Рецензия на фильм «День дурака»

Рецензия к фильму: День дурака
Автор: klimenko_nadja
Данный фильм оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, «Дня дурака» - это просто еще одна наша комедия, и ждать от нее ничего особенного не приходится. С другой стороны, картина порадовала отсутствием пошлых шуток. На одну из главных ролей был выбран великолепный актер Александр Лыков. Многие зрители полюбили его еще со времен "Турецкого гамбита» и «Улицы разбитых фонарей». Именно на Лыкове держится вся комедия, несмотря на наличие многих ярких и гротескных персонажей.

А вот Алексей Веселкин, партнер Лыкова по фильму, несколько меркнет на фоне своего яркого коллеги. Я бы не сказала, что Веселкин плохой артист - нет, он еще очень молодой, ему не хватает той харизмы, которая есть у Лыкова. Парень на фоне других персонажей смотрится как бы неплохо, но вот в совместных сценах с Лыковым этот актер выглядит ненатурально и неорганично. То же самое относится и ко всем другим актерам.

Один их главных минусов фильма - несбалансированный сюжет. Сначала идет длительная завязка, а потом события развиваются как-то чересчур резко. Трах-бах - и кульминация! В гоголевском «Ревизоре» (по мотивам которого был снят «День Дурака») все идеально сбалансированно. Непонятно, почему режиссер, взяв классический мотив, не смог построить фильм так же гармонично. Концовка, кстати, тоже какая-то непонятная: здесь нет, как у Гоголя, немой сцены, просто закончился фильм, и все тут.

Теперь пройдемся по юмору. «День дурака» мне понравился своим остро сатирическим содержанием. Легкого юмора вы не увидите - тут наша действительность высмеивается очень жестко, а все персонажи карикатурные (хотя и реальные). Таких же туповатых и нечистых на руку полицейских, как Бабаев, Боровик и Козлов, можно увидеть сплошь и рядом. Коррумпированные чиновники - тоже, к сожалению, не редкость в нашей стране. В общем, фильм правдивый по своей сущности.

Также мне понравился оптимистический намек, который пытается проскользнуть в комедии: не жители России подлые и нечестные, есть еще порядочные люди, хотя их и мало. Несмотря на все серость бытия, мы всегда будем верить в лучшее. В общем, крупицы смысла «День дурака» все же имеет.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Духless 2»

Духless 2
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Робот по имени Чаппи
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Фокус»

Фокус
Начнем с сюжета. Высококлассный аферист Ник сталкивается в ресторане с юной мошенницей. Девушка оказалась не только пронырливой, но и симпатичной. Поэтому наш герой берет её в свою команду воришек поработать на ответственном задании во время розыгрыша Суперкубка. Девушка справилась с заданием просто великолепно. Она надеялась, что Ник и дальше будет с ней работать, но тот просто расплатился за работу и испарился. Через три года парочка снова встречается.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Снайпер»

Снайпер
Клинт Иствуд – талантливейший режиссер, который снял много шедевров. «Снайпер» на статус шедевра не тянет, но все же это неплохая работа, даже очень неплохая… То, что сценарий написан из реальной биографии реального человека, впечатляет еще больше. Ну а исполнитель главной роли Брэдли Купер досконально изучил прототипа своего персонажа, Криса Кайла, и вложил в съемки много своего труда и таланта.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Золушка»

Золушка
«Золушку» столько много раз экранизировали разные страны и времена, что, мне кажется, практически невозможно снять какую-то новую оригинальную версию этой сказки. Под эту историю о прекрасном принце мечтали многие поколения девочек. Режиссер Кеннет Брана решил, что показывать нечто новое не имеет смысла – лучше снять красивый фильм с классическим сюжетом. На практике эта идея оказалась отличной. И вот сейчас в начале весны мы имеем приятность лицезреть новый фильм «Золушка».
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0