Рецензия на фильм «Паранойя»

Рецензия к фильму: Паранойя
Автор: klimenko_nadja
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.

Однажды книгу Файндера уже экранизировали — это была лента «Особо тяжкие преступления», в которой снялись Эшли Джадд и Морган Фриман. Эта работа критике не понравилась, да и в прокате собрала небольшую сумму. Зато его книги, напротив, всегда были бестселлерами. Файндер изучал историю СССР в Йелле, и теперь является членом Ассоциации бывших офицеров разведки. Официальный сайт писателя отмечает, что первый роман Файндера рассказывает о заговоре членов КГБ по свержению Михаила Горбачева, и всего через полгода после выхода произведения в СССР случился путч. Во втором романе речь шла о советском «кроте» среди высокопоставленных членов ЦРУ, и буквально сразу после выхода романа Олдрич Эймс был разоблачен. «Паранойя», в числе прочих его книг, фигурировала в перечне бестселлеров по версии The New York Times. Сам Файндер отмечал, что для написания романа он встречался с представителями Apple Computer, Cisco System, Hewlett-Packard.

Поэтому, учитывая вышесказанное, многие ждали экранизацию с превеликим интересом. Но, к сожалению, высокие надежды не оправдались. Сюжет о молодом менеджере (Хемсфорт), который застрял между интригами двумя неприятных магнатов (Олдмен и Форд) и цепких сотрудников ФБР, получился каким-то куцым и простоватым. Романтическая история с участием сотрудницы (Херт), как и семейная линия с бедным, но справедливым папой героя, очень прямолинейно навязывает зрителю идею о правильной и простой жизни за пределами престижного района - Манхэттена. Единственное, что в фильме меня позабавило - это многочисленные намеки и отзывы к «некой фруктовой компании». Порой эти намеки становятся слишком грубыми (например, когда Гэри Олдман держит в руке надкушенное яблоко). Также немного оживляют «Паранойю» изощренные ссоры двух магнатов, ведь роли исполняют две заслуженные звезды. Однако, этих сцен в картине недостаточно для того, чтобы зритель ощутил полноценную радость.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Троица горе-работников, Ник, Курт и Дейл, возвращается на большой экран. На этот раз герои мечтают открыть собственный бизнес. Им делает деловое предложение Берт Хенсон. Но бизнесмен обманул ребят, и оставив ни с чем. Друзья в отместку решили похитить сына Хенсона, дабы получить выкуп и расплатиться с долгами.Режиссером этой комедии стал Шон Андерс. Этот человек является авторов таких нашумевших фильмов, как «Папа-досвидос» и «Тупого и еще тупее 2».
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Как меня зовут»

Как меня зовут
Это удивительная и драматическая история на извечную тему - отцы и дети. В центре сюжета — две подружки, Оля и Саша. Девочки росли без отца, только у Оли был отчим, а Саша росла вообще одинокой. Однажды Олина мама призналась, что ее настоящий отец живет в маленьком крымском городке. Девочка решает с ним познакомиться, берет с собой подружку и едет в Крым. Но в последний момент на нашу героиню что-то нашло (ох уж эти подростки!), и она просит Сашу «поменяться местами».
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Василиса»

Василиса
Несмотря на то, что фильм идет почти 2 часа, скучно зрителю не будет. То довольно качественная история, который будет интересна всей семейной аудитории - как юным существам, так и их мамам и бабушкам. Что-то мне подсказывает, что мужчинам просмотр не принесет столько приятных эмоций, хотя в зрительном зале было немало представителей сильного пола, и после сеанса они не выглядели недовольными.Конечно же, главное украшение «Василисы» - это Светлана Ходченкова.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Любит не любит»

Любит не любит
Эта красивая и смешная комедия поможет вам отдохнуть от ежедневных хлопот и на некоторое время погрузиться в сладкую жизнь. Спасибо авторам за позитивные эмоции. Фильм наследует лучшие традиции чудесных легких ромкомов - он почему-то мне напомнил картину «Пока ты спал».Да, наша реальная жизнь совсем не такая, как показывают в таких комедиях. Русские журналисты не отправляются в командировки бизнес-классом.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Звезда»

Звезда
Каждый зритель желает видеть в кинотеатрах добрые, жизнеутверждающие картины. Порой, правда, доброты и наивности в них больше, чем жизненного смысла. Но фильм «Звезда» — не такой. Это прекрасный подарок отечественного кинематографа, в котором удивительным образом соединились красота, светлые чувства и серьезные темы.Режиссер мелодрамы, Анна Меликян, решила показать сразу несколько тем, близких многим из нас.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0