Рецензия на фильм «Диктатор»

Рецензия к фильму: Диктатор
Автор: admin
Новое творение Саши Барона Коэна и Ларри Чарльза намекает на современную политическую ситуацию, однако, все эти аллюзии и метафоры прикрыты вуалью из изощренного, а иногда и весьма беспощадного юмора. Фильм «Диктатор» — это, пожалуй, лучшая пародия на нынешнюю власть.

Итак, в картине повествуется о диктаторе маленькой страны, затерянной в пустыне. Поступки и поведение жестокого правителя Аладдина приводят мир в ужас. Развитые страны требуют установить в стране демократию, и грозятся стереть империю с лица Земли. Конечно же, диктатор не сдается, и старается всеми силами сохранить власть.

Если не брать во внимание некоторые недалекие шуточки, то работу Ларри Чарльза можно окрестить политической сатирой. Человеческое эго всегда доминирует. Каждый думает только о своем благополучии. Неважно, какая власть - демократия, авторитаризм или диктатура — нами всегда будут править люди, которые, естественно, себя уж точно не обделят. А простой народ во все времена недоволен, ведь всем угодить невозможно. А в современном мире демократия стала лишь красивой ширмой, украшенной конституцией, якобы, для народа.

Расизм – еще одна тема этого фильма. Нельзя всех арабов, людей Востока, называть террористами, и приписывать им все смертные грехи. Всюду есть хорошие и плохие люди, независимо от национальности или вероисповедания. Да, это все банальные слова, мы это итак знаем, но почему тогда все еще есть войны, политические интриги, протесты? По какой причине люди вступают в ряды террористов? Вероятно, это вопрос без ответа…

«Диктатор» вызывает непростые мысли, заставляет задуматься. А это значит, что фильм удался. Коэн великолепно исполнил роль диктатора. Прекрасно сыграла и Анна Фэрис, была в фильме борцом за права обделенных. Джейсон Манцунас сыграл роль ученого Надаля, и его роль тоже удалась на славу. В коротеньких эпизодах снялись Эдвард Нортон и Меган Фок.

Комедия пронизана искрометными шутками, она раскрывает современные, злободневные проблемы. Фильм получился умным, и вместе с тем глупым, и, несомненно, заслуживает вашего внимание. Вдумчивый зритель найдет тут повод хорошенько задуматься, а глупец просто хорошенько посмеется над сюжетом. Кино подходит для всех категорий, смотрите и наслаждайтесь!
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.01.2018
Год: 0