Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Прогулка среди могил»

Прогулка среди могил
Представляем вам многообещающий триллер, в котором снялся великолепный актер Лиам Нисон. Вообще, все фильмы с этим актером очень похожи друг на друга. Но данная работа сделана несколько иначе, и напоминает нам прекрасные образцы классики жанра. Если вы любите такие ленты как «Багровые реки», то и «Прогулка среди могил должна вам понравиться». Проект снят неторопливо, в мрачных тонах, с непредсказуемыми сюжетными поворотами.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судья»

Судья
Преуспевающий молодой юрист Хэнк приезжает в свой родной город, чтобы поприсутствовать на похоронах мамы. Однако, как оказалось, ему придется здесь задержаться, ведь отца Хэнка, городского судью, обвиняют в убийстве жены. Теперь ему грозит тюремный срок. Отец и сын вместе будут бороться за справедливое правосудие. А пока что Хэнк проводит время со своими родственниками, с которыми не общался много лет. Парень хочет, наконец, дать ответы на вопросы, которые мучают его семью все это время.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "WEEKEND"

WEEKEND
В прокат вышел фильм «Weekend» режиссера Станислава Говорухина. Он был создан по мотивам французского романа «Лифт на эшафот» и снят в черно-белом стиле. Кстати, проект был готов еще более года назад, и вот наконец-то прокатчики выпустили его на большие экраны.По сюжету, главный герой - молодой амбициозный бизнесмен Игорь Лебедев. Он управляет финансовым отделом крупной компании. Карьера парня идет в гору, однако внезапно в его жизнь вторгается пожилой аудитор.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Горько! 2»

Горько! 2
Первая комедия «Горько» разделила зрительскую аудиторию на два противоборствующих лагеря. Одни почувствовали тут неприятные ассоциации и паясничанье, обозвав «Горько» комедией про наше русское быдло. Другие рассмотрели в картине тонкую стилистику, и стали доброжелательными ее фанатами. Сейчас вышла вторая часть фильма, и критикам остается только злобно фыркать. А вот поклонники смешных комедий могут получить еще один заряд удовольствия.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Обитель проклятых»

Обитель проклятых
Данный фильм является экранизацией одного из романов Эдгара По. Если вы хоть немного знакомы с его творчеством, то знаете, что произведения писателя отличались мрачностью и черным юмором. Кстати, романы Эдгара По очень любят экранизировать киношники, но, к сожалению, действительно достойных киноработ можно пересчитать на пальцах одной руки. На этот раз Голливуд решил поставить пусть и не самый известный рассказ писателя, но один из самых любопытных, ироничных и зловещих.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0