Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Рецензия к фильму: Мы - Миллеры
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны. Но ведь повсюду снуют подозрительные таможенники. Как же провернуть эту операцию? Очень просто! Нужно попросить соседей изобразить среднестатистическую и законопослушную американскую семью.

Первые новости о съемках появились еще 7 лет назад, тогда считалось, что главная роль достанется Стиву Бушеми. Теперь же ее отдали Джейсону Седейкису, и в итоге получилась неплохая среднестатистическая комедия, которую стоит посмотреть ради того, чтобы полюбоваться стриптизом в исполнении Дженнифер Энистон.

В последние годы одна из главных «фишек» Фабрики Грез – «взрослые» пошлые комедии с жесткими возрастными ограничениями. Все жаждут повторить успех блистательного «Мальчишника в Вегасе», или скопировать отмороженные проекты братьев Фаррелли. Однако, правильно распорядиться всеми прелестями самовыражения удается мало кому – ведь смысл не в том, чтобы придумать побольше пошлых гэгов, смысл в том, чтобы показать индивидуальный стиль.

Над сценарием «Миллеров» работало четверо авторов, имеющие неплохой опыт в данном жанре. Они взяли за основу безопасно-заштампованный, до боли банальный сюжет: длительное и опасное путешествие, после которого чужие друг другу люди сближаются и становятся настоящей семьей. Однако, этот сюжет под завязку нашпигован вульгарным языком и совершенно безбашенными приколами. Как ни странно, в итоге мы имеет очень органичную комедию: если пойдете в кинотеатр со своей второй половинкой, вам будет, чему поумиляться, а если вас будут сопровождать друзья - сможете вволю поржать. Ближе к финалу фильма сентиментальный и комедийный фактор так тесно сплетаются, что никто не пожалеет о том, что потратил энное количество денег на билет.

В том, что комедия так удачно сработала, во многом заслуга актерского состава – все ребята очень талантливые. Правда, немного перетягивала одеяло на себя, по моему мнению, Дженнифер Энистон, но это нестрашно - женщина так классно умеет комиковать, и вместе с тем, вызывать жалость к себе при помощи одного лишь взгляда. А еще в комедии «Мы - Миллеры» Энистон так часто раздевается на экране, что кажется, будто она всю жизнь занимается стриптизом. При этом, актрисе пошел уже пятый десяток, но при этом ее фигура сногсшибательна. Сцена с ее импровизированным стриптизом в захудалом автосервисе – это самая яркая сцена фильма, одновременно зрелищная и смешная. Я почему-то сразу вспомнила танец великолепной Джейми Ли Кертис в фильме «Правдивая ложь».


Вообще «Миллеры» вообще вызвали в моей памяти немало других фильмов, что отнюдь не считается недостатком – талантливые актеры, запоминающие герои и сумасшедшая скорость, с которой авторы нас забрасывают разнообразными шутками, не позволяют подумать о том, что нам показывают очень заштампованный фильм, коих уже снято тысячи. Молодцы ребята, ведь они смогли создать полностью оригинальный и ни на что не похожий проект с помощью умелой маскировки традиционных мотивов. Вы от этого обыгрывания получите подлинное наслаждение!

Трейлер к фильму «Мы - Миллеры»


Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Напролом»

Напролом
2079 год. Человечество додумалось отправлять самых опасных и неисправимых преступников в особое место — тюрьму на космической станции. Тут бандиты большую часть времени проводят в криосне, но иногда их приводят в сознание для того, чтобы ставить медицинские опыты. Однажды в это безрадостное место прибыли члены гуманитарного фонда. В их числе была и дочь американского президента.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Диктатор»

Диктатор
Новое творение Саши Барона Коэна и Ларри Чарльза намекает на современную политическую ситуацию, однако, все эти аллюзии и метафоры прикрыты вуалью из изощренного, а иногда и весьма беспощадного юмора. Фильм «Диктатор» — это, пожалуй, лучшая пародия на нынешнюю власть. Итак, в картине повествуется о диктаторе маленькой страны, затерянной в пустыне. Поступки и поведение жестокого правителя Аладдина приводят мир в ужас.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Красавица из трущоб"

Красавица из трущоб
Драматический фильм об индийской Золушке снял Майкл Уинтерботтом.По сюжету, бедной индийской семье из богом забытой деревни срочно нужны деньги, поскольку глава семьи попал в автокатастрофу. Члены семейства уповают на старшую дочь, красотку Тришну. Девушка понравилась Джею, парню из богатой семьи. Джей устраивает Тришну на работу в отель своего отца. Со временем девушка становится его содержанкой, но чувства богатенького сынка ослабевают.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Люди в черном 3"

Люди в черном 3
Фильм имеет свои интересные моменты, но в целом юмор агентов в черном мне не понравился.Опасный преступник Борис по прозвищу Животное сбегает из тюрьмы. Первым делом, он собирается отомстить «человеку в черном» Кею, ведь это он его туда отправил. Отправившись в прошлое, Борис Животное стирает спецагента из истории. Джей, напарник Кея, тоже отправляется в прошлое, где знакомится с молодым Кеем...
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Боже, благослови Америку»

Боже, благослови Америку
Режиссер картины «Боже, благослови Америку» решил жестко пройтись по самым острым проблемам этики и морали не только американцев, но и всего современного общества в целом. Однако, жанровых признаков комедии в фильме я почти не увидел. К тому же, когда перед нами высмеиваются столь ханжеские стереотипы, как-то не очень хочется смеяться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0