Рецензия на фильм «Елки 1914»

Рецензия к фильму: Елки 1914
Автор: klimenko_nadja
Новый год радостно врывается в наши с вами будни. А это значит, что пришло время для новых, праздничных, трогательных и веселых фильмах в кинотеатрах. Сегодня в прокат вышла одна из самых ожидаемых комедий - «Елки 1914». Она продолжает традицию популярных франшиз Тимура Бекмамбетова. Полюбившиеся уже актеры вновь расскажут о том, как в разных уголках нашей страны празднуют Новый год. Но теперь речь пойдет о 1914 годе. На первый план выходят рождественские чудеса, которые приходят к каждому из нас даже в самые тяжелые времена.

Традиция «Елок» осталась неизменной: фильм делится на шесть независимых новелл, которые объединены одной идеей - идеей главного российского праздника. Только сюжет «Елок 1914» разворачивается не 31 декабря, а в канун Рождества. Как раз в это время Российская империя переживает сложные времена - она обескровлена Первой мировой войной и внутренними распрями. Казалось бы, людям не до праздника. Но наши герои считают иначе.

Так, в первой новелле показывают молодого летчика Ивана (Александр Паль), который собирает подписи за то, чтобы отменить указ царя о запрете елок. Поначалу парень движется желанием произвести впечатление на свою возлюбленную, но вскоре Иван понимает, что это гораздо более важный вопрос, чем он считал. Ведь каждому солдату на фронте будет приятно согреться рождественским огоньком и вспомнить о своей семье, прежде чем отдать свою жизнь за Родину.

Вторая новелла переносит нас в солнечную Анапу, где неудачливый предприниматель (роль исполняет Сергей Светлаков) вынужден продать свое родовое гнездо приезжему денди (Иван Ургант), но пока что не осмеливается сообщить эту неприятную новость своим родственникам. Главные герои этой новеллы пойдут на всевозможные ухищрения и жертвы, только чтоб не ранить своих близких.

В следующей новелле вы познакомитесь с царским жандармом (Артур Смольянинов), который страдает от любови к прелестной фигуристке (Екатерина Шпица). Парень вместе со своей пассией должен принять участие в соревнованиях по фигурному катанию, но военное руководство против, чтобы бравый солдат «позорил честь мундира» коньками и нарядами.

Одна из самых трогательных новелл сделала главным героем не человека, а…дворового медведя. Хозяин животного пытается спасти своего питомца от расстрела (барская прихоть). Не менее сентиментально сделана новелла, в которой маленькие ребятишки пытаются найти лекарство для умирающей матери. Тут может помочь только чудо, но ведь перед Рождеством чудеса случаются, не так ли?

В последней новелле Александр Головин и Александр Домогаров-младший сразятся за внимание очаровательной леди (Анна Хилькевич). Успеют ли перед отправкой на войну эти ребята распутать любовный треугольник - смотрите сами.

Хотя «Елки 1914» сняты в необычном времени, это по-прежнему очень яркая комедия, которая настраивает на новогодний лад. Юмор тут стал намного более утонченным, изящным и «вкусным», а герои — более интеллигентными. Это придает франшизе особый шарм, не лишая ее традиционного озорства.

Каждую новеллы снимал разный режиссер, и это очень заметно, ведь каждый специалист имеет свой подход к одной и той же теме. В итоге мы имеем безумный новогодний фейерверк, который заряжает нас позитивом. Особую благодарность хотелось бы выразить за яркие костюмы в духе прошлой эпохи. Довольно необычно наблюдать за знакомыми актерами в несвойственных им амплуа.

Итог: «Елки 1914» - это уже не такая бесшабашная, но зато намного более трогательная история (по сравнению с предыдущими фильмами). Она напоминает нам о том, что, какой бы кризис в стране не был, нужно зажечь елку, собраться всей семьей и ощутить неповторимое рождественское чудо.
Дата публикации: 14.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 18.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 18.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 18.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 18.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 18.01.2018
Год: 0