Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Рецензия к фильму: Кровью и потом: Анаболики
Автор: klimenko_nadja
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться.

Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия. Тогда в результате криминальных разборок в Майами погибло немало людей. Но если не зацикливаться на этом моменте, то режиссер сумел сделать отличную черную комедию. Это не просто рядовой фильм – это невероятно зрелищный и монументальный проект. На протяжении всего действия актеры Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон и Энтони Маки смотрятся настолько «героически» и колоритно, что впечатление получилось не хуже, чем от «Трансформеров». Очень впечатляет антураж – тачки, девушки, интерьеры, одежда – все это олицетворяет роскошь и большие деньги. Каждый персонаж получился по-своему ярким и реалистичным, поэтому, после просмотра фильма, вы уже стопроцентно засомневаетесь в стойкости американской системы ценностей. И это вовсе не потому, что главные герои картины - «тупые качки». Хотя Майкл Бэй и создал такие образы, но главная цель режиссера - создать довольно жестокую сатиру на американское общество в целом. Яон посмеивается и над евреями-иммигрантами, и над недалекой полицией, и над элитной медициной, и над бодибилдингом как образом жизни. Думаю, репутация Бэя позволяет ему такие вольности, но все равно я была впечатлена тем, насколько недвусмысленно и беспощадно мужчина демонстрирует свою позицию.

Актерские работы просто великолепны. Религиозный, сентиментальный и подторможенный спортсмен Пол Дойл (Дуэйн Джонсон) может любого отправить на тот свет с помощью одного удара кулака. Его необыкновенно «находчивый» приятель Даниель Луго (Марк Уолберг), на самом деле является недалеким человеком, который помешан на фильмах категории В. Третий качок по именно Эдриан Дорбал (Энтони Маки) пришел в мир фитнеса для того, чтобы как-то компенсировать свои физические недостатки. Несравненные Эд Харрис, Ребел Уилсон, Майкл Рисполи, Питер Стормаре, Тони Шелуб … Самые знаменитые спортсмены: Курт Энгл, и наша гордость - Владимир Кличко. Красивым дополнением являются знойные девушки с идеальными фигурами. Все вместе выглядит очень гармонично, поэтому «Кровью и потом» можно назвать дорогой трендовой вещью.

Над музыкой поработал Стив Яблонски, поэтому саундтрек получился очень стильным и запоминающим. Благодаря сценаристам К. Маркусу и С. МакФили вы сможете насладиться очень живым действием и искрометными диалогами. Вообще, вся съёмочная группа – это профессионалы высокого уровня, из-под рук которых вышли настоящие шедевры мирового кино. «Кровью и потом», конечно же, на шедевральность не претендует, но я говорю не об этом – просто такая команда априори не может создать плохой фильм. На первый взгляд, работа может показаться вам шуточной и несерьезной, но на самом деле тут все продумано до малейших мелочей. В итоге, мы имеем очень динамичный и «вкусный» блокбастер, который смотрится на одном дыхании от начала до конца.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Женщины против мужчин»

Женщины против мужчин
Тема взаимоотношения полов была и будет самой популярной и самой избитой в кинематографе. Новая российская комедия предлагает посмотреть на нее под разными углами – так сказать, с точки зрения всех противоборствующих сторон. Главными героями три влюбленные пары, которые давно дружат между собой и решили пожениться в одно время. И даже свадебное путешествие у них будет совместным – молодожены отправляются на Кубу. Пожалуй, тут и начинаются моменты, за которые мне понравилась эта комедия.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Призрак»

Призрак
Картине «Призрак» дали статус комедии, но на деле тут органично собрано сразу несколько жанров: драма, семейный фильм, сказка, юмор, и даже немного философии. В итоге у режиссера Александра Войтинского получилось доброе и возвышенное кино, которое дает взрослым зрителям возможность посмотреть на себя под другим углом, а детям – поверить в то, что чудеса бывают, и эти чудеса можно создавать собственными руками.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Форсаж 7"

Форсаж 7
Вот и вышло очередное продолжение легендарной киносерии в российских кинотеатрах. Первый блокбастер о крутых парнях, которые без ума от высоких скоростей, вышел в далеком 2000 году. С тех пор франшиза умудрилась собрать в мировом прокате более двух с половиной миллиардов долларов. В седьмой части собрали по-настоящему звездный актерский состав. Помимо Вина Дизеля, Пола Уокера, Мишель Родригес, Дуэйна "Скалы" Джонсона и Эльзы Патаки вы увидите Курта Рассела и Джейсона Стэтхэма.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эффект Лазаря»

Эффект Лазаря
Тема жизни после смерти – одна из самых захватывающих. Всем интересно поразмыслить над тем, что находится в загробном мире, поэтому мировой кинематограф изобилует массой фильмов об умерших душах, воскрешении, клинической смерти и пр. Особенно интригует человечество такой вопрос: что будет, если мертвого человека можно будет воскрешать? «Эффект Лазаря» - триллер о воскрешении. Он знакомит нас с группа умных и амбициозных студентов-медиков, которые на досуге проводят эксперименты с воскрешением.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дикая»

Дикая
За роль в этом фильме Риз Уизерспун номинировалась на премию Оскар, и вполне заслуженно – актриса тут сделала настоящий прорыв в своей карьере. Мы помним ее только по простеньким ромкомам и мелодрамам. В картине «Дикая» вы увидите Риз в совершенно новом образе – образе женщины, которая устала от жизненных тягот и ищет ответы на важные вопросы.Итак, Уизерспун сыграла Шэрил Стрейд — бывшую наркоманку и мамину дочку. Она решает отправиться в одиночный турпоход, чтобы найти себя и подумать о судьбе.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0