Рецензия на фильм «Лучшее во мне»

Рецензия к фильму: Лучшее во мне
Картина вначале уносит нас в восьмидесятые годы, когда влюбленная пара Аманда и Доусон волею судьбы вынуждены расстаться. Основная причина этого - социальное неравенство молодых людей, запреты родителей и образование. Доусон сам хочет для своей девушки лучшей жизни. Он понимает, что не может ничего ей дать на данное время, и поэтому идет на разрыв. Бывшие влюбленные встречаются через много лет. Теперь они приобрели солидный жизненный опыт, имеют за плечами пройденные проблемы и этапы жизни. Основная интрига: смогут ли Аманда и Доунсон после всего пережитого снова возродить светлые чувства, которые не должны было угаснуть, если это была настоящая любовь…

Режиссеру фильма Майкл Хоффман действительно молодец: несмотря на то, что он мужчина, он смог погрузиться в романтическую атмосферу романа Николаса Спаркса (за основу которого был снят проект). Правда, сам писатель помогал Хоффману создать правильную стилистику картины - это заметно и в красках, и в декорациях, и даже в жестах актеров. «Лучшее во мне» похож на другие фильмы, снятые по книгам Спаркса («Дневник памяти», «Тихая гавань», и «Счастливчик»). К картине было подобрано превосходное музыкальное сопровождение. Чарующие мелодии пронизывают весь фильм от начала и до самого конца.

Безусловно, «Лучшее во мне» не удивит вас ни жанровой новизной, ни современными спецэффектами, ни завораживающими пейзажами. Но в этой киноленте есть что-то невероятно трогательное и запоминающее. После просмотра вновь начинаешь верить, что в мире есть добро и светлые чувства. Не исключено, что, познакомившись с фильмов, вы узнаете в главных героях себя или вспомните о похожих событиях в жизни знакомых или друзей. «Лучшее во мне» — это вспышка добра в современной киноиндустрии, где царят жестокие боевики и триллеры.