Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Диктатор»

Диктатор
Новое творение Саши Барона Коэна и Ларри Чарльза намекает на современную политическую ситуацию, однако, все эти аллюзии и метафоры прикрыты вуалью из изощренного, а иногда и весьма беспощадного юмора. Фильм «Диктатор» — это, пожалуй, лучшая пародия на нынешнюю власть. Итак, в картине повествуется о диктаторе маленькой страны, затерянной в пустыне. Поступки и поведение жестокого правителя Аладдина приводят мир в ужас.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Красавица из трущоб"

Красавица из трущоб
Драматический фильм об индийской Золушке снял Майкл Уинтерботтом.По сюжету, бедной индийской семье из богом забытой деревни срочно нужны деньги, поскольку глава семьи попал в автокатастрофу. Члены семейства уповают на старшую дочь, красотку Тришну. Девушка понравилась Джею, парню из богатой семьи. Джей устраивает Тришну на работу в отель своего отца. Со временем девушка становится его содержанкой, но чувства богатенького сынка ослабевают.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Люди в черном 3"

Люди в черном 3
Фильм имеет свои интересные моменты, но в целом юмор агентов в черном мне не понравился.Опасный преступник Борис по прозвищу Животное сбегает из тюрьмы. Первым делом, он собирается отомстить «человеку в черном» Кею, ведь это он его туда отправил. Отправившись в прошлое, Борис Животное стирает спецагента из истории. Джей, напарник Кея, тоже отправляется в прошлое, где знакомится с молодым Кеем...
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Боже, благослови Америку»

Боже, благослови Америку
Режиссер картины «Боже, благослови Америку» решил жестко пройтись по самым острым проблемам этики и морали не только американцев, но и всего современного общества в целом. Однако, жанровых признаков комедии в фильме я почти не увидел. К тому же, когда перед нами высмеиваются столь ханжеские стереотипы, как-то не очень хочется смеяться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Гнев титанов»

Гнев титанов
На Олимпе веселого мало — великие Боги постоянно делят власть и соперничают между собой в могуществе и силе. Но гораздо труднее придется Богам, если в них уже перестанут верить люди, если не будут возносить свои молитвы к ним. Тогда власть Богов потеряет свою ценность. Именно на такой нотке начинается новая часть истории титанов. Итак, прошло 10 лет с тех пор, когда Персей победил Титанов. Теперь он живет спокойной жизнью, воспитывает сына и занимается рыбалкой.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0