Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Рецензия к фильму: Притворись моим парнем
Автор: klimenko_nadja
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.

Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца. Ах, вспомнить хотя бы знаковую " Красотку" режиссера Гэри Маршалла. Традиционно принц - это образ человека доминирующего, успешного, и в его руках все преимущества, в то время как женщина играет роль невинной овечки, изящно закатывая глаза и томно вздыхая. Но французы решили на этот раз оставить американцев с носом. Давид Моро решил показать все с точностью до наоборот. Главная героиня фильма «Притворись моим парнем», Алиса, находится в центре событий, сама принимает ключевые решения, но иногда не знает, что он хочет ... Что ж, каждый имеет право на свою жизнь.

Итак, Алисе Лантис 38 лет. Это красивая, амбициозная и полностью преданная своей работе женщина - до такой степени преданная, что личной жизни для нее не существует в руках. У героини в руках все возможности, чтобы стать новым редактором журнала "Rebelle". Все, кроме одного ... - Руководству не нравится, что Алиса до сих пор одинока.


Любовь тут начинается совершенно случайною Это скорее из серии «незапланированные» события. Просто встречаются двое людей, один из которых ищет свою выгоду. Прекрасным принцем тут является 20-летний студент архитектурного института. Как ни странно, он влюбляется в Алису, которая старше его почти вдвое. Это и неудивительно: женщина успешна и красива, всех приятели завидует. Сначала всем очевиден рассчет в этих отношениях. Бальтазар повышает свою самооценку. Алиса получила шанс стать редактором главного престижного журнала мод "Rebelle", ведь теперб руководство уже не обвиняет ее в трудоголизме (как ни парадоксально это звучит). Ее котировки растут, как только героиня начинает приходить на корпоративные вечеринки вместе с загадочным молодым человеком, особенно с таким очаровательным, как Бальтазар.

Однако, как и в романтической комедии обычно бывает, кто-то выливает героям на голову ведро холодной воды, и сразу приходит разочарование. В финале мы, наконец, придем к тому, к чему ведут все подобные фильмы. В то время как на экране события не станут для нас неожиданностью, я удивлялась другим - творческой эволюцией режиссера. Раньше этот человек любил пугать аудиторию (достаточно вспомнить фильмы "Они" и "Глаз"), а теперь Давид Моро резко перестроился в другой жанр, и показал себя тут на удивление хорошо. В своем новом фильме он дает все, что зритель ожидает увидеть в меткой романтической комедии, но правда в том, что от данного жанра не стоит ожидать слишком многого. Хорошо нарисованные персонажи, интересные основные моменты, блестящая игра Виржини Эфиры и Пьера Нине, остроумные диалоги в стиле Битва полов, много юмора, фарса и социальной ненавязчивый джем. Так что, рекомендую посмотреть всем неравнодушным зрителям!

Трейлер к фильму «Притворись моим парнем»


Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Кровавая месть»

Кровавая месть
Если задаться вопросом, к какому все-таки жанру относится этот фильм, то можно сказать, что «Кровавая месть» - это романтический боевик. Чем-то он напоминает легендарного «Мистера и миссис Смит» - тут есть и страстнаяя любовь, и экшен, и крутая женщина, и насилие. А самое главное - тут есть интересный сюжет, который очень динамично развивается. «Кровавая месть» немножко не дотягивает до звания блокбастера, но не все же фильмы должны быть супер-мега яркими.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смешанные»

Смешанные
Главный герой, Джим (Адам Сэндлер), одинокий мужчина, который после смерти жены остался с тремя дочерями. Однажды он приходит на свидание вслепую с некой Лорен (Дрю Бэрримор) — одинокой женщиной, воспитывающей двух сыновей. Это свидание становится настоящим кошмаром — кажется, эти двое молодых людей никогда не поладят, у них нет ничего общего. Но по иронии судьбы вскоре семьи Джима и Лорен пересекаются на отдыхе в Африке. Их ждет много развлечение и приключений.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Wtf! Какого черта?»

Wtf! Какого черта?
Данная комедия основана на биографии вполне реального персонажа - Реми Гайара, знаменитого короля розыгрышей. Он занимался троллингом обычных людей, и все свои «»достижения выкладывал в сеть интернет. Помогала ему в этом небольшая команда друзей. Приколисты, вооружившись любительской камерой, каждый день выдумали огромное количество самых невероятных розыгрышей. Видео Реми Гайара, естественно, приобрело большую популярность. «Wtf! Какого черта?» вызывает у зрителя огромную бурю позитива.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пластик»

Пластик
Главные герои - четверо молодых людей, которые проворачивают махинации с кредитными картами. Этим поступкам они имеют оправдание: мол, воруют деньги они у алчных богачей, да и на стипендию студента не очень-то и проживешь, а впереди у них выпускной и трудности с поиском работы. Двое из наших аферистов случайно нарываются на опасного мафиози, который требует, чтобы ребята в кратчайшие сроки своровали для него два миллиона фунтов, иначе он закопает студентов в каком-нибудь лесу.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Оборотень»

Оборотень
Все начинается с того, что обычная семья американцев проводит во Франции ночью на природе пикник. Внезапно на них неизвестное существо - как вы поняли, оборотень. Главный подозреваемый в этом преступлении - некий француз со странной внешностью - Талан Гвинек (О’Коннор). Парень имеет гигантский рост, огромные руки, обильную «волосатость» по телу и кривые зубы. На защите парня выступает американская женщина-адвокат Кейт Мур. Она считает, что нельзя обвинять человека, не разобравшись в ситуации.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0