Рецензия на фильм «День дурака»

Рецензия к фильму: День дурака
Автор: klimenko_nadja
Данный фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Дня дурака» - это просто еще одна наша комедия, и ждать от нее ничего особенного не приходится. С другой стороны, картина порадовала отсутствием пошлых шуток. На одну из главных ролей был выбран великолепный актер Александр Лыков. Многие зрители полюбили его еще со времен "Турецкого гамбита» и «Улицы разбитых фонарей». Именно на Лыкове держится вся комедия, несмотря на наличие многих ярких и гротескных персонажей.

А вот Алексей Веселкин, партнер Лыкова по фильму, несколько меркнет на фоне своего яркого коллеги. Я бы не сказала, что Веселкин плохой артист - нет, он еще очень молодой, ему не хватает той харизмы, которая есть у Лыкова. Парень на фоне других персонажей смотрится как бы неплохо, но вот в совместных сценах с Лыковым этот актер выглядит ненатурально и неорганично. То же самое относится и ко всем другим актерам.

Один их главных минусов фильма - несбалансированный сюжет. Сначала идет длительная завязка, а потом события развиваются как-то чересчур резко. Трах-бах - и кульминация! В гоголевском «Ревизоре» (по мотивам которого был снят «День Дурака») все идеально сбалансированно. Непонятно, почему режиссер, взяв классический мотив, не смог построить фильм так же гармонично. Концовка, кстати, тоже какая-то непонятная: здесь нет, как у Гоголя, немой сцены, просто закончился фильм, и все тут.

Теперь пройдемся по юмору. «День дурака» мне понравился своим остро сатирическим содержанием. Легкого юмора вы не увидите - тут наша действительность высмеивается очень жестко, а все персонажи карикатурные (хотя и реальные). Таких же туповатых и нечистых на руку полицейских, как Бабаев, Боровик и Козлов, можно увидеть сплошь и рядом. Коррумпированные чиновники - тоже, к сожалению, не редкость в нашей стране. В общем, фильм правдивый по своей сущности.

Также мне понравился оптимистический намек, который пытается проскользнуть в комедии: не жители России подлые и нечестные, есть еще порядочные люди, хотя их и мало. Несмотря на все серость бытия, мы всегда будем верить в лучшее. В общем, крупицы смысла «День дурака» все же имеет.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 24.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 24.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 24.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 24.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 24.04.2018
Год: 0