Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Рецензия к фильму: Лучшее предложение
Автор: klimenko_nadja
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит. Но внезапно герой сталкивается с тайной, которая перевернет весь его мир. Некая молодая особа просит Олдмана помощи в распродаже антиквариата своей семьи. Аукционист без особого энтузиазма берется за работу, но постепенно вовлекается в сложную игру. Сможет ли Вергилий разгадать загадку и выйти победителем?

Режиссер Джузеппе Торнаторе любит пропадать в неизвестность на довольно длительный срок, чтобы потом внезапно появиться с очередной работой, заставляющей спорить, говорить или просто спокойно наслаждаться увиденным. Перед выходом «Лучшее предложение» кинематографист сделал значительный перерыв в 4 года. Теперь, глядя на свежий проект, становится понятно: основательный подход заложен в самом характере итальянского режиссера.

В ленте вы увидите множество настоящих произведений искусства, поэтому, можете просмотр соединить с небольшим экскурсом в мир искусствознания.

Его фильм развивается неспешно – а нечего спешить, когда речь заходит о человеческих чувствам, коим тысячи лет отроду, а также о предметах искусства, некоторые из которых были созданы еще в эпоху Ренессанса. Нет, здесь спешка ни к чему. Здесь картинка вырисовывается, словно под умелыми руками реставратора картин – тут подкрасили кисточкой, там протерли губкой, немного поскребли - и на глазах вырастает большая человеческая мозаика. Пороки, незнакомые эмоции, нежность, любовь… Вергилий проявляет себя с разных сторон - минуту назад он был плутом и мошенником, который выкупает многомиллионные полотна за смешные деньги, а потом вдруг показывает себя галантным кавалером, перешагивающим через себя ради любви.

Как и на картинах, коими увешан секретный кабинет Вергилия Олдмана, актер Джеффри Раш захватывает и восхищает зрителей с первых кадров. Каждым жестом мужчина придает герою характер и объем. Актер блистателен и, безусловно, заслуживает наивысших похвал. Раша оттеняют другие экранные герои – колоритный старичок Дональд Сазерленд, улыбчивый хитрец Джим Стерджесс, таинственная и обворожительная Сильвия Хукс, которая, правда, появляется на экране уже во второй половине повествования. Все вместе они овеивают картину особым магнетизмом. Вы непременно прильнете к экрану, и с наслаждением будете погружаться в подлинную историю того, как рождается необычная страсть.


О том, что «Лучшее предложение» - это, по сути, психологический триллер, как-то не особенно задумываешься. Но режиссер сумел преподнести даже простую историю, копию тысяч других подобных фильмов со своим неповторимым шиком и шармом. Можно сказать, что Торнаторе сделал нам лучшее предложение за последнее время!

Трейлер к фильму «Лучшее предложение»


Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Веселые» каникулы»

Веселые каникулы
Принудительные извинения, принесённые Мелом Гибсоном через своего «Бобра», вероятнее всего, в Америке не приняты. Возмущенное общество с особым вниманием принимало оправдательную работу и делало сочувствующий вид, учитывая, что порой люди теряют над собой контроль. В результате американские зрители смогли лицезреть артиста на экранах и не пожелали, благодаря чему отправили пролежавшие несколько лет «Веселые» каникулы» сразу на кабельные телеканалы, минуя кинотеатральный прокат.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Солнечный удар»

Солнечный удар
Эта лента получила восторженные отзывы у кинокритиков и считается настоящим прорывом в отечественном кинематографе. Некоторые даже утверждают, что это лучшая работа Никиты Михалкова. «Солнечный удар» обязательно должны увидеть все, ко любит свою Родину.Но предупреждаем сразу — фильм идет 3 часа, повествование долгое, вдумчивое, сюжет развивается медленно, поэтому в кинотеатр следует идти с серьезным настроем. Это явно не экшн и не слезливая любовная история, хотя о любви тут сказано много.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Укради мою жену»

Укради мою жену
Детройт, конец 70-х годов. В центре событий - трое друзей-неудачников, которые решили стать на путь преступлений. Это Орделл, Луис и их товарищ, фашист-антисемит Ричард, помешанный на Второй Мировой войне. Итак, наши герои решили похитить супругу известного спортсмена и богача, которые недавно получил серьезную награду по гольфу. Ребята подкараулили время, когда наш богач Фрэнк Доусон уехал навестить свою любовницу Мелони.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Прогулка среди могил»

Прогулка среди могил
Представляем вам многообещающий триллер, в котором снялся великолепный актер Лиам Нисон. Вообще, все фильмы с этим актером очень похожи друг на друга. Но данная работа сделана несколько иначе, и напоминает нам прекрасные образцы классики жанра. Если вы любите такие ленты как «Багровые реки», то и «Прогулка среди могил должна вам понравиться». Проект снят неторопливо, в мрачных тонах, с непредсказуемыми сюжетными поворотами.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судья»

Судья
Преуспевающий молодой юрист Хэнк приезжает в свой родной город, чтобы поприсутствовать на похоронах мамы. Однако, как оказалось, ему придется здесь задержаться, ведь отца Хэнка, городского судью, обвиняют в убийстве жены. Теперь ему грозит тюремный срок. Отец и сын вместе будут бороться за справедливое правосудие. А пока что Хэнк проводит время со своими родственниками, с которыми не общался много лет. Парень хочет, наконец, дать ответы на вопросы, которые мучают его семью все это время.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0