Рецензия на фильм «Рейд 2»

Рецензия к фильму: Рейд 2
Автор: klimenko_nadja
Первая часть «Рейда» завоевала огромную популярность, и при этом фильм был построен максимально просто. Он был выпущен за смешной по мировым параметрам бюджет - всего 1 миллион долларов, но стал настоящим сюрпризом для любителей хардкора. Картина окупив свой маленький бюджет в 4 раза, и взяла приз зрительских симпатий на канадском фестивале. Столь блистательный успех объясняется тем, что в фильме так много было боевых сцен, что не в каждом «боевичке» со Стэйтемом можно такое увидеть.


Во второй части мы имеем дело с тем же главным героем - офицером Рамой. Напомним, что в предыдущей части он единственныи остался живым после жесткой бойни. На этот раз парень начинает работать на мафию - под прикрытием, конечно же. Рама желает вывести на чистую воду коррумпированных копов, но волею судьбы герой втягивается в войну между криминальными кланами. Как вы поняли, будет жарко…

В фильме «Рейд 2» режиссер выводит место действия из мрачных коридоров в большой город, развязывая, таким образом, руки операторам. Ребята постарались на салу и удвоили кровавость действия. Сочные артхаузные пейзажи чередуются с великолепно поставленными драками. Кстати, финальное побоище вас особенно удивит. Появилось много черного юмора, умножилось количество сломанных конечностей. При этом авторы прекрасно угадывают желания зрителей и знают, что показать в каждый конкретный момент. Гарет Эванс тонко балансирует, море крови по всему боевику присутствуют, но самое интересное ждет вас по финал. Вас ждут с каждым разом все более яркие драки, увеличилось и число харизматичных бандитов, умеющих красиво сражаться.

Несмотря на то, что фильм «Рейд 2» относится к классу жестких боевиков, главному герой зритель сопереживает. Картина имеет свою запоминающуюся, ни с чем несравнимую атмосферу, и своё обаяние. Я думаю, что подобные фильмы можно рекомендовать большой зрительской аудитории, ведь человеку нужно иногда разряжать свои садистские устремления — «Рейд 2» сделает это за вас, и вы выйдете из кинотеатра расслабленным и довольными.

Дата публикации: 14.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0