Рецензия на фильм «Синевир 3 D»

Рецензия к фильму: Синевир 3 D
Автор: klimenko_nadja
Киноманы с интересом ожидали премьеры первого украинского хоррора, снятого в формате 3 D. Создатели картины в свою очередь также старались распиарить свое детище на всех медиа-просторах. Дело в том, что фильм действительно является полностью украинским, хоть и снят на русском языке. Съемочная группа работала в одном из красивейших мест нашей Родины - на карпатском озере Синевир. Лента была закончена еще 1в 2012 году, и даже успела получить гран-при московского фестиваля 3D-стерео в категории «Лучший игровой фильм». А вот с премьерой в кинотеатрах дело шло очень медленно. И вот, наконец-то, мы имеем возможность увидеть фильм и составить о нем свое мнение.

Итак, речь идет о знаменитом украинском озере Синевир, расположенном среди зрелищных карпатских гор. Это поистине удивительное место! Поэтому туристы, побывавшие в этих местах, рассчитывают еще раз увидеть захватывающую природу. А яркий трейлер фильма «Синевир» окончательно подогрел интерес к картине.

Сюжет фильма построен на легендах, которыми с незапамятных времен было окутано озеро Синевир. Также тут есть некоторые религиозные моменты. Зритель, не знакомые с украинским фольклором, узнают, кто такие «песиголовцы». Это мистические создания, имеющие туловище человека и голову собаки. Песиголовцы обитают в лесах неподалеку от озера Синевир, и по ночам заманивают к себе доверчивых людей.

Картина начинается с того, что двое детей ранним утром приходят к озеру на рыбалку. Внезапно из лесных зарослей слышится крик «Ау!». Девочка идет разобраться, кто же там кричит, и в итоге бесследно пропадает… В следующей сцене нам показывают компанию молодежи, отдыхающую в лесу недалеко от Синевира. Ребята, охмелевшие от вина, начинают пересказывать друг другу здешние легенды о страшном песиголовце. Внезапно к отдыхающим из ниоткуда выходит девочка, о которой говорилось в предыдущей сцене. Она говорит, что ее брат сломал ногу, ловля рыбу о озера, и просит ребят помощь. Трое человек идут вслед за девочкой, а двое остаются сторожить старенький «Москвич» (действие развивается в 70-х годах). Так начинаются зловещие приключения в лесу. Как вы поняли, сюжет довольно тривиален, и до боли напоминает нам сотни или даже тысячи американских фильмов ужасов, которые построены по тому же образцу: компания молодежи, веселье, нападение монстра, спасение. В общем, сценаристы меня разочаровали - можно было бы придумать что-то более оригинальное, тем более, что украинский фольклор - это неограниченный и малоизученный материал, есть над чем работать.

Единственное, что мне понравилось в фильме «Синевир» - это 3 D эффекты. Ощущение реалистичности действительно зашкаливает. Но, к сожалению, это еще не означает, что вам будет страшно. Дело в том, что авторы практически не привнесли в фильм более-менее страшных моментов, да и образ самого песиголовца сделали неубедительно. Поэтому, после картины остается неприятное чувство разочарования.

Таким образом, фильм «Синевир» можно рекомендовать только истинным патриотам, которые ради того, чтобы поддержать украинский кинематограф, согласятся прийти в кинотеатр. Только такие люди смогут закрыть глаза на многие недостатки картины.
Дата публикации: 14.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0