Рецензия на фильм «12 месяцев»

Рецензия к фильму: 12 месяцев
Автор: klimenko_nadja
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают. Но проходит время, и все остается по-прежнему: грудь не «выросла», вместо шубы — дешевенькое платье, вместо собственной квартиры — комната в коммуналке, вместо любви — пошлый и неприметный начальник, а вместо карьеры - выступления в караоке-клубе.

Однажды Маша берет в руки детскую книгу Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Оказывается, что она исполняет все мечты. Причем, все сбывается согласно строгому графику (сначала грудь, потом шуба и т.д.). Но, как известно, не всегда это гарантирует счастье. Теперь честной провинциалке приходится все возвращать, попутно самой воплощая мечты одного ребенка.

Фильм «12 месяцев» мне не понравился, как и не нравятся все российские жанровые фильмы. Ведь в данных картинах никогда нет особого смысла. Данный феномен невозможно объяснить: он не поддается логике, поэтому проще смириться с фактом присутствия этих фильмов в нашей реальности. Есть еще один не менее интересный факт: хотя российское жанровое кино постоянно критикуется, этот продукт не перестают снимать современные режиссеры. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Самое страшное, что тут есть - это отнюдь не бессмысленные диалоги фильма (их можно пропускать мимо ушей). Самое страшное - это та московская атмосфера, которая отравляет все вокруг. Едва персонажи становятся причастными в столице, так сразу же превращаются в уродливых мутантов с блондинистыми волосами, накачанными губами и силиконовым бюстом. Эти мутанты начинают носить вычурный брендовые шмотки, но деревенский говор, а главное, хамство, почему-то, никуда не пропадают. Поначалу я сравнивала «12 месяцев» с фильмом «Питер ФМ», но только в -московском соусе. А московский соус - это значит тотальная пошлость, безвыходность и бессмыслица.

«12 месяцев» — это извращенная интерпретация сказки Самуила Маршака, в контексте сегодняшней жизни. Создается впечатление, что все, кто приезжает в Москву, только о том и мечтают, чтобы прорваться в шоу-бизнес, накачать себе губы ботоксом, и стать супермодным человеком. Фильм позиционируется как романтическая комедия, но по мне, она не относится ни к какому приличному жанру. Еще один обман - участие Ивана Дорна. На практике, он играет эпизодическую роль, поэтому Дорна напечатали на плакате только затем, чтобы привлечь больше зрителей, а точнее, зрительниц. Ведущую партию исполнила Екатерина Гусева, но она, несмотря на такой внушительный актерский опыт, сыграла весьма посредственно. В картине часто встречается слово «сиськи», буквально каждый персонаж его произносил. И все же, как ни странно, большинство шуток не пошлые, а некоторые из них мне очень понравились. Есть еще очень эффектная сцена с Малкиным и Ковальчуком в финале. За эту сцену я простила создателям фильма все предыдущие полтора часа сюжета.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Веселые» каникулы»

Веселые каникулы
Принудительные извинения, принесённые Мелом Гибсоном через своего «Бобра», вероятнее всего, в Америке не приняты. Возмущенное общество с особым вниманием принимало оправдательную работу и делало сочувствующий вид, учитывая, что порой люди теряют над собой контроль. В результате американские зрители смогли лицезреть артиста на экранах и не пожелали, благодаря чему отправили пролежавшие несколько лет «Веселые» каникулы» сразу на кабельные телеканалы, минуя кинотеатральный прокат.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Солнечный удар»

Солнечный удар
Эта лента получила восторженные отзывы у кинокритиков и считается настоящим прорывом в отечественном кинематографе. Некоторые даже утверждают, что это лучшая работа Никиты Михалкова. «Солнечный удар» обязательно должны увидеть все, ко любит свою Родину.Но предупреждаем сразу — фильм идет 3 часа, повествование долгое, вдумчивое, сюжет развивается медленно, поэтому в кинотеатр следует идти с серьезным настроем. Это явно не экшн и не слезливая любовная история, хотя о любви тут сказано много.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Укради мою жену»

Укради мою жену
Детройт, конец 70-х годов. В центре событий - трое друзей-неудачников, которые решили стать на путь преступлений. Это Орделл, Луис и их товарищ, фашист-антисемит Ричард, помешанный на Второй Мировой войне. Итак, наши герои решили похитить супругу известного спортсмена и богача, которые недавно получил серьезную награду по гольфу. Ребята подкараулили время, когда наш богач Фрэнк Доусон уехал навестить свою любовницу Мелони.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулка среди могил»

Прогулка среди могил
Представляем вам многообещающий триллер, в котором снялся великолепный актер Лиам Нисон. Вообще, все фильмы с этим актером очень похожи друг на друга. Но данная работа сделана несколько иначе, и напоминает нам прекрасные образцы классики жанра. Если вы любите такие ленты как «Багровые реки», то и «Прогулка среди могил должна вам понравиться». Проект снят неторопливо, в мрачных тонах, с непредсказуемыми сюжетными поворотами.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судья»

Судья
Преуспевающий молодой юрист Хэнк приезжает в свой родной город, чтобы поприсутствовать на похоронах мамы. Однако, как оказалось, ему придется здесь задержаться, ведь отца Хэнка, городского судью, обвиняют в убийстве жены. Теперь ему грозит тюремный срок. Отец и сын вместе будут бороться за справедливое правосудие. А пока что Хэнк проводит время со своими родственниками, с которыми не общался много лет. Парень хочет, наконец, дать ответы на вопросы, которые мучают его семью все это время.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0