Рецензия на фильм «Зведная карта»

Рецензия к фильму: Зведная карта
Автор: klimenko_nadja
Данный фильм являет собой реалистичную до боли драму, в которой есть много сатиры и неумолимого ужаса. Дэвид Кроненберг раньше запомнился зрителям своим великолепным «Космополисом». Новая работа целиком соответствует его характеру и кинематографическому почерку.

Сюжет картины разворачивается в Лос-Анджелесе, месте, где грезы становятся реальностью. Покорять Голливуд приезжает странная девушка Агата (эта роль досталась несравненной Мии Васиковски). Тело нашей героини изуродовано ожогами, но она все же не расстается с мечтой стать знаменитой. Агата знакомится с Гаваной (Джулианна Мур) — стареющей актрисой, которая мечтает сыграть роль, когда-то доставшуюся ее знаменитой матери.

Режиссер мастерски накаляет обстановку. Он с саркастической точностью демонстрирует нам прогнивший Голливудский бомонд, в которой живут мошенники, обычные вруны, психологи (Джон Кьюсак), разбалованные и порочные дети, а также просто продажные люди. За что особое спасибо Кроненбергу - так это за то, что он сумел натянуть пелену иллюзии на экран. Вначале перед нами предстает вроде бы абсолютно типичная и нормальная жизнь героев, но потом зритель видит всю грязь, малодушие, кошмар и страх. В итоге каждый герой получает то, что заслужил.

Из актеров больше всех выделялась Джулианна Мур. Она смогла идеально показать истеричную актрису, карьера которой далеко позади (а то и не начиналась вовсе). На протяжении всей картины она не выходила из своей роли и дала зрителю понять, насколько каждый из нас может быть циничным, когда это выгодно.

Главный недостаток фильма - это не до конца продуманный сценарий. Если предыдущая работа Дэвида Кроненберга была снята по мотивам знаменитого романа Дона Делилло, то тут за дело взялся сценарист Брюс Вагнер. Он неплохо сделал свою работу, но до идеала далеко. Наверное, это просто не его жанр. В сценарии «Звездной карты» есть хорошая история, убийства, психические расстройства, все персонажи прописаны довольно точно. Но лично у меня появилось такое ощущение, что Кроненберг имеет более удачные работы.
Дата публикации: 14.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.06.2018
Год: 0