной составляющей, авторы оставили только сюжетный «скелет» и действия героев, упустив переживания и чувства.

Зак Эфрон — ключевое звено фильма. Его талант привлекать к себе внимание – это большой плюс. Однако, актер абсолютно не подходит на эту роль – а это уже минус. Наверное, режиссер больше акцентирует внешность Логана, чем сюжет и актерскую игру.

«Счастливчик» в основном предназначен для женской аудитории, в отличие от прошлых экранизаций писателя. Это в целом неплохой фильм, однако, некоторым он может показаться чересчур банальным и слащавым.
Дата публикации: 22.11.2017

Рецензия на фильм «Уиджи: Доска Дьявола»

Уиджи: Доска Дьявола
Продюсеры Майкл Бэй и Джейсон Блум никогда не берутся за провальные проекты. Этот фильм, по моему мнению, является самым успешным осенним ужастиком этого года. Тут сочетаются лучшее, что есть в жанре хоррора и спокойное напряжение. Удивительно, что для зрителей введено ограничение до двенадцати лет - все же кино очень страшное, и я бы рейтинг увеличила.Итак, пройдемся по сюжету.

Рецензия на фильм «Пирамида»

Пирамида
Думаю, скоро в кино появится новая жанровая разновидность под названием квест-хоррор. И именно «Пирамида» соответствует всем чертам этого поджанра. Также сюда можно отнести не так давно вышедший «Париж: город мертвых» и некоторые другие работы. Суть состоит в том, что группа людей работает в таинственном месте, что-то ищет, и неожиданно сталкивается с мистической силой. Такие фильмы не назовешь классическими кровавыми ужастиками о демонах или кровавых маньяках.

Рецензия на фильм "Ведьмы из Сугаррамурди"

Ведьмы из Сугаррамурди
Фильм "Ведьмы из Сугаррамурди" - это работа испанского талантливого режиссера Алекса де ла Иглесиа, который великолепно умеет сочетать ужасы, экшн и комедию. Фильм начинается с того, что компания друзей грабит ломбард. Бандиты одеты в маскарадные костюмы. Одного из них режиссер, который любит иронизировать на христианскую тематику, облачил в Иисуса, выкрашенного серебряной краской. Другого переоделся в Губку Бобом, а третий — в стойкого оловянного солдатика.
Дата публикации: 16.12.2017

Рецензия на фильм «Нимфоманка. Часть 2»

Нимфоманка. Часть 2
Несколько несмотря на лозунг "забудь о любви", провозглашенный в "Нимфоманке", во второй части своего фильма Ларс фон Триер в центр событий ставит размышления о связи мужчины и женщины, о ревности и любви к другому человеку. К сожалению, выводы, извлеченные из истории главной героини, являются очень показательными и грустными.Вторая часть «Нимфоманки» является гораздо более мрачной, чем светлая, почти комедийная первая часть.
Дата публикации: 16.12.2017

Рецензия на фильм «300 спартанцев: Расцвет империи»

300 спартанцев: Расцвет империи
Данный фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом, и спин-оффом. Сюжет рассказывает нам о тех событиях, которые случились до знаменитой битвы при Фермопилах, а также после нее. В то же время, «300 спартанцев: Расцвет империи» ничуть не уступает своему предыдущему «собрату» по выразительности, яркости, увлекательности и бескомпромиссности. Местами фильм смотрится еще характернее и эффектнее своего предшественника.
Дата публикации: 16.12.2017