Рецензия на фильм «12 месяцев»

Рецензия к фильму: 12 месяцев
Автор: klimenko_nadja
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают. Но проходит время, и все остается по-прежнему: грудь не «выросла», вместо шубы — дешевенькое платье, вместо собственной квартиры — комната в коммуналке, вместо любви — пошлый и неприметный начальник, а вместо карьеры - выступления в караоке-клубе.

Однажды Маша берет в руки детскую книгу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Оказывается, что она исполняет все мечты. Причем, все сбывается согласно строгому графику (сначала грудь, потом шуба и т.д.). Но, как известно, не всегда это гарантирует счастье. Теперь честной провинциалке приходится все возвращать, попутно самой воплощая мечты одного ребенка.

Фильм «12 месяцев» мне не понравился, как и не нравятся все российские жанровые фильмы. Ведь в данных картинах никогда нет особого смысла. Данный феномен невозможно объяснить: он не поддается логике, поэтому проще смириться с фактом присутствия этих фильмов в нашей реальности. Есть еще один не менее интересный факт: хотя российское жанровое кино постоянно критикуется, этот продукт не перестают снимать современные режиссеры. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Самое страшное, что тут есть - это отнюдь не бессмысленные диалоги фильма (их можно пропускать мимо ушей). Самое страшное - это та московская атмосфера, которая отравляет все вокруг. Едва персонажи становятся причастными в столице, так сразу же превращаются в уродливых мутантов с блондинистыми волосами, накачанными губами и силиконовым бюстом. Эти мутанты начинают носить вычурный брендовые шмотки, но деревенский говор, а главное, хамство, почему-то, никуда не пропадают. Поначалу я сравнивала «12 месяцев» с фильмом «Питер ФМ», но только в -московском соусе. А московский соус - это значит тотальная пошлость, безвыходность и бессмыслица.

«12 месяцев» — это извращенная интерпретация сказки Самуила Маршака, в контексте сегодняшней жизни. Создается впечатление, что все, кто приезжает в Москву, только о том и мечтают, чтобы прорваться в шоу-бизнес, накачать себе губы ботоксом, и стать супермодным человеком. Фильм позиционируется как романтическая комедия, но по мне, она не относится ни к какому приличному жанру. Еще один обман - участие Ивана Дорна. На практике, он играет эпизодическую роль, поэтому Дорна напечатали на плакате только затем, чтобы привлечь больше зрителей, а точнее, зрительниц. Ведущую партию исполнила Екатерина Гусева, но она, несмотря на такой внушительный актерский опыт, сыграла весьма посредственно. В картине часто встречается слово «сиськи», буквально каждый персонаж его произносил. И все же, как ни странно, большинство шуток не пошлые, а некоторые из них мне очень понравились. Есть еще очень эффектная сцена с Малкиным и Ковальчуком в финале. За эту сцену я простила создателям фильма все предыдущие полтора часа сюжета.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Красавица из трущоб"

Красавица из трущоб
Драматический фильм об индийской Золушке снял Майкл Уинтерботтом.По сюжету, бедной индийской семье из богом забытой деревни срочно нужны деньги, поскольку глава семьи попал в автокатастрофу. Члены семейства уповают на старшую дочь, красотку Тришну. Девушка понравилась Джею, парню из богатой семьи. Джей устраивает Тришну на работу в отель своего отца. Со временем девушка становится его содержанкой, но чувства богатенького сынка ослабевают.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Люди в черном 3"

Люди в черном 3
Фильм имеет свои интересные моменты, но в целом юмор агентов в черном мне не понравился.Опасный преступник Борис по прозвищу Животное сбегает из тюрьмы. Первым делом, он собирается отомстить «человеку в черном» Кею, ведь это он его туда отправил. Отправившись в прошлое, Борис Животное стирает спецагента из истории. Джей, напарник Кея, тоже отправляется в прошлое, где знакомится с молодым Кеем...
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Боже, благослови Америку»

Боже, благослови Америку
Режиссер картины «Боже, благослови Америку» решил жестко пройтись по самым острым проблемам этики и морали не только американцев, но и всего современного общества в целом. Однако, жанровых признаков комедии в фильме я почти не увидел. К тому же, когда перед нами высмеиваются столь ханжеские стереотипы, как-то не очень хочется смеяться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Гнев титанов»

Гнев титанов
На Олимпе веселого мало — великие Боги постоянно делят власть и соперничают между собой в могуществе и силе. Но гораздо труднее придется Богам, если в них уже перестанут верить люди, если не будут возносить свои молитвы к ним. Тогда власть Богов потеряет свою ценность. Именно на такой нотке начинается новая часть истории титанов. Итак, прошло 10 лет с тех пор, когда Персей победил Титанов. Теперь он живет спокойной жизнью, воспитывает сына и занимается рыбалкой.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Чего ждать, когда ждешь ребенка
Фабрика грез совершенно потеряла стыд и вкус. Если вы считаете, что «Морской бой» — жалкое подобие кинематографического искусства, то приготовьтесь: вас ждет комедия «Что ждать, когда ждешь ребенка», которая является экранизацией методички, предназначенной для будущих мам.В фильме показана история пяти пар, переживающих процесс ожидания и рождения малыша. У каждого человека это происходит по-разному, что и описывалось в пособии Хайди Меркофф.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0