Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Рецензия к фильму: Притворись моим парнем
Автор: klimenko_nadja
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.

Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца. Ах, вспомнить хотя бы знаковую " Красотку" режиссера Гэри Маршалла. Традиционно принц - это образ человека доминирующего, успешного, и в его руках все преимущества, в то время как женщина играет роль невинной овечки, изящно закатывая глаза и томно вздыхая. Но французы решили на этот раз оставить американцев с носом. Давид Моро решил показать все с точностью до наоборот. Главная героиня фильма «Притворись моим парнем», Алиса, находится в центре событий, сама принимает ключевые решения, но иногда не знает, что он хочет ... Что ж, каждый имеет право на свою жизнь.

Итак, Алисе Лантис 38 лет. Это красивая, амбициозная и полностью преданная своей работе женщина - до такой степени преданная, что личной жизни для нее не существует в руках. У героини в руках все возможности, чтобы стать новым редактором журнала "Rebelle". Все, кроме одного ... - Руководству не нравится, что Алиса до сих пор одинока.


Любовь тут начинается совершенно случайною Это скорее из серии «незапланированные» события. Просто встречаются двое людей, один из которых ищет свою выгоду. Прекрасным принцем тут является 20-летний студент архитектурного института. Как ни странно, он влюбляется в Алису, которая старше его почти вдвое. Это и неудивительно: женщина успешна и красива, всех приятели завидует. Сначала всем очевиден рассчет в этих отношениях. Бальтазар повышает свою самооценку. Алиса получила шанс стать редактором главного престижного журнала мод "Rebelle", ведь теперб руководство уже не обвиняет ее в трудоголизме (как ни парадоксально это звучит). Ее котировки растут, как только героиня начинает приходить на корпоративные вечеринки вместе с загадочным молодым человеком, особенно с таким очаровательным, как Бальтазар.

Однако, как и в романтической комедии обычно бывает, кто-то выливает героям на голову ведро холодной воды, и сразу приходит разочарование. В финале мы, наконец, придем к тому, к чему ведут все подобные фильмы. В то время как на экране события не станут для нас неожиданностью, я удивлялась другим - творческой эволюцией режиссера. Раньше этот человек любил пугать аудиторию (достаточно вспомнить фильмы "Они" и "Глаз"), а теперь Давид Моро резко перестроился в другой жанр, и показал себя тут на удивление хорошо. В своем новом фильме он дает все, что зритель ожидает увидеть в меткой романтической комедии, но правда в том, что от данного жанра не стоит ожидать слишком многого. Хорошо нарисованные персонажи, интересные основные моменты, блестящая игра Виржини Эфиры и Пьера Нине, остроумные диалоги в стиле Битва полов, много юмора, фарса и социальной ненавязчивый джем. Так что, рекомендую посмотреть всем неравнодушным зрителям!

Трейлер к фильму «Притворись моим парнем»


Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Люди в черном 3"

Люди в черном 3
Фильм имеет свои интересные моменты, но в целом юмор агентов в черном мне не понравился.Опасный преступник Борис по прозвищу Животное сбегает из тюрьмы. Первым делом, он собирается отомстить «человеку в черном» Кею, ведь это он его туда отправил. Отправившись в прошлое, Борис Животное стирает спецагента из истории. Джей, напарник Кея, тоже отправляется в прошлое, где знакомится с молодым Кеем...
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Боже, благослови Америку»

Боже, благослови Америку
Режиссер картины «Боже, благослови Америку» решил жестко пройтись по самым острым проблемам этики и морали не только американцев, но и всего современного общества в целом. Однако, жанровых признаков комедии в фильме я почти не увидел. К тому же, когда перед нами высмеиваются столь ханжеские стереотипы, как-то не очень хочется смеяться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Гнев титанов»

Гнев титанов
На Олимпе веселого мало — великие Боги постоянно делят власть и соперничают между собой в могуществе и силе. Но гораздо труднее придется Богам, если в них уже перестанут верить люди, если не будут возносить свои молитвы к ним. Тогда власть Богов потеряет свою ценность. Именно на такой нотке начинается новая часть истории титанов. Итак, прошло 10 лет с тех пор, когда Персей победил Титанов. Теперь он живет спокойной жизнью, воспитывает сына и занимается рыбалкой.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Чего ждать, когда ждешь ребенка
Фабрика грез совершенно потеряла стыд и вкус. Если вы считаете, что «Морской бой» — жалкое подобие кинематографического искусства, то приготовьтесь: вас ждет комедия «Что ждать, когда ждешь ребенка», которая является экранизацией методички, предназначенной для будущих мам.В фильме показана история пяти пар, переживающих процесс ожидания и рождения малыша. У каждого человека это происходит по-разному, что и описывалось в пособии Хайди Меркофф.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Прометей»

Прометей
Если сравнивать фильм «Чужой», снятый 33 года назад, и сегодняшний «Прометей», становится очевидным тот факт, что каждый мудрый человек всю свою жизнь переживает ментальную трансформацию. Вглядываясь в ночное небо, в разном возрасте можно увидеть что-то свое: в детстве — звезды; в юности — загадочные летающие тарелки; в более зрелом возрасте — мрачные грозовые тучи; пенсионеры же, в основном, боятся поднимать глаза к нему, ведь небо в какой-то период начинает само за ними следить.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0