Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Рецензия к фильму: Штурм Белого дома
Автор: klimenko_nadja
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом.

Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна.

Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный. Он по жизни является тотальным неудачником: брак не удался, на военной службе много нарушений, да и вообще у парня ничего стоящего, кроме дочурки, нет. Так вот, этот герой приходит в Белый Дом, чтобы получить должность охранника. Такое желание неслучайно: дочурка нашего офицера с детства увлекается политикой, и просто обожает американского президента. Чтобы опять предстать героем в глазах своего ребенка, мужчина решает устроиться личным охранником президента. Естественно, таких неудачников на такую работу не берут, и собеседование прошло неудачно. Все еще находясь в Белом Доме, персонаж Ченнинга Татума и его дочь попадают в эпицентр событий — злоумышленники нападают на президента и штурмуют святая святых Америки.

На этот раз роль президента США досталась Джейми Фоксу, что крайне удивительно и даже вызывает возглас несогласия. Образ главы государства получился на редкость сентиментальным, душевным, трогательным. В то же время, президент залихвацки справляется с огнестрельным оружием, прекрасно выносит все перипетии, и выглядит крайне нелепо во всей этой ситуации. Эту роль однозначно не нужно было давать Фоксу, этот актер создан для других образов. Я не говорю, что он неталантливый - просто у каждого есть свое амплуа. Особенно меня удивила сцена, когда в самом начале событий президент с гордостью надевает белые кеды - видимо, американцы в первую очередь задумываются о комфортной обуви, когда вокруг все начинает рушиться, и под угрозой стоит безопасность целой страны.

Мэгги Джилленхол сыграла роль агента спецслужб, которая все время координирует действия героя, мужественно возложившего на свои плечи миссию спасения страны в общем и президента в частности. Не считая короткого эпизода с женой президента, это единственный женский образ в фильме. Хотя внешне эта особа очень отталкивает, зато она довольно удачно смотрится в роли начальника - это настоящий «мужчина в юбке». Без нее было бы совсем скучно смотреть фильм.

Далее по сюжету, проблема штурма Белого Дома дополняется более серьезной проблемой - угрозой в адрес Ближнего Востока. И представьте сее, всю ситуацию разрулит наш-герой, который до этого не мог даде личную жизнь наладить, не то что спасти две страны. В общем, логически эта история никак не укладывается в моей голове.

«Штурм Белого дома» - это не первый фильм в этом году о нападении на главное здание США, но тут авторы вложили огромнейший бюджет. В итоге, получилось очень масштабное зрелище, поэтому я и посоветую вам сходить в кинотеатр. Несмотря на чрезмерный патриотизм, глобализм и неуместный лиризм, картину скорее можно назвать удачной, чем провальной. Другое дело - что в моральном плане вы ничего не вынесете из кинотеатра. Но это уже совсем другая история…

Трейлер к фильму «Штурм Белого дома»


Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Елки лохматые»

Елки лохматые
Уже при беглом просмотре трейлера этой комедии становится понятным, что авторы делали ставку на ассоциацию со всем известным новогодним фильмом «Один дома», только в русском стиле. Ну что ж, все мы любим этот старый фильм, и каждый год зимой снова просматриваем его. Поэтому неудивительно, что сценаристы решили поработать с таким благодатным материалом и сделать свою семейную комедию.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотник на лис»

Охотник на лис
Этот фильм базируется на реальной истории, которая шокировала мир в 1996 году. Известный американский бизнесмен и меценат Джон дю Пон убил талантливого спортсмена Дэйва Шульца. О причинах убийства до сих пор никто ничего не знает. Сейчас режиссер Беннет Миллер решил представить миру драму, в которой аоказал свое видение причин трагедии.Итак, кратко опишем сюжет. Молодой борец Марк Шульц мечтает завоевать свое место в большом спорте – для этого ему нужно достойно выступить на Олимпиаде в Сеуле.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Черное море»

Черное море
Если вы следите за творчеством Джуда Лоу, то этот актер предстанет в фильме "Черного моря" в очень необычном образе. И тут он играет главную роль - бывшего капитана подводной лодки, уволенного в результате козней недоброжелателей. Итак, наш капитан Робинсон (именно так его зовут) встречает в баре мужчин, которые случайно заводят разговор о некоем корабле сокровищами, затонувшем в Черном море неподалеку от Севастополя.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Левиафан»

Левиафан
По поводу оскаровского номинанта «Левиафана» сейчас написано столько рецензий, что можно запутаться в этом море кардинально разных мнений и взглядов. Но факт остается фактом – этот фильм возбуждает огромный интерес, шокирует, въедается в память. Одним зрителям он безумно нравится, другие его откровенно ненавидят, обвиняя авторов в политическом заказе и игре на стороне Запада. Если вам интересно мое мнение, то «Левиафан» попадает в самую точку, мастерски играя на нервах публики.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в имитацию»

Игра в имитацию
Вторая Мировая Война связана со множеством загадок, и далеко не все из них сейчас известны. «Игра в имитацию» — еще одна рассекреченная тайна, о которой общество узнало недавно. Информация о Коде Энигма сразу вызвала небывалый интерес. Авторы картины не стали перегружать свое детище спецэффектами, и это вполне обоснованно, ведь сюжет хотя и разворачивается в военное время, но прямой демонстрации боевых действий тут нет.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0