Рецензия на фильм «Первый мститель: Другая война»

Рецензия к фильму: Первый мститель: Другая война
Автор: klimenko_nadja
"Первый мститель: Другая война" Энтони и Джо Руссо - это неприхотливый развлекательный фильм, реализованный на самом высоком уровне: полный погонь, взрывов, боев и интересных диалогов, он напоминает нам атмосферу политических триллеров 70-х годов. Его шпионская интрига будто взята прямо из фильмов о Джеймсе Бонде.

Казалось бы, что храбрый, пришедший (в буквальном смысле) из другой эпохи, Капитан Америка ( Крис Эванс ) является наименее интересным членом команды Мстителей. Переведенный из Второй мировой войны до наших дней, этот мужчина становится героем в «Мстителях» и отправной точкой для многих успешных шуток, но давайте посмотрим правде в глаза - нельзя долго смеяться над супергероем, который смог в свое время остановить нацистов прежде, чем они завоевали власть над всем миром. Итак, Капитан Америка сталкивается с реальностью двадцать первого века. К счастью, режиссеры братья Руссо поступают мудро. Вместо того, чтобы использовать смущенного капитана в качестве темы для дальнейших шуток и приколов, разработчики заставляют своего героя задуматься о своей роли в современном мире. Постепенно Роджерс приходит к ситуации, в которой он начинает сомневаться в своем предназначении.

После нью-йоркского катаклизма, изображенного в " Мстителях", Стив Роджерс пытается наладить жизнь в современном мире . Он работает , завязывает новые знакомства , вписывается в записную книжку " вещи, которые нужно догнать " (в списке капитана значились, например, "Звездные войны" , "Стартрек" , высадка на Луне и достижения Стива Джобса ). Его коллега в команде Мстителей становится Черная Вдова (очаровательная Скарлетт Йоханссон большой ).

Проходит некоторое время, пока Капитан Америка сможет начать отличать Дарта Вейдера от Капитана Кирка. Когда жертвой нападения становится один из ключевых членов организации Щ.И.Т., Роджерс будет вынужден объединить свои силы с Черной Вдовы, чтобы выявить заговор в высших эшелонах власти. Дело становится еще более сложным, когда на пути супергероев становится таинственный Зимний Солдат .

"Первый мститель: Другая война", вероятно, наиболее зрелое и, если сравнивать с бывшими « Мстителями», лучшее из предыдущих фильмов от компании Marvel Studios . История Роджерса одета в маску комической фантазии, но она очень напоминает нам реальные факты из истории США. В сценарии Кристофера Маркуса и Стивена Макфила прослеживаются, среди прочего, ссылки на скандалы АНБ и WikiLeaks , которые под управлением Энтони и Джо Руссо освобождаются от излишней назидательной критики правительства США, ради защиты основных прав и свобод граждан. В «Зимнем солдате" мы видим отголоски Джейсона Борна и серии политических триллеров и 70-х годов, таких как "Все люди президента " Алана Пакула и " Три дня Кондора " Сидни Поллак . И недаром одну из самых интересных второстепенных ролей в фильме о Капитане Америка играет Роберт Редфорд - звезда вышеупомянутых картин.

" Первый мститель: Другая война " имеет в себе все, что нужно для высокобюджетного проекта, чтобы стать успешным. Отличный сценарий, полнокровные супергерои, искрометные диалоги и хорошо постановленные сцен с уже постоянными опознавательными знаками Marvel - вот основные преимущества фильма. По сравнению с другими картинами о супергероях, вторая часть рассказа о судьбе Стива Роджерса отличается тем, что авторы смогли - хоть это было нелегко - восстановить патриотизм и привлекательность в ретро-версии.
Дата публикации: 14.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 18.09.2018
Год: 0