Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Wtf! Какого черта?»

Wtf! Какого черта?
Данная комедия основана на биографии вполне реального персонажа - Реми Гайара, знаменитого короля розыгрышей. Он занимался троллингом обычных людей, и все свои «»достижения выкладывал в сеть интернет. Помогала ему в этом небольшая команда друзей. Приколисты, вооружившись любительской камерой, каждый день выдумали огромное количество самых невероятных розыгрышей. Видео Реми Гайара, естественно, приобрело большую популярность. «Wtf! Какого черта?» вызывает у зрителя огромную бурю позитива.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пластик»

Пластик
Главные герои - четверо молодых людей, которые проворачивают махинации с кредитными картами. Этим поступкам они имеют оправдание: мол, воруют деньги они у алчных богачей, да и на стипендию студента не очень-то и проживешь, а впереди у них выпускной и трудности с поиском работы. Двое из наших аферистов случайно нарываются на опасного мафиози, который требует, чтобы ребята в кратчайшие сроки своровали для него два миллиона фунтов, иначе он закопает студентов в каком-нибудь лесу.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Оборотень»

Оборотень
Все начинается с того, что обычная семья американцев проводит во Франции ночью на природе пикник. Внезапно на них неизвестное существо - как вы поняли, оборотень. Главный подозреваемый в этом преступлении - некий француз со странной внешностью - Талан Гвинек (О’Коннор). Парень имеет гигантский рост, огромные руки, обильную «волосатость» по телу и кривые зубы. На защите парня выступает американская женщина-адвокат Кейт Мур. Она считает, что нельзя обвинять человека, не разобравшись в ситуации.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «До свидания мама»

До свидания мама
Главные герои, Алексей и Анна, муж и жена. На первый взгляд у них все благополучно. Но волею судьбы Анна встречает человека, в которого влюбляется по уши. Этот человек - полная противоположность Алексею и, женщина, не задумываясь, идет на поводу у своей страсти, забывая о том, что у нее есть семья, а главное - маленький сын, который ждет ее и любит. Муж, кстати, тоже продолжает надеяться, что наша героиня «нагуляется» и вернется. Режиссер Светлана Проскурина создала очень личную мелодраму.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»

Трансформеры: Эпоха истребления
Многие зрители, наверное, не строили больших надежд на просмотр этого фильма, ведь последние 2 часть «Трансформеров» были откровенно неудачными! Но после того, как вы просмотрите «Эпоху истребления», вы кардинально поменяете свое мнение о франшизе - ведь данная часть получилась наилучшей на сегодняшний день. Тут идеально все: и актерский состав, и сюжетные перипетии, и спецэффекты, и звук, и даже новые трансформеры! Главное - сходите именно в кинотеатр IMAX, иначе многое потеряете.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0