Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Рецензия к фильму: Добро пожаловать в капкан
Автор: klimenko_nadja
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.


Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса. Однажды, дабы остановить настырного копа, Джейкоб ранит его в колено. После этого эпизода бандит убегает за границу и временно приостанавливает свои грязные делишки. Через несколько лет неизвестные убивают сына Джейкоба, поэтому мужчина возвращается на родину. Его единственная цель - отыскать убийц своего ребенка. О возвращении своего злейшего врага узнает полицейский. Больная нога ни на минуту не дает Левинскому забыть старого противника. Теперь полисмен сделает все, чтобы поймать Джейкоба. Однако, его решимость и жестокость начинают постепенно сменяться двоякими чувствами, ведь враги познакомились поближе. Выяснилось, что на наших героев охотятся более опасные преступники и «оборотни в мундирах». Теперь Джейкоб и Макс объединились, дабы спастись и распутать череду странных событий…

Это вторая работа режиссера Эрена Криви. Она получилась реалистичной, но слишком мрачной и депрессивной.

В этом фильме задействована целая плеяда известных британских актеров. Джеймс МакЭвой играл в ленте "Особо опасен», Марка Стронга зрители запомнили по "Шерлоку Холмсу» и «Рок-н-рольщику», Дэвид Моррисси засветился в "Ходячих мертвецах», Джейсон Флеминг – в легендарном фильме "Карты, деньги, два ствола». Актер Питер Муллан снимался в "Боевом коне», а Джонни Харрис – в картине"Дориан Грей». Блистательный состав, не так ли? МакЭвой мастерски передал образ бравого полицейского Макса, хотя, как мне кажется, слишком низкий рост актера портит все впечатление от талантливой игры. Марку Стронгу очень даже к лицу роли брутальных бандитов — он в них выглядит весьма убедительно. Было приятно наблюдать за Моррисси, да и остальные артисты не подкачали.

Затертый до боли сюжет, конечно же, не добавляет картине интереса и оригинальности. Подобные мотивы мы встречает в каждом втором криминальном триллере, однако, людям это нравится, и поэтому киноиндустрия выпускает такие работы по несколько раз в год. В фильме мало диалогов, но они и не особо нужны, так как все внимание сосредоточено на действии. Кстати, даже главные герои мало друг с другом общаются, но зато очень слаженно и искрометно работают в паре.

Кино своеобычное, со своими неоспоримыми достоинствами. Мне понравился тот факт, что действие не затянуто до невозможности. За актерами тоже наблюдать очень приятно. Среди минусов – предсказуемость сюжетных поворотов, а также нелогичность некоторых моментов. Если честно, авторы могли бы приложить чуть больше усилий.

Кому можно порекомендовать фильм «Добро пожаловать в капкан»? Поклонникам криминальных триллеров, и всем тем, кому нужно скоротать свободный весенний вечер.
Дата публикации: 13.06.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Одной левой»

Одной левой
Российские производители комедий в последнее время начали исправляться: наверное, они наконец-то поняли, что одними только похабными шуточками зрителя не заинтересуешь, и начали ориентироваться на лучшие западные образцы. Факт налицо: с каждым разом качество таких фильмов улучшается, и новинка под названием «Одной левой» подтверждает это. Некоторые критики могут сказать: похожие сюжеты зрители уже видели.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Факап, или Хуже не бывает»

Факап, или Хуже не бывает
Отличная немецкая комедия с интригующим сюжетом и качественным юмором напомнила мне такие картины, как «Криминальное чтива» или «Бойцовский клуб». Если вы любите такой жанр, обязательно сходите в кинотеатр на просмотр этой новинки. Главный герой — мужчина за 30, обычный офисный клерк, эдакий «серый человек». Он живет со стереотипным набором ы целей: карьера, жена и дети, ипотека. Причем, интереса к семью у него нет. Есть фальшивая радость и уверенность, что когда-нибудь все изменится к лучшему.
Дата публикации: 20.06.2018
Год: 0