Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Охотник»

Охотник
Австралийское кино очень редко оказывается в центре внимания зрителя. Поэтому, настоятельно рекомендуем вам посмотреть недавно вышедшей на большие экраны фильм «Охотник». Это невероятно красивая мелодрама, старательно замаскированная под триллер с помощью суровых взглядов, дикой природы и дремучего леса, - на этом фоне происходит основная часть хронометража.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Напролом»

Напролом
2079 год. Человечество додумалось отправлять самых опасных и неисправимых преступников в особое место — тюрьму на космической станции. Тут бандиты большую часть времени проводят в криосне, но иногда их приводят в сознание для того, чтобы ставить медицинские опыты. Однажды в это безрадостное место прибыли члены гуманитарного фонда. В их числе была и дочь американского президента.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Диктатор»

Диктатор
Новое творение Саши Барона Коэна и Ларри Чарльза намекает на современную политическую ситуацию, однако, все эти аллюзии и метафоры прикрыты вуалью из изощренного, а иногда и весьма беспощадного юмора. Фильм «Диктатор» — это, пожалуй, лучшая пародия на нынешнюю власть. Итак, в картине повествуется о диктаторе маленькой страны, затерянной в пустыне. Поступки и поведение жестокого правителя Аладдина приводят мир в ужас.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Красавица из трущоб"

Красавица из трущоб
Драматический фильм об индийской Золушке снял Майкл Уинтерботтом.По сюжету, бедной индийской семье из богом забытой деревни срочно нужны деньги, поскольку глава семьи попал в автокатастрофу. Члены семейства уповают на старшую дочь, красотку Тришну. Девушка понравилась Джею, парню из богатой семьи. Джей устраивает Тришну на работу в отель своего отца. Со временем девушка становится его содержанкой, но чувства богатенького сынка ослабевают.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Люди в черном 3"

Люди в черном 3
Фильм имеет свои интересные моменты, но в целом юмор агентов в черном мне не понравился.Опасный преступник Борис по прозвищу Животное сбегает из тюрьмы. Первым делом, он собирается отомстить «человеку в черном» Кею, ведь это он его туда отправил. Отправившись в прошлое, Борис Животное стирает спецагента из истории. Джей, напарник Кея, тоже отправляется в прошлое, где знакомится с молодым Кеем...
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0