Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Рецензия к фильму: Росомаха: Бессмертный
Автор: klimenko_nadja
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось.

Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела. Фильм стал разумным компромиссом между комиксами и киноискусством. Авторы решили поддержать стиль, выдержанный в предыдущей серии кинолент. Конечно, от этого пострадал первоисточник, но кого это интересует? Тем более, что зрители ждут продолжения эмоций, полученных во второй части новых Людей Икс. Режиссер берет в этот фильм кучу новых лиц. Наши зрители, конечно же, с нетерпением ждали появления в кадре светланы Ходченковой - все-таки интересно, не подкачала ли наша актриса в Голливуде? Не подкачала, умница. Ну, а теперь, поговорим, собственно, о самом фильме.

«Росомаха: Бессмертный» получился действительно хорошим проектом. Не смотря ни на какие мелкие недоработки. Хью Джекман великолепно вжился в образ дикого, нелюдимого монстра, которые, однако, служит на благо человечеству. Это актер от бога, и я с удовольствием смотрю каждую новую его работу. В свои «сорок с хвостиком» Джекман имеет тело тридцатилетнего мужчины - эти рельефные мускулы, эта сила, эта скорость… Мужчины - завидуйте, женщины - наслаждайтесь картинкой. Форма у актера отличная.

От комиксов тут остались классические герои. Показаны они, возможно, не так, как мы их представляли при перечитывании комиксов, но это нормальное явление, ведь первоисточник априори нельзя адаптировать вчистую. Каждый творец имеет свой взгляд. По сюжету, Росомаха отправляется в Японию, чтобы встретиться с человеком, которого раньше спас от смерти. Герою предстоит решить, что для него важнее - бессмертие, или возможность прожить нормальную и счастливую жизнь «как все».

Хороши и живописны сцены в Канаде - дремучие леса, неприступные горы и дикие животные. Японский колорит тоже не покачал - тут даже не надо никаких монстров, настолько эта страна пестра и многогранна. Несмотря на рейтинг «13+», я бы отметила, что жестоких сцен тут чересчур много, но это не удивительно для фильмов такого формата. А так все сюжет ясен, интересен, сцены смотрибельны, формат 3Д делает свое дело.
Обязательно придите в кинотеатр, чтобы перелистнуть новую главу в киноэпопее «Люди Икс». Гарантирую: будет по-настоящему захватывающе. Логан - это герой, который всегда «рулит».

Трейлер к фильму «Росомаха: Бессмертный»


Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Трансформеры: Эпоха истребления»

Трансформеры: Эпоха истребления
Многие зрители, наверное, не строили больших надежд на просмотр этого фильма, ведь последние 2 часть «Трансформеров» были откровенно неудачными! Но после того, как вы просмотрите «Эпоху истребления», вы кардинально поменяете свое мнение о франшизе - ведь данная часть получилась наилучшей на сегодняшний день. Тут идеально все: и актерский состав, и сюжетные перипетии, и спецэффекты, и звук, и даже новые трансформеры! Главное - сходите именно в кинотеатр IMAX, иначе многое потеряете.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Враг»

Враг
Все наши страхи и неприятности - родом из головы. Именно так можно охарактеризовать атрхаузный триллер Дени Вильнева «Враг», снятый по мотивам книги Жозе Сарамаго «Двойник». Данный фильм настолько странный, переполненный метафизикой и психологией, что его трудно разложить по полочкам. Здесь все строится не на логике, а на природе человеческого подсознания, его психике и возможностях, которые скрываются в глубинах любого мозга. Фильм наполнен экзистенциализмом, символизмом, мистикой и мраком.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лок»

Лок
Это второй по счету фильм Стивена Найта как режиссера. Раньше мужчина писал сценарии, и делал это настолько талантливо, что даже был номинирован на премию Оскар за написание сценария «Грязных прелестей». Сейчас Стивен Найт предлагает нам посмотреть драматический триллер «Лок». Это довольно необычное блюдо на столе кинематографа (в жанровом плане), но зато вкус у этой новинки оказался превосходным.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мой Атилла Марсель»

Мой Атилла Марсель
Все работы режиссера и сценариста Сильвана Шомэ очень гармонизируют своим саундтрекам, и комедия «Аттила Марсель» - не исключение. Кстати, до этого Шомэ творил только мультфильмы, и вот сейчас попробовал себя во взрослом кино. Влияет ли на характер картины тот факт, что ею занимался мультипликатор? Конечно же, да. «Мой Атилла Марсель» получился легким, жизнеутверждающим и ярким - как и большинство мультфильмов французского режиссера.Но вернемся к роли музыки в этом проекте.
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Теорема Зеро»

Теорема Зеро
На протяжении всей жизни человечества многие ученые и мыслители пытаются дать ответ на самый главный вопрос: в чем заключается смысл нашей жизни? По этому поводу зародилось немало всевозможных философских течений и теорий. Некоторые из них уже забыты, другие теории переосмысливаются до сих пор. Не отстают от этого веяния и некоторые художники и просто творческие люди. Достаточно вспомнить хотя бы Терренса Малика и его философскую притчу «Древо жизни».
Дата публикации: 24.05.2018
Год: 0