Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Рецензия к фильму: Одноклассники 2
Автор: klimenko_nadja
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.

Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка. Однако, его супруга (Сальма Хайек), напротив, только этого и желает. У Эрика (Кевин Джеймс) другие проблемы - мужчина никак не может признаться жене (Мария Белло) в том, что он любит навещать свою маму. Курт (Крис Рок) переживает триумф – его супруга (Майя Рудольф) совсем забыла о годовщине свадьбы, и теперь мужчина может пользоваться ее чувством вины. Еще один герой, Маркус (Дэвид Спэйд) нечаянно узнал, что у него есть взрослый сын, который, кстати, планирует прожить у него все летние каникулы. Но пока еще наука не закончилась – нужно пережить последний школьный день, а также грандиозную вечеринку у Ленни дома.

Успех первой части комедии «Одноклассники» целиком и полностью лежит на совести у миллионов америкосов, которые отдали свои кровные в кинотеатры. Что они нашли в этой примитивной, несмешной и плоской комедии, понять трудно – если уж поднимать данную тему, то в арсенале Адама Сэндлера имеются куда более хорошие комедии. Кстати, 260 миллионов долларов, которые заработал Сендлер, актер не спешил сразу же пустить на продолжение фильма, а честно попытался пустить на другие проекты – так сначала появилась вполне симпатичная романтическая комедия «Притворись моей женой», а потом - провальные проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос». Теперь же мужчина решил выпустить продолжение успешных «Одноклассников».

В финансовом плане авторы не ошиблись – уже в первый уик-энд комедия собрала больше, чем первая часть, и по общим итогам вполне может переплюнуть достижения предшественника. И, что не менее важно, «Одноклассники 2» по смыслу и содержанию чуть-чуть превосходят оригинальный фильм. Однако, это не означает, что фильм могут принять все зрители. Достаточно сказать, что картина начинается с того, что в рот Адаму Сэндлеру писает олень, а по мере действия герои будут постоянно рыгать, чихать и пукать. Подобные туалетные шутки в «Одноклассниках 2» совсем не так безобидны, особенно если учесть, что рейтинг у комедии все-таки детский. Есть и немало сексуальных приколов – несмешных, вульгарных, типично сэндлеровских. Тем не менее, со временем я привыкла ко всему этому, и фильм начал казаться мне забавным. Так что, промучьтесь первые двадцать минут - потом будет интереснее.

В том, что комедия мне все-таки понравилась, «виноваты» второстепенные персонажи, среди которых попадаются очень забавные личности. Симпатичен и баскетболист Шакил О’ и братья Данте, сыгравшие полицейских-«тусовщиков», и Тэйлор Лотнер с Майлом Вентимилья, которые так удачно изобразили парочку студентов-забияк. Да и шутки в стиле «тупее не бывает» иногда очень восхищают. Так что, вперед в кинотеатр, только детей своих оставьте дома!
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Веселые» каникулы»

Веселые каникулы
Принудительные извинения, принесённые Мелом Гибсоном через своего «Бобра», вероятнее всего, в Америке не приняты. Возмущенное общество с особым вниманием принимало оправдательную работу и делало сочувствующий вид, учитывая, что порой люди теряют над собой контроль. В результате американские зрители смогли лицезреть артиста на экранах и не пожелали, благодаря чему отправили пролежавшие несколько лет «Веселые» каникулы» сразу на кабельные телеканалы, минуя кинотеатральный прокат.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Солнечный удар»

Солнечный удар
Эта лента получила восторженные отзывы у кинокритиков и считается настоящим прорывом в отечественном кинематографе. Некоторые даже утверждают, что это лучшая работа Никиты Михалкова. «Солнечный удар» обязательно должны увидеть все, ко любит свою Родину.Но предупреждаем сразу — фильм идет 3 часа, повествование долгое, вдумчивое, сюжет развивается медленно, поэтому в кинотеатр следует идти с серьезным настроем. Это явно не экшн и не слезливая любовная история, хотя о любви тут сказано много.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Укради мою жену»

Укради мою жену
Детройт, конец 70-х годов. В центре событий - трое друзей-неудачников, которые решили стать на путь преступлений. Это Орделл, Луис и их товарищ, фашист-антисемит Ричард, помешанный на Второй Мировой войне. Итак, наши герои решили похитить супругу известного спортсмена и богача, которые недавно получил серьезную награду по гольфу. Ребята подкараулили время, когда наш богач Фрэнк Доусон уехал навестить свою любовницу Мелони.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулка среди могил»

Прогулка среди могил
Представляем вам многообещающий триллер, в котором снялся великолепный актер Лиам Нисон. Вообще, все фильмы с этим актером очень похожи друг на друга. Но данная работа сделана несколько иначе, и напоминает нам прекрасные образцы классики жанра. Если вы любите такие ленты как «Багровые реки», то и «Прогулка среди могил должна вам понравиться». Проект снят неторопливо, в мрачных тонах, с непредсказуемыми сюжетными поворотами.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судья»

Судья
Преуспевающий молодой юрист Хэнк приезжает в свой родной город, чтобы поприсутствовать на похоронах мамы. Однако, как оказалось, ему придется здесь задержаться, ведь отца Хэнка, городского судью, обвиняют в убийстве жены. Теперь ему грозит тюремный срок. Отец и сын вместе будут бороться за справедливое правосудие. А пока что Хэнк проводит время со своими родственниками, с которыми не общался много лет. Парень хочет, наконец, дать ответы на вопросы, которые мучают его семью все это время.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0