Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Рецензия к фильму: Лучшее предложение
Автор: klimenko_nadja
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит. Но внезапно герой сталкивается с тайной, которая перевернет весь его мир. Некая молодая особа просит Олдмана помощи в распродаже антиквариата своей семьи. Аукционист без особого энтузиазма берется за работу, но постепенно вовлекается в сложную игру. Сможет ли Вергилий разгадать загадку и выйти победителем?

Режиссер Джузеппе Торнаторе любит пропадать в неизвестность на довольно длительный срок, чтобы потом внезапно появиться с очередной работой, заставляющей спорить, говорить или просто спокойно наслаждаться увиденным. Перед выходом «Лучшее предложение» кинематографист сделал значительный перерыв в 4 года. Теперь, глядя на свежий проект, становится понятно: основательный подход заложен в самом характере итальянского режиссера.

В ленте вы увидите множество настоящих произведений искусства, поэтому, можете просмотр соединить с небольшим экскурсом в мир искусствознания.

Его фильм развивается неспешно – а нечего спешить, когда речь заходит о человеческих чувствам, коим тысячи лет отроду, а также о предметах искусства, некоторые из которых были созданы еще в эпоху Ренессанса. Нет, здесь спешка ни к чему. Здесь картинка вырисовывается, словно под умелыми руками реставратора картин – тут подкрасили кисточкой, там протерли губкой, немного поскребли - и на глазах вырастает большая человеческая мозаика. Пороки, незнакомые эмоции, нежность, любовь… Вергилий проявляет себя с разных сторон - минуту назад он был плутом и мошенником, который выкупает многомиллионные полотна за смешные деньги, а потом вдруг показывает себя галантным кавалером, перешагивающим через себя ради любви.

Как и на картинах, коими увешан секретный кабинет Вергилия Олдмана, актер Джеффри Раш захватывает и восхищает зрителей с первых кадров. Каждым жестом мужчина придает герою характер и объем. Актер блистателен и, безусловно, заслуживает наивысших похвал. Раша оттеняют другие экранные герои – колоритный старичок Дональд Сазерленд, улыбчивый хитрец Джим Стерджесс, таинственная и обворожительная Сильвия Хукс, которая, правда, появляется на экране уже во второй половине повествования. Все вместе они овеивают картину особым магнетизмом. Вы непременно прильнете к экрану, и с наслаждением будете погружаться в подлинную историю того, как рождается необычная страсть.


О том, что «Лучшее предложение» - это, по сути, психологический триллер, как-то не особенно задумываешься. Но режиссер сумел преподнести даже простую историю, копию тысяч других подобных фильмов со своим неповторимым шиком и шармом. Можно сказать, что Торнаторе сделал нам лучшее предложение за последнее время!

Трейлер к фильму «Лучшее предложение»


Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Охотник»

Охотник
Австралийское кино очень редко оказывается в центре внимания зрителя. Поэтому, настоятельно рекомендуем вам посмотреть недавно вышедшей на большие экраны фильм «Охотник». Это невероятно красивая мелодрама, старательно замаскированная под триллер с помощью суровых взглядов, дикой природы и дремучего леса, - на этом фоне происходит основная часть хронометража.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Напролом»

Напролом
2079 год. Человечество додумалось отправлять самых опасных и неисправимых преступников в особое место — тюрьму на космической станции. Тут бандиты большую часть времени проводят в криосне, но иногда их приводят в сознание для того, чтобы ставить медицинские опыты. Однажды в это безрадостное место прибыли члены гуманитарного фонда. В их числе была и дочь американского президента.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Диктатор»

Диктатор
Новое творение Саши Барона Коэна и Ларри Чарльза намекает на современную политическую ситуацию, однако, все эти аллюзии и метафоры прикрыты вуалью из изощренного, а иногда и весьма беспощадного юмора. Фильм «Диктатор» — это, пожалуй, лучшая пародия на нынешнюю власть. Итак, в картине повествуется о диктаторе маленькой страны, затерянной в пустыне. Поступки и поведение жестокого правителя Аладдина приводят мир в ужас.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Красавица из трущоб"

Красавица из трущоб
Драматический фильм об индийской Золушке снял Майкл Уинтерботтом.По сюжету, бедной индийской семье из богом забытой деревни срочно нужны деньги, поскольку глава семьи попал в автокатастрофу. Члены семейства уповают на старшую дочь, красотку Тришну. Девушка понравилась Джею, парню из богатой семьи. Джей устраивает Тришну на работу в отель своего отца. Со временем девушка становится его содержанкой, но чувства богатенького сынка ослабевают.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Люди в черном 3"

Люди в черном 3
Фильм имеет свои интересные моменты, но в целом юмор агентов в черном мне не понравился.Опасный преступник Борис по прозвищу Животное сбегает из тюрьмы. Первым делом, он собирается отомстить «человеку в черном» Кею, ведь это он его туда отправил. Отправившись в прошлое, Борис Животное стирает спецагента из истории. Джей, напарник Кея, тоже отправляется в прошлое, где знакомится с молодым Кеем...
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0