Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Левиафан»

Левиафан
По поводу оскаровского номинанта «Левиафана» сейчас написано столько рецензий, что можно запутаться в этом море кардинально разных мнений и взглядов. Но факт остается фактом – этот фильм возбуждает огромный интерес, шокирует, въедается в память. Одним зрителям он безумно нравится, другие его откровенно ненавидят, обвиняя авторов в политическом заказе и игре на стороне Запада. Если вам интересно мое мнение, то «Левиафан» попадает в самую точку, мастерски играя на нервах публики.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в имитацию»

Игра в имитацию
Вторая Мировая Война связана со множеством загадок, и далеко не все из них сейчас известны. «Игра в имитацию» — еще одна рассекреченная тайна, о которой общество узнало недавно. Информация о Коде Энигма сразу вызвала небывалый интерес. Авторы картины не стали перегружать свое детище спецэффектами, и это вполне обоснованно, ведь сюжет хотя и разворачивается в военное время, но прямой демонстрации боевых действий тут нет.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Восхождение Юпитер
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Невидимки»

Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков серого»

Пятьдесят оттенков серого
Наверно, трудно найти подростка или молодого человека, который не читал бы или хотя бы не слышал о существовании бестселлера «Пятьдесят оттенков серого». Эту трилогию написала очередная скучающая домохозяйка Э. Л. Джеймс. Книги настолько популярны, что по продажам сумели обогнать даже «Гарри Поттер»! Обидно, конечно, что современная молодежь больше интересуется вульгарными романами, нежели бессмертной классикой, но что поделаешь.
Дата публикации: 22.09.2018
Год: 0