Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Рецензия к фильму: Орудия смерти: Город костей
Автор: klimenko_nadja
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки». Здесь актрисе досталась главная роль - роль Клариссы Фрэй.

Истории о девушке, которая живет в Нью-Йорке, населенном оборотнями, ведьмами, вампирами и другими монстрами (для общей картины не хватает зомби, но, по заявлению одного из персонажей фильма, зомби не существует).

Произведение «Город костей» Кассандры Клэр повествует о девушке, которая в один прекрасный день поняла, что она обыкновенная и ничем не приметная девушка из Бруклина, а чудесное существо - полуангел. Ее предназначение - оберегать человечество от зла, и такой дар Кларисса получила по наследству. Нью-Йорке же, на самом деле, не такой, как мы представляем. По ночам тут происходит множество страшных и чудесных событий, которые недоступны человеческому глазу. Конечно, будет и любовная линия - куда же без нее. Классический любовный треугольник, состоящий из главной героини, ее старого друга (человека) и нового ухажера (так называемого сумеречного охотника).

Первая книга Кассандры Клэр была опубликована еще 5 лет назад, и она быстро попала в десятку лучших бестселлеров по версии The New York Times. Затем один за другим выходят еще пять романов этой писательницы, и вот кинематографисты решили экранизировать первую книгу. За эту задачу взялся режиссер Харольд Цварт, памятный по успешной спортивной киноленте «Каратэ-пацан». На роли двух конкурирующих приятелей главной героини взяли красавчика Джейми Кэмпбелла Бауэра («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит») и интеллигентного Роберта Шиэна («Убить Боно»).

Ни быстроразвивающийся сюжет, ни режиссерская работа, ни подбор актеров особых замечаний (равно как и каких-то высоких похвал) не вызывают. Одно, что хотелось бы отметить - так это игру Джонатана Риз Майерса, который исполнил роль Валентина, персонажа «взрослого поколения» героев этого фильма. Так вот, на фоне остальных актеров старшего поколения Майерс выглядел так, будто ему по-прежнему нужно оставаться в «детской категории».

Нишу нового проекта, который может перерасти в франшизы, критики определяют как что-то среднее между «Сумерками» и историей о Гарри Поттере. Но все же более близок фильм к «Сумеркам». Однако, конфликты в «Городе костей», взаимоотношения персонажей более насыщенные. Интересно наблюдать за метаниями юной героини между несколькими взрослыми мужчинами с целью найти реального отца (психологи, скорее всего, трактовали это как вполне закономерное подростковое стремление заменить своих обыкновенных родителей на нестандартных- людей). Кроме того, в истории есть место и гомосексуальному мотиву (Кларисса влюбилась в нового приятеля, но в него также влюбляется один мальчик). Все это приправлено опасностью кровосмесительной связи. В общем, шекспировские страсти в «Городе костей» присутствуют. Литературная серия романов уже успела обзавестись внушительной армией фанатов, которые с нетерпением ожидают увидеть своих любимых героев на экране. Поэтому, возникла даже интрига - как в финансовом плане отреагирует мир на «Город костей». Ну а выпуск второй части не за горами — картина «Город праха» должна поступить в прокат уже в следующем году.

Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Оборотень»

Оборотень
Все начинается с того, что обычная семья американцев проводит во Франции ночью на природе пикник. Внезапно на них неизвестное существо - как вы поняли, оборотень. Главный подозреваемый в этом преступлении - некий француз со странной внешностью - Талан Гвинек (О’Коннор). Парень имеет гигантский рост, огромные руки, обильную «волосатость» по телу и кривые зубы. На защите парня выступает американская женщина-адвокат Кейт Мур. Она считает, что нельзя обвинять человека, не разобравшись в ситуации.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «До свидания мама»

До свидания мама
Главные герои, Алексей и Анна, муж и жена. На первый взгляд у них все благополучно. Но волею судьбы Анна встречает человека, в которого влюбляется по уши. Этот человек - полная противоположность Алексею и, женщина, не задумываясь, идет на поводу у своей страсти, забывая о том, что у нее есть семья, а главное - маленький сын, который ждет ее и любит. Муж, кстати, тоже продолжает надеяться, что наша героиня «нагуляется» и вернется. Режиссер Светлана Проскурина создала очень личную мелодраму.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»

Трансформеры: Эпоха истребления
Многие зрители, наверное, не строили больших надежд на просмотр этого фильма, ведь последние 2 часть «Трансформеров» были откровенно неудачными! Но после того, как вы просмотрите «Эпоху истребления», вы кардинально поменяете свое мнение о франшизе - ведь данная часть получилась наилучшей на сегодняшний день. Тут идеально все: и актерский состав, и сюжетные перипетии, и спецэффекты, и звук, и даже новые трансформеры! Главное - сходите именно в кинотеатр IMAX, иначе многое потеряете.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Враг»

Враг
Все наши страхи и неприятности - родом из головы. Именно так можно охарактеризовать атрхаузный триллер Дени Вильнева «Враг», снятый по мотивам книги Жозе Сарамаго «Двойник». Данный фильм настолько странный, переполненный метафизикой и психологией, что его трудно разложить по полочкам. Здесь все строится не на логике, а на природе человеческого подсознания, его психике и возможностях, которые скрываются в глубинах любого мозга. Фильм наполнен экзистенциализмом, символизмом, мистикой и мраком.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лок»

Лок
Это второй по счету фильм Стивена Найта как режиссера. Раньше мужчина писал сценарии, и делал это настолько талантливо, что даже был номинирован на премию Оскар за написание сценария «Грязных прелестей». Сейчас Стивен Найт предлагает нам посмотреть драматический триллер «Лок». Это довольно необычное блюдо на столе кинематографа (в жанровом плане), но зато вкус у этой новинки оказался превосходным.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0