Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Рецензия к фильму: Шутки в сторону
Автор: klimenko_nadja
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств. Вообще, образ Франсуа очень похож на образы Эдди Мерфи – такой же веселый и брутальный. Второй полисмен – Франсуа Монж, выходец из высших слоев, работает на хорошей должности в легендарном полицейском управлении на Набережной Орфевр, одевается с иголочки; умеет подлизаться к любому начальству; завидный холостяк, соблазняет всех без разбору; увивается перед сильными мира сего и пренебрежительно относится к простым людям. Оба героя - неплохие и очень амбициозные копы, каждый из них мечтает о должности комиссара. Только Усман для этого настойчиво штудирует учебники, и готовиться к сложному экзамену на эту должность, а Франсуа семи способами угождает начальству, чтобы заполучить желанную работу без экзамена.

Итак, наши парни случайно оказываются напарниками в расследовании громкого и очень важного дела, от которого зависит их карьера. Франсуа и Усман проходят очень мучительный период притирки, за который они успевают изрядно попортить друг другу нервишки, а также несколько раз сорвать из-за своих амбиций беспроигрышные полицейские операции. А вообще, они смотрятся как парочка записных клоунов, на что им неоднократно в нехорошей манере указывают их оппоненты.

Комедия довольно «стандартная», без особых оригинальностей. Есть интересная погоня на машинах, пешая погоня, поход в стрип-клуб, перестрелка, - в общем, все, что нужно для комедии с подобным сюжетом. Хороший бонус — музыка Людовика Бурсе. Кстати, именно этот композитор написал музыку к нашумевшему «Артисту». Сам саундтрек очень удачный и запоминающийся. Что еще мне как киноману понравилось — это «комплименты» в адрес классических криминальных фильмов. Тут упоминается и Эдди Мерфи (как фаворит Усмана), и Бельмондо (как любимый актер Франсуа), и фильм «Смертельное оружие», а наш Усман дома хранит целую фильмотеку криминального кино. В центре всей картины – это, конечно же, харизматичный актер Омар Си. Он нам запомнился еще по фильму «1+1», и зрители с нетерпением ждали его новых работ. Он и здесь играет блистательно и показывает себя как неунывающего балагура и рубаха-парня, хотя так триумфально Омар Си уже не воспринимается. В целом, настоятельно советую вам в майские праздники пойти в кинотеатр, и от души посмеяться над приключениями двух горе-полицейских.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Между делом»

Между делом
Начинается все с того, что наш герой, парень Дэн, работает в одной крупной компании, владелицей которой является весьма эксцентричная дамочка. Поссорившись со своей начальницей, Дэн клянется, что откроет свою компанию, и уже через год добьется больших успехов, чем фирма, с которой он увольняется. По случайным обстоятельством прямо возле бывшей работы Дэн знакомится с двумя будущими «незаменимыми» сотрудниками. Первый – это 67-летний дедушка, а второй – юный и очень странноватый парень.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Дивергент, глава 2: Инсургент
Итак, вышла новая часть «Дивергента». Она начинается с того, что эрудиты объявляют дивергентов опасными для общества преступниками. Под руководством Джанин они разыскивают непокорных. Но главная причина охоты – таинственный артефакт, который оставили дивергентам основатели колонии. Этот артефакт связан с прошлым человечества и с его помощью можно узнать, откуда появились дивергенты, какова их миссия, и как построить идеальное будущее.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Энни»

Энни
Главная героиня - девочка Энни (Куавенжане Уоллис), которая живет в сиротской приюте. Ее жизнь, мягко говоря, не очень веселая, ведь сиротке приходится терпеть выходки зловредной воспитательницы-пьяницы (Кэмерон Диаз). Но Энни всегда остается оптимисткой, и однажды судьба дарит ей счастливый шанс: девочку спасает от автомобильной аварии и забирает к себе домой богач Уилл Стакс.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Самба»

Самба
Эту добрую французскую мелодраму сняли авторы известного фильма «1+1», а на главную роль опять пригласили Омара Си – прекрасного актера, одного из лучших в своей стране. Пару ему составила не менее талантливая Шарлотта Генсбур.В центр внимание режиссера Оливье Накаш Эрик Толедано поставили проблемы нелегалов – обездоленных людей, которые в поисках лучшей жизни вынуждены покидать родину и жить на чужбине, постоянно пугаясь встречных полицейских (ведь депортация – их главный страх).
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Поклонник»

Поклонник
Главная героиня фильма, Клэр Питэрсон, работает учительницей литературы в небольшом провинциальном городке. Она разведена и одна воспитывает ребенка, болезненно переживая разрыв отношений с любимым человеком. Однажды Клэр встречает племянника своего соседа – юного парня, очень симпатичного и на первый взгляд умного. Поддавшись минутной слабости, женщина проводит с юнцом страстную ночь, думая, что эта мимолетная интрижка никак не повлияет на ее жизнь.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0